Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Thema: Drucker wird ständig abgemeldet

  1. #1
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    11.06.2009
    Ort
    Schwandorf / Bayern
    Beiträge
    210

    Drucker wird ständig abgemeldet

    Kennt jemand auch dieses Problem, daß ein Gerät ständig abgemeldet wird vom WLAN ?

    printer.jpg
    Router: Fritz!Box 7390 (DHCP, DECT für Telefon, WLAN 2,4GHz) hinter Kabelmodem (Hitron CVE-30360 im Bridge-Modus)
    Provider: Kabel Deutschland/Vodafone Internet & Telefon 100
    Telefon: Gigaset SL 910A an Fon1, Fritz!Fon C5
    Fritz!Box 7490 als IP-Client direkt über LAN an FB7390, WLAN 5GHz
    Powerline devolo 650+ an FB7490 verbindet : PS4, VU+ DUO2, Philips TV, WD NAS 3TB
    WLAN-Repeater: FRITZ!WLAN Repeater 1750E
    Smart Home: FRITZ!DECT 200



  2. #2
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von MuP
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    §9 Satz 1 AO
    Beiträge
    8.268
    Schöne bunte Signatur.
    Die Firmware-Versionen fehlen aber komplett, um dem Ganzen Sinn zu geben
    1u1/DF50k +++ VDSL2/BC147.159
    FB3490/140.06.51/1.100.133.42 +++ FR1750E/6.51
    N510IP/42.242 +++ 3xSL750H/116.063.00 +++ GR/2.0

  3. #3
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    11.06.2009
    Ort
    Schwandorf / Bayern
    Beiträge
    210
    Beide Boxen aktuell. Also 6.80
    War aber auch schon bei den Labors zuvor so.

    Drucker-Neustart hilft zwar, bis ich die 7390 neu starte oder das WLAN aus- und wieder einschalte.
    Energiesparmodus vom Drucker hat keinen Einfluß.

    @MuP: gefällt Dir nur meine Signatur oder hättest du evtl. nen Tip?
    Geändert von alexandi (12.02.2017 um 15:24 Uhr)
    Router: Fritz!Box 7390 (DHCP, DECT für Telefon, WLAN 2,4GHz) hinter Kabelmodem (Hitron CVE-30360 im Bridge-Modus)
    Provider: Kabel Deutschland/Vodafone Internet & Telefon 100
    Telefon: Gigaset SL 910A an Fon1, Fritz!Fon C5
    Fritz!Box 7490 als IP-Client direkt über LAN an FB7390, WLAN 5GHz
    Powerline devolo 650+ an FB7490 verbindet : PS4, VU+ DUO2, Philips TV, WD NAS 3TB
    WLAN-Repeater: FRITZ!WLAN Repeater 1750E
    Smart Home: FRITZ!DECT 200



  4. #4
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von koyaanisqatsi
    Registriert seit
    24.01.2013
    Ort
    Berlin (Neukölln)
    Beiträge
    8.897
    Moin

    2,4 GHz
    Autokanal aktiv?

    5GHz
    Aktiviertes Bandsteering möchte die Klienten kennen"lernen"
    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Albert E.) mfg koy
    Anschluss: 1&1 Komplett VDSL 50/10 DS
    Fritz!Box: 7560 FRITZ!OS 6.83 & 6.52 & 1x 7112 (WDS Basis), 3x 7113 (Repeater)
    Telefonie: Rotes Posttelefon, 2x snom320-SIP 8.7.5.44, 2x (billig) DECT, 1x Fax (MuFuG)

    SmartHome: SensorAndSwitch auf Rasperry Pi mit OSMC/KODI (Jessie/Sarge)

  5. #5
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    11.06.2009
    Ort
    Schwandorf / Bayern
    Beiträge
    210
    2,4 GHz ist nur an der 7390 aktiv (fest auf Kanal 1), aber auch ein Kanalwechsel bringt keinen Erfolg.
    5 GHz nur an der 7490, also kann das Bandsteering hier gar nicht aktiviert werden.
    Ich hab auch schon probiert das 2,4 GHz an der 7390 auszumachen und ohne Bandsteering an der 7490 das 2,4 GHZ zu aktivieren (gleiche SSID). Aber der Drucker mag sich einfach nicht verbinden.

    Was noch auffällt: Bei "Erfolglose Anmeldeversuche zeigen" wird die MAC vom Drucker angezeigt.
    WPA-Modus ist WPA2 (CCMP)

    Wie gesagt: Schafft es der Drucker mit einer Verbindung, dann hält diese solange, bis ein Neustart der Box oder WLAN, wo er angemeldet war.
    Router: Fritz!Box 7390 (DHCP, DECT für Telefon, WLAN 2,4GHz) hinter Kabelmodem (Hitron CVE-30360 im Bridge-Modus)
    Provider: Kabel Deutschland/Vodafone Internet & Telefon 100
    Telefon: Gigaset SL 910A an Fon1, Fritz!Fon C5
    Fritz!Box 7490 als IP-Client direkt über LAN an FB7390, WLAN 5GHz
    Powerline devolo 650+ an FB7490 verbindet : PS4, VU+ DUO2, Philips TV, WD NAS 3TB
    WLAN-Repeater: FRITZ!WLAN Repeater 1750E
    Smart Home: FRITZ!DECT 200



  6. #6
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von koyaanisqatsi
    Registriert seit
    24.01.2013
    Ort
    Berlin (Neukölln)
    Beiträge
    8.897
    Ja, diese Drucker.
    Feste IP-Vergabe?
    Ich würde immer als Erstes "Power: On/Off" machen.
    Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt (Albert E.) mfg koy
    Anschluss: 1&1 Komplett VDSL 50/10 DS
    Fritz!Box: 7560 FRITZ!OS 6.83 & 6.52 & 1x 7112 (WDS Basis), 3x 7113 (Repeater)
    Telefonie: Rotes Posttelefon, 2x snom320-SIP 8.7.5.44, 2x (billig) DECT, 1x Fax (MuFuG)

    SmartHome: SensorAndSwitch auf Rasperry Pi mit OSMC/KODI (Jessie/Sarge)

  7. #7
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von MuP
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    §9 Satz 1 AO
    Beiträge
    8.268
    Neue Passwortrestriktionen sind beachtet ?
    1u1/DF50k +++ VDSL2/BC147.159
    FB3490/140.06.51/1.100.133.42 +++ FR1750E/6.51
    N510IP/42.242 +++ 3xSL750H/116.063.00 +++ GR/2.0

  8. #8
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    11.06.2009
    Ort
    Schwandorf / Bayern
    Beiträge
    210
    Am WLAN-Passwort (14 Ziffern) hab ich nix verändert.
    Sonst hätten doch auch andere Geräte Probleme mit der Verbindung.
    Router: Fritz!Box 7390 (DHCP, DECT für Telefon, WLAN 2,4GHz) hinter Kabelmodem (Hitron CVE-30360 im Bridge-Modus)
    Provider: Kabel Deutschland/Vodafone Internet & Telefon 100
    Telefon: Gigaset SL 910A an Fon1, Fritz!Fon C5
    Fritz!Box 7490 als IP-Client direkt über LAN an FB7390, WLAN 5GHz
    Powerline devolo 650+ an FB7490 verbindet : PS4, VU+ DUO2, Philips TV, WD NAS 3TB
    WLAN-Repeater: FRITZ!WLAN Repeater 1750E
    Smart Home: FRITZ!DECT 200



  9. #9
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von MuP
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    §9 Satz 1 AO
    Beiträge
    8.268
    Zitat Zitat von alexandi Beitrag anzeigen
    ... Wie gesagt: Schafft es der Drucker mit einer Verbindung, dann hält diese solange, bis ein Neustart der Box oder WLAN, wo er angemeldet war.
    Nach Neustart wird die gleiche IP vergeben ?
    1u1/DF50k +++ VDSL2/BC147.159
    FB3490/140.06.51/1.100.133.42 +++ FR1750E/6.51
    N510IP/42.242 +++ 3xSL750H/116.063.00 +++ GR/2.0

  10. #10
    IPPF-Urgestein Avatar von HabNeFritzbox
    Registriert seit
    14.09.2011
    Ort
    fd00:HAM:BURG::/64
    Beiträge
    11.870
    Ist normal, dass sich Geräte wie Drucker oder Smartphone ständig Ab- und Anmelden, um Energie zusparen.

    Log dazu einfach Abschalten in FB oder LAN Kabel verwenden.

    Wobei bei dir Meldung doch etwas sehr viele sind.
    Router: AVM Fritz!Box 7580 (FW 153.06.83) | geschützt durch eine USV NAS: Synology DS415+
    DSL Provider: Telekom DSL Tarif: MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus Netzbetreiber: Telekom (AS3320) Protokoll: IPv4 + IPv6 (Dual Stack)
    DSL Sync: VDSL2 17a G.Vector (ITU G.993.5) DL 109 Mbit/s UL 36,0 Mbit/s Linecard Chipsatz: Broadcom 177.140 mit BNG im DSLAM Outdoor von Siemens
    Telefon/Tablet: Gigaset CL660HX, iPhone 6S, iPad 4 (iOS 10.3.2) Mobil: Telekom MagentaMobil M 3. Generation (Dual Stack Lite)
    PC: Shuttle mit Intel i7, 16GB RAM OS: Windows 10 Pro 1703 x64 (UEFI / GPT) Sonstiges: gemanagter TP-Link Switch, MR400

  11. #11
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    11.06.2009
    Ort
    Schwandorf / Bayern
    Beiträge
    210
    Wenn der Drucker dauerhaft verbunden wäre, würden mich die Log-Einträge auch nicht stören.
    LAN zu weit weg vom Router (aber das Fenster wäre gleich daneben, nur öffnen und dem Drucker nen Schubs geben )

    Krass: bin mal gespannt wer zuerst die Geduld verliert. Box oder Drucker:
    printer.jpg
    Bild bissl klein

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von MuP Beitrag anzeigen
    Nach Neustart wird die gleiche IP vergeben ?
    Feste IP hab ich im Drucker vergeben
    Router: Fritz!Box 7390 (DHCP, DECT für Telefon, WLAN 2,4GHz) hinter Kabelmodem (Hitron CVE-30360 im Bridge-Modus)
    Provider: Kabel Deutschland/Vodafone Internet & Telefon 100
    Telefon: Gigaset SL 910A an Fon1, Fritz!Fon C5
    Fritz!Box 7490 als IP-Client direkt über LAN an FB7390, WLAN 5GHz
    Powerline devolo 650+ an FB7490 verbindet : PS4, VU+ DUO2, Philips TV, WD NAS 3TB
    WLAN-Repeater: FRITZ!WLAN Repeater 1750E
    Smart Home: FRITZ!DECT 200



  12. #12
    IPPF Fünfhunderter
    Registriert seit
    10.03.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    903
    Feste IP hab ich im Drucker vergeben
    hoffentlich nicht aus dem DHCP-Bereich der Box
    Theo Tintenfisch
    nah:
    Hardware: Fritz!BOX 7390 Firmware-Version FRITZ!OS 06.83
    Anbindung: Magenta Zuhause M Entertain Down: 51.376 kbit/s = Up: 10.000 kBit/s
    Telefonanschluss: 7390 -> ISDN - Auerswald 5020VoIP -per ISDN->7390 (DECT, VoIP)
    VoIP-Telefon: Cisco IP Phone 303 (SPA303), Linksys PAP2T, Snom370
    DECT: Fritz!Fon C4, Fritz!Fon M2, DECT-200

    fern:
    Hardware: Fritz!BOX 3370 Firmware-Version FRITZ!OS 06.51
    Anbindung: Congstar Down: 1,7 Mbit/s = Up: 224 kbit/s
    Telefonanschluss: Telekom analog
    Telefon: S850A GO - C430


  13. #13
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von MuP
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    §9 Satz 1 AO
    Beiträge
    8.268
    Würde aber nicht weiter stören, wenn die FB diese IP markiert bekommen hat, damit (fast) immer für dieses Gerät vergibt.
    1u1/DF50k +++ VDSL2/BC147.159
    FB3490/140.06.51/1.100.133.42 +++ FR1750E/6.51
    N510IP/42.242 +++ 3xSL750H/116.063.00 +++ GR/2.0

  14. #14
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    11.01.2009
    Beiträge
    163
    Sieht für mich, wie das "normale" AVM WLAN-Verhalten seit Firmware >6.30 aus

    Die 6.30 ist die letzte wo WLAN anständig funktioniert.

  15. #15
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von MuP
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    §9 Satz 1 AO
    Beiträge
    8.268
    Etwas mehr an Version ist möglich: 6.51 auf der 3490 läuft mit Androiden unter Marshmallow und Nougat ohne Aussetzer.
    1u1/DF50k +++ VDSL2/BC147.159
    FB3490/140.06.51/1.100.133.42 +++ FR1750E/6.51
    N510IP/42.242 +++ 3xSL750H/116.063.00 +++ GR/2.0

  16. #16
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    08.08.2015
    Beiträge
    14
    Tipp von mir schau mal im Drucker welche WLAN Modus genutzt wird. Im bgn Modus verhält sich mein Drucker auch so. Nach umstellen auf ng bleibt er angemeldet.

  17. #17
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von MuP
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    §9 Satz 1 AO
    Beiträge
    8.268
    ... oder in der FritzBox "b" wieder einschalten (seit 6.30 (?) per default OFF)
    1u1/DF50k +++ VDSL2/BC147.159
    FB3490/140.06.51/1.100.133.42 +++ FR1750E/6.51
    N510IP/42.242 +++ 3xSL750H/116.063.00 +++ GR/2.0

  18. #18
    IPPF-Fan Avatar von rst-cologne
    Registriert seit
    11.03.2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    241
    Zitat Zitat von MuP Beitrag anzeigen
    Etwas mehr an Version ist möglich: 6.51 auf der 3490 läuft mit Androiden unter Marshmallow und Nougat ohne Aussetzer.
    Weiß man denn mittlerweile ob die 3490 die gleichen WLAN Chips nutzt wie die 7490 ? In der Fritzbox Übersicht ist dies noch mit einem Fragezeichen versehen.
    Es wäre nämlich schon interessant warum dann die ganzen WLAN Katastrophen bei der 7490 einschlagen und bei der 3490 nicht.
    FRITZ!Box 7490 + 3390 + C5 + MT-F + MT-D + Speedphone 300 + DECT 200
    NetCologne 100MBit VDSL

  19. #19
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    11.06.2009
    Ort
    Schwandorf / Bayern
    Beiträge
    210
    Zitat Zitat von roman441 Beitrag anzeigen
    Tipp von mir schau mal im Drucker welche WLAN Modus genutzt wird. Im bgn Modus verhält sich mein Drucker auch so. Nach umstellen auf ng bleibt er angemeldet.
    Kann ich nicht ändern im Drucker. Steht auf :802.11b/g/n (2.4GHz)
    Die Verbindung (wenns klappt) mit der 7390 ist immer imn-Modus : 2,4 GHz / n / 20 MHz WPA2, 1 x 1

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von MuP Beitrag anzeigen
    ... oder in der FritzBox "b" wieder einschalten (seit 6.30 (?) per default OFF)
    Werd ich mal versuchen !

    Test negativ:
    Der Drucker war heute verbunden und seit dem Umschalten von "n+g" auf "n+g+b" verbindet er sich auch nicht wieder.
    Jetzt wieder zurück auf "n+g+b" und die Verbindung hat er wieder.
    Mal schaun was passiert, wenn ich die 7390 neu starte.

    Also ich gebs auf. Mal will er, mal nicht:
    Neustart der 7390 -> Verbindung OK
    erneuter Neustart der 7390 -> Verbindung NOK

    Danke trotzdem für Eure Tips !!
    Geändert von alexandi (16.02.2017 um 17:51 Uhr)
    Router: Fritz!Box 7390 (DHCP, DECT für Telefon, WLAN 2,4GHz) hinter Kabelmodem (Hitron CVE-30360 im Bridge-Modus)
    Provider: Kabel Deutschland/Vodafone Internet & Telefon 100
    Telefon: Gigaset SL 910A an Fon1, Fritz!Fon C5
    Fritz!Box 7490 als IP-Client direkt über LAN an FB7390, WLAN 5GHz
    Powerline devolo 650+ an FB7490 verbindet : PS4, VU+ DUO2, Philips TV, WD NAS 3TB
    WLAN-Repeater: FRITZ!WLAN Repeater 1750E
    Smart Home: FRITZ!DECT 200



  20. #20
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von MuP
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    §9 Satz 1 AO
    Beiträge
    8.268
    Wie weit steht der Drucker von der FritzBox entfernt ?
    1u1/DF50k +++ VDSL2/BC147.159
    FB3490/140.06.51/1.100.133.42 +++ FR1750E/6.51
    N510IP/42.242 +++ 3xSL750H/116.063.00 +++ GR/2.0

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Nach Umstellung von FB 7270 auf FB 7490 wird WLAN-Drucker alle 10 Minuten abgemeldet
    Von ecki2 im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.03.2014, 23:33
  2. [Problem] 7390 umts-stick wird ständig an- & abgemeldet
    Von penny82 im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 20:01
  3. Wlan Verbindung auf FritzBox wird ständig abgemeldet
    Von krueml0r im Forum FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.06.2010, 18:53
  4. USB Stick wird nach 10 Sek. abgemeldet?
    Von maddoc im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 19.06.2010, 13:57
  5. WLAN-Station wird nur abgemeldet
    Von merlintk im Forum FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.06.2006, 10:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •