Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Telefonanlage zur Bündelung von 4 analogen Anschlüssen

  1. #1
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    198

    Telefonanlage zur Bündelung von 4 analogen Anschlüssen

    Hi,

    ich bin aktueller auf der Suche nach einer Anlage mit der ich 4 analoge Anschlüsse bündeln und anschließend z.B. als SIP bzw. ISDN zur Verfügung stellen kann. Insgesamt sollen schlussendlich ca. 15-20 Telefone (teils schnurlose, teils fest/kabelgebunden) angeschlossen werden.

    Wieso analog? Die Anschlüsse sind schon da und wir haben "Endgerätefreiheit". Bei einer Umstellung müsste auf HFA umgestellt werden mit deutlichen finanziellen und praktikablen Einbußen.

    Die Anlage muss nicht neu sein, jedoch wäre es schön ein "Failover" bei ausgehenden Anrufen zu haben (also wenn eine Leitung belegt ist nimm die nächste). Auch sollte schlussendlich bei den Telefonen angezeigt werden für wen der Anruf ist. (Aus meiner Sicht kein wirkliches Problem).

    Gibt es für diese Anforderung (vorzugsweise günstige gebrauchte) Anlagen? Welche wären zu empfehlen?

    Danke schonmal
    Router: FB 7170 (aktuellste Beta-Firmware) mit gelegentlich vorgeschaltetem Speedport SP 200 (wegen Sync probs)
    WDS: 1x 7170 (aktuellste reguläre FW)
    Anbindung: ISDN
    Tel: Siemens Gigaset SX 353
    DSL: 1&1 Deutschland-Flat mit DSL light (372kbit down)
    Voip wegen zu geringer Bandbreite bzw. zu großer Störungen deaktiviert

  2. #2
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    15.04.2006
    Beiträge
    314
    Eine Auerswald Compact 5000 oder 5000R kann das. Die 4000er wird eher zu klein sein.

    Wobei schön geht anders, den bei Analog ist eben pro Anschluss eingehend nur eine Rufnummer und eine Leitung frei.
    Ich kann zwar über Routings dass zur Not auf allen 15-20 Telefonen klingeln lassen, aber eine schöne Zuordnung wie bei einem TK-Anlagenanschluss kann ich nicht machen, den der Analoganschluss gibt das so nicht her.

    Ausgehend kann ich mit Regeln arbeiten, wenn Leitung A belegt nimm B etc ....

  3. #3
    IPPF-Fan Avatar von DukeFake
    Registriert seit
    23.02.2006
    Beiträge
    179
    gebrauchte bintec (elmeg) ICT88 mit 4 POTS Modul

  4. #4
    IPPF-Fan Avatar von Zentronix
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    135
    Zitat Zitat von Netzwerkservice Beitrag anzeigen
    Eine Auerswald Compact 5000 oder 5000R kann das. Die 4000er wird eher zu klein sein.
    Oder eine Auerswald Compact 5020 aus der Bucht, da wimmelt es nur so.

    Außerdem benötigt man für 4 amtseitige Analoganschlüsse zwei Zusatzkarten, am besten gleich als Beifang. Dasselbe gilt aber auch für die 5000[R] und die 4000.

    Intern per ISDN ist bei der 5020 inklusive – 2 S0-Busse serienmäßig an Bord, natürlich nur als separate Mehrgeräteanschlüsse. Für 4 VoIP-Kanäle ist wiederum eine Zusatzkarte erforderlich.

    Grüße.

  5. #5
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    15.04.2006
    Beiträge
    314
    Zitat Zitat von Zentronix Beitrag anzeigen
    Oder eine Auerswald Compact 5020 aus der Bucht, da wimmelt es nur so.

    [...]
    Intern per ISDN ist bei der 5020 inklusive – 2 S0-Busse serienmäßig an Bord, natürlich nur als separate Mehrgeräteanschlüsse. Für 4 VoIP-Kanäle ist wiederum eine Zusatzkarte erforderlich.

    Grüße.
    Also wenn man eine 5020 aus der Bucht nimmt, muss man aber alles gebraucht noch bekommen und die Anlage läuft mit Abstrichen.

    Neben der 5020 brauch ich dann:

    - 2x COMpact 2POTS-Modul (damit habe ich dann 2 von 3 Schlots schon verbaut)
    - 6 VoIP-Modul um dann auf 8 VoIP zu kommen (das ist Maxausbau)

    intern habe ich im Grundausbau 2-S0 Bus welche ich auch auf UP0 bauen könnte. Das bringt mit 4 Telefone.

    Max kann ich noch mals ein 2-S0-Bus Modul einbauen, dann ist alles mit den größten Modulen bestück.

    Da habe ich dann noch keine 20 Systemtelefone und alles auf Anschlag. Da müssten also dann die 10 a/b-Ports noch herhalten.

    Interne Voice-Mail oder Fax dürften dann aber nicht über VoIP laufen.

    Später externe VoIP auch nicht. Also die Anlage ist meiner Meinung dafür überfordert, zudem ist diese schon länger abgekündigt.

  6. #6
    IPPF-Fan Avatar von Zentronix
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    135
    Stimmt, so gesehen ist es knapp. Aber es ging darum, 4 Analoganschlüsse auf S0-Busse zu bringen. Dafür reicht es erst mal.

    Was dann noch auf dem Weg zu den 15–20 Apparaten liegt, und ob die analog oder ISDN sind, weiß ich nicht.

    Langfristig ist es sowieso geboten, die Analoganschlüsse in SIP-Accounts umzuwandeln.

    Grüße.

  7. #7
    IPPF-Fan Avatar von LastRaven
    Registriert seit
    03.07.2012
    Beiträge
    149
    Zitat Zitat von Harris Beitrag anzeigen
    Wieso analog? Die Anschlüsse sind schon da und wir haben "Endgerätefreiheit". Bei einer Umstellung müsste auf HFA umgestellt werden mit deutlichen finanziellen und praktikablen Einbußen.
    was willst du uns damit sagen? Kommen die 4 analogen Anschlüsse aus einer Unify-Telefonanlage?
    Router & Co.: Fritz!Box 7390 - SW 6.51; Fritz!Repeater 300E - SW 6.30; Fritz!Repeater 310 - SW 6.30; Fritz!Repeater 450E - SW 6.30
    Netzwerkzubehör: TP-Link AV200 Powerline-Adapter-Kit: TP-Link 8-Port-Gigabit-Desktop-Switch
    Tarif: Internt & Telefonie - Magenta Zuhause S - IST-Werte: Download=5,9 MBit/s; Upload=1,9 MBit/s (Annex-J)
    Tarif: SIP-Provider - sipgate basic mit kostenloser Ortsnetzrufnummer
    TK-Anlage: Siemens HiPath 1220 V3 (latest) am S0 der 7390
    Telefone: diverse Siemens optiPoint500; Gigaset E630GO; Gigaset C450; OpenStage 40 SIP V3R3.40.1


    und übrigens: das oder dass, seit oder seid, wen oder wenn, den oder denn - so schwer ist das nicht...

Ähnliche Themen

  1. neue Fritzbox mit VDSL und 2x analogen Tel-Anschlüssen
    Von Bib im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.2016, 20:35
  2. [Frage] Fritzbox Anschluss 7270 mit 2 Analogen Anschlüssen?
    Von kami23 im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.01.2013, 18:10
  3. Rauschen an analogen Anschlüssen der 5010
    Von peter0009 im Forum Auerswald
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2011, 15:09
  4. 7270 an 2 Analogen Anschlüssen betreiben?
    Von MichaM im Forum FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.10.2008, 20:56
  5. Anklopfen und Besetztzeichen bei Analogen Anschlüssen
    Von skee im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 12:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •