Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wieviele Rufnummern sind maximal bei einem 1und1 IP-Anschluss möglich?

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    27.03.2006
    Beiträge
    3

    Wieviele Rufnummern sind maximal bei einem 1und1 IP-Anschluss möglich?

    Hallo,

    ich melde mich seit vielen Jahren hier im Forum wieder zurück, weil ich nach einer sauberen Lösung für ein mögliches zukünftiges Problem suche.

    Meine Ausgangsposition:

    Anschluss Standort-1:
    Telekom ISDN-Anschluss (Entertain Comfort (4) Universal) mit 10 Rufnummern
    Alle Rufnummern 8-stellig ohne Vorwahl
    Internet: DSL 16000
    Fritzbox: 3390
    Ende Vertragslaufzeit: Juli 2017

    Anschluss Standort-2:
    Telekom ISDN-Anschluss (Call & Surf Comfort (5) Universal) mit 3 Rufnummern
    Eine Rufnummer 7-stellig ohne Vorwahl zwei Rufnummern 8-stellig ohne Vorwahl
    Internet: DSL 16000
    Fritzbox: 3370
    Ende Vertragslaufzeit: September 2017

    Stadt/Ort der Anschlüsse: Berlin
    Nutzung der Anschlüsse: Privat und Geschäftlich (regelmäßiger Faxversand und Empfang)
    DSL/VDSL Verfügbarkeit: Standort-1 VDSL100 / Standort-2 VDSL50 laut unverbindlichen Telekom Verfügbarkeitscheck.

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Vor kurzem haben ich für den Anschluss von Standort-1 eine Mitteilung der Telekom erhalten:
    Zitat: "Entscheiden Sie sich jetzt für den Anschluss der Zukunft. Ihr Handeln ist erforderlich ...)
    Die Telekom kündigt in Ihrem Schreiben die Umstellung meines ISDN-Anschlusses auf einen IP-basierten Anschluss an und "droht" zwischen den Zeilen mit der Kündigung des Anschlusses zum Ende der Vertragslaufzeit, sofern keine gemeinsame Lösung gefunden wird.

    Mir war schon lang bekannt das Telekom das alte Netz spätestens 2018 abschalten wird und ich demzufolge meine ISDN-Anschlüsse verlieren werde. Allerdings gab es bisher keinen Grund für mich selbstständig einen Wechsel auf einen IP-basierten Anschluss zu beauftragen.
    Never change a running System !!!
    Zumal am Standort-1 regelmäßig das Internet warum auch immer ausgefallen ist. Zumindest konnte ich dann noch mit ISDN telefonieren sowie Faxe empfangen und versenden.

    Bei der Telekom selbst bin ich eigentlich nur aufgrund der ISDN-Anschlüsse geblieben.
    Einen IP-basierten Anschluss möchte ich von der Telekom nicht haben.
    Der Wechsel zu einem anderen Anbieter nachdem die Telekom mir die Anschlüsse gekündigt hat, steht also defintiv fest.

    Mein Favorit ist derzeit 1&1.
    Ich bin seit Jahren bereits Kunde bei 1&1.
    Bisher gabs dort zwar auch dort mal das eine oder andere Problem. Was jedoch immer zufriedenstellend gelöst werden konnte.

    Ich würde also gerne im Juli mit dem Anschluss von Standort-1 zu 1&1 wechseln.
    DSL16000 oder VDSL50 wäre für mich völlig ausreichend.
    Bei dem Wechsel würde ich gerne alle 10 Rufnmummern zu 1&1 mitnehmen.
    Das sollte ja so erst einmal grundsätzlich möglich sein zumindest habe ich das bei 1&1 gelesen.

    Mein konkretes Problem ist eigentlich der Anschluss von Standort-2.
    Ich gehe davon aus, dass auch dieser Anschluss dieses Jahr von der Telekom umgestellt bzw. gekündigt wird.
    Einen neuen Festnetzanschluss würde ich an Standort-2 nicht unbedingt benötigen.
    Ich möchte allerdings unbedingt die 3 Rufnummern von Standort-2 sichern bzw. behalten.

    Könnte man diese 3 Rufnummern in den dann bestehenden Anschluss von 1&1 portieren?
    Der Anschluss von 1&1 hätte dann insgesamt 13 Rufnummer.
    Ich habe bei allen Anbietern leider immer nur von max. 10 Rufnummern pro Anschluss gelesen.

    Gibt es eine andere Möglichkeit die 3 Rufnummern von Standort-2 über den Festnetzanschluss von Standort-1 zu nutzen?
    Könnte man z.B. die 3 Rufnummern zu einem VoIP Anbieter (Sipgate oder ähnlich) portieren um Sie dann mit dem Festnetzanschluss von Standort-1 zu nutzen?

    Wieviel wird die Portierung der Rufnummern voraussichtlich kosten?
    Muß man pro Rufnummer 30.- Euro für die Portierung zahlen oder werden die 30.- nur pro Anschluss fällig?
    Könnte es Probleme bei der Portierung der 7-stelligen Rufnummer geben?

    Am zukünftigen IP-Anschluss von Standort-1 soll eine Fritzbox 7490 bzw. 7580 zum Einsatz kommen.

    Vielen Dank für eure Antworten.
    Gruß Wuxel
    Geändert von wuxel (17.02.2017 um 10:44 Uhr)

  2. #2
    IPPF Tausender
    Registriert seit
    12.12.2004
    Ort
    Berlin-Waidmannslust
    Beiträge
    1.414
    Weshalb wechselst Du nicht zu easybell? Mit beiden Anschlüssen?
    "Telefontechnisch" gesehen ist eaysbell sowieso der beste Vollanbieter, wenn es also um die Funktionsmöglichkeiten und -vielfalt bei einem IP-Anschluß geht. Mit VDSL sieht es (bisher noch) nicht sehr rosig aus, aber da Du Berlin als Standort angegeben hast, kannst Du derzeit mit einem recht guten 16.000-er rechnen.
    Ich selbst habe hier in Berlin seit etwa 2 Jahren nur noch ausschließlich easybell-Anschlüsse unter meine Neukunden und Wechsler gebracht.
    Mit den ganzen Rufnummern und der JEDERZEITIGEN Erreichbarkeit/Verfügbarkeit JEDER Deiner bisherigen Rufnummern gibt es bei easybell WELTWEIT keine Schwierigkeiten. Natürlich vorausgesetzt, daß ein funktionierender Online-Zugang da ist (auch Mobilfunk).
    Über die konkrete Realisierung bzw. "Verteilung" der Rufnummern müßte man dann später noch konkret nachdenken.
    Festnetz: easybell Komplett Allnet mit 7 MSN
    Mobilfunk: Tarifhaus Flat 3000
    Nokia Lumia 950 dual SIM mit Win10 mobile (zeitweise Windows Insider Previews) & Continuum Display Dock HD-500
    FBF 7580 mit FW 6.80; Zyxel NAS 326
    Eurotronic Comet DECT
    Gigaset S850HX & Fritz!Fon C5
    PC Win10 x64 mit 27'' UHD-Monitor, HTPC Win10 x64 an Samsung SUHD-TV 9-er Serie, Detachable (Tablet/Notebook) Win10 x86 (als Insider-Preview-Gerät)

  3. #3
    IPPF Viertausend-Club
    Registriert seit
    28.10.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.855
    Mehr als 10 Rufnummern auf einem Anschluss sind regulatorisch schwierig.
    Wahrscheinlich ist es viel einfacher die (3) Rufnummern zu einem unabhängigen Anbieter zu portieren. Verbreitete Anbieter sind (willkürliche Reihenfolge): easybell, sipgate, dus.net, toplink xpress, personal-voip

  4. #4
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    182
    Das mit den 10 Rufnummern war ja mal ein Werbeangebot der Telekom
    obwohl ja auf ISDN "nur" 2 Gespräche gleichzeitig möglich sind.
    In diesem Zusammenhang wäre es jetzt natürlich interessant, die Aussage
    "die Rufnummern gehören mir" auch dahingehend zu interpretieren,
    dass wenn der neue Anbieter nur nn Nummern bereitstellen will, die restlichen
    Rufnummern "zu behalten".
    -------------------------------
    Router: Fritz 7490 - 06.80 / AccesP 7390 - 6.80 - MD86833 Repeater)
    Internet: Versatel Flatrater 6000 & Telefonflat
    VoIP: Nein TK-Anlage: Euracom 181 / Syno DS 211+

    -------------------------------
    Mfg. Alfons

  5. #5
    IPPF Tausender
    Registriert seit
    12.12.2004
    Ort
    Berlin-Waidmannslust
    Beiträge
    1.414
    Ich weiß nicht, ob das damals nur ein "Werbeangebot" war. Die Telekom hat sich ja bekanntermaßen viele Limitationen (die technisch nicht wirklich welche sind) in ihrer üblichen Gutsherrenart ausgedacht, ohne über Sinn oder Unsinn nachgedacht zu haben.
    Insofern hatte es sich eigentlich bei allen Vollanbietern eingebürgert, von "3-10 MSN" zu reden.
    Die angeblich maximale Obergrenze von 10 wird bei einigen Anbietern noch immer explizit angeführt. Bei easybell z.B. steht davon aber bei den Vollprodukten nichts dabei. Eben nur, daß ab der 2. MSN jede weitere 79 ct. monatlich kostet. Dieses dann bei 10 "abzuschneiden", wäre zwar denkbar, macht aber keinen Sinn, weil der Kunde dann einfach noch ein "Telefonie-only"-Tarif dazu bucht und damit dann am Ende auf bis zu 20 MSN kommen würde, was für den Threadersteller völlig ausreichend wäre.
    Zu bedenken bleibt aber trotzdem, daß die Fritzis nicht unendlich viele IP-Rufnummern verwalten können, sondern nur 20.
    Festnetz: easybell Komplett Allnet mit 7 MSN
    Mobilfunk: Tarifhaus Flat 3000
    Nokia Lumia 950 dual SIM mit Win10 mobile (zeitweise Windows Insider Previews) & Continuum Display Dock HD-500
    FBF 7580 mit FW 6.80; Zyxel NAS 326
    Eurotronic Comet DECT
    Gigaset S850HX & Fritz!Fon C5
    PC Win10 x64 mit 27'' UHD-Monitor, HTPC Win10 x64 an Samsung SUHD-TV 9-er Serie, Detachable (Tablet/Notebook) Win10 x86 (als Insider-Preview-Gerät)

  6. #6
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    27.03.2006
    Beiträge
    3
    Vielen Dank für die Antworten.
    Easybell wäre eine alternative, wenn die nicht monatlich 0,79 Euro pro Rufnummer berechnen würden.
    Das wären bei mir zwischen 7.- und 10.- Euro monatlich zusätzlich nur für die Rufnummrn.
    Mit einer einmaligen Berechnung pro Rufnummern hätte ich keine Probleme, aber so scheidet Easybell für mcih leider aus.
    Besonders gut gefällt mir bei Easybell, dass es keine Mindestvertragslaufzeit gibt.

    Aktuelle tendiere ich zum 1&1 VDSL50 oder VDSL100 für Standort-1.
    Im VDSL100 wären die 10 Rufnummern von Standort-1 inklusive.
    Im VDSL50 wären 5 Rufnummern inklusive und für die restlichen 5 würden einmalig pro Rufnummer 2,50 Euro anfallen.

    Standort-2 soll saniert und nach der Sanierung vermietet werden.
    Demzufolge macht ein neue IP-Anschluss mit einer 24-monatigen Laufzeit dort keinen Sinn.
    Da ich jedoch die Rufnummern von Standort-2 retten bzw. behalten möchte, würde ich die Rufnummern nach der kündigung des Anschlusses von Standort-2 zu einen VoIP-Anbieter z.B. Dus.net portieren. Die Rufnummern sollen nur erreichbar. Ausgehende Anrufe werde ich über diese Rufnummern wahrscheinlich nicht tätigen.

    Kann die Fritzbox 7490 oder die Fritzbox 7580 Rufnummern die bei verschiedenen Anbieter gehostet sind verwalten und nutzen oder ist man deisbezüglich auf einen Anbieter eingeschränkt?
    Ich würde ja dann die Rufnummern die z.B. bei Dus.net gehostet sind über den DSL-Anschluss von 1&1 nutzen.

  7. #7
    IPPF Viertausend-Club
    Registriert seit
    20.11.2006
    Beiträge
    4.054
    Kann die Fritzbox 7490 oder die Fritzbox 7580 Rufnummern die bei verschiedenen Anbieter gehostet sind verwalten
    Kann sie. Ich habe z.B.
    10 x 1&1
    3 x personal voip
    1 x sipgate
    1 x easybell
    1&1 VDSL 50 via Telekom
    Fritzbox 7490 FritzOS 06.80 mit Toshiba 500GB FP
    Fritzbox 7141 FW 40.04.37 WLAN AP
    Fritzbox 7412 FritzOS 06.30 Reserve
    DECT200 03.83
    Telefon: 1&1, PersonalVoip, Sipgate
    Auerswald 4308i - MT-F - C5 - Sinus 6220 - Olympia Berlin 3000 - Europa 09 - W48
    1 Fileserver Suse 14.2 - 9 PC Win95/WinXP/Win10/

Ähnliche Themen

  1. [Frage] Wieviele Rufnummern bei 1und1?
    Von nino16000 im Forum 1&1 DSL
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 26.03.2014, 20:47
  2. Wieviele Anrufe sind gleichzeitig möglich?
    Von samplehunter im Forum sipgate
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.11.2007, 16:08
  3. Wieviele Calls sind über IAX-Trunk möglich?
    Von VOIPdani im Forum Asterisk Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2006, 13:57
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.12.2004, 15:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •