Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kein WLAN nach orig. Firmware-Recovery, 7390 freetz mini image = sinnvoll?

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.04.2017
    Beiträge
    3

    Frage Kein WLAN nach orig. Firmware-Recovery, 7390 freetz mini image = sinnvoll?

    Hallo Hallo , ich hab da so ein kleines Problem und gleichzeitig eine Frage ...

    ich war einfach mal neugierig und habe auf meine 7390 ein freetz image geflasht ... hat ansich auch funktioniert
    (nachdem ich von 6.83 auf 6.30 downgradet habe und das freetz image mit 6.83 über die Weboberfläche installiert habe)
    nur die AVM Weboberfläche hing beim Assistenten fest und ging nicht weiter und freetz war OK ..

    WLAN hat gefehlt, auch nix zu finden - habe aber dahingehend nichts ausgewählt bei der Erstellung vom Image

    nach der Recovery auf 6.83 von AVM läuft zwar wieder das Original, aber dafür geht mein WLAN jetzt nicht mehr .. ich kann alles einstellen, nur bei Funkkanal öffnet sich keine Einstellung ... WLAN ist auch nicht zu finden und die DIAGNOSE sagt auch kein Fehler ...
    Kann mir da jemand helfen das wieder zum laufen zu bekommen?

    Fritzbox läuft als AccessPoint, mehr nicht ... und da kommen wir zu meiner Frage ...
    Lohnt es sich überhaupt Freetz zu flashen ?
    Könnte man quasi eine Art AP Freetz erstellen und unnötiges entfernen was nicht gebraucht wird aus der Firmware?

    Ich habe ein Hybrid Anschluss, daher nur die FB als AP
    Geändert von BamBamBude (17.04.2017 um 20:46 Uhr)

  2. #2
    IPPF Dreitausend-Club
    Registriert seit
    18.02.2011
    Beiträge
    3.794
    Zitat Zitat von BamBamBude Beitrag anzeigen
    nach der Recovery auf 6.83 von AVM läuft zwar wieder das Original, aber dafür geht mein WLAN jetzt nicht mehr ..
    Wen wundert das noch bei einer 7390 nach einem Recovery:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=2162045

  3. #3
    IPPF-Guru
    Registriert seit
    12.10.2005
    Ort
    Boca Raton
    Beiträge
    21.046
    Wie oft muss das wohl noch geschrieben werden? Die Fritzbox muss mit dem Internet verbunden werden, damit das WLAN Plugin nachgeladen werden kann.
    DSL-Provider: Telekom VDSL 25 IP an DSLAM Infineon 11.8.5
    Router: FRITZ!Box 7490 Firmware 113.06.51
    WLAN-AP: KD-Homebox FRITZ!Box 7270 V2 Firmware 54.06.06
    WLAN-Client: Speedport W500V FW: BitSwitcher 0.3.9
    Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, optipoint 600 office SIP, optipoint 400 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
    VoIP-Provider: Google Voice, sipgate, dus.net, VoIP2GSM, 1&1(freenet)

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.04.2017
    Beiträge
    3
    Das Teil hängt die ganze Zeit mit Kabel an meinem Speedport... also Internet ist vorhanden, aber vermutlich muss es LAN1 hängen richtig? Dann kann es natürlich nicht verbunden sein mit dem Internet

    Edit: aber danke für den Tipp, funktioniert wieder ... ich kann nicht alles durchforsten, sorry
    Wäre noch nett die AP Freetz Frage zu beantworten und wie diese am besten zusammenbauen
    Geändert von BamBamBude (17.04.2017 um 20:06 Uhr)

  5. #5
    IPPF Dreitausend-Club
    Registriert seit
    18.02.2011
    Beiträge
    3.794
    Zitat Zitat von BamBamBude Beitrag anzeigen
    Wäre noch nett die AP Freetz Frage zu beantworten ...
    Das ist ganz einfach, wenn man erst fragen muss bzw. nicht weiß ob ein Freetz-Image sinnvoll sein könnte braucht man kein Freetz.

  6. #6
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    17.04.2017
    Beiträge
    3
    Sorry das ich meine Glaskugel nicht bei habe ...

    Mir ging es einfach darum ob es sinn macht für die AP Performance, die AVM Firmware zu entschlacken, falls doch mal mehr Geräte verbunden sind und streamen etc ...

  7. #7
    IPPF Dreitausend-Club
    Registriert seit
    18.02.2011
    Beiträge
    3.794
    Wenn "AP-Performance" wichtig wäre ist andere AP-Hardware sinnvoll aber eben nicht eine andere oder "abgespeckte" Firmware für eine 7390.

    Zitat Zitat von BamBamBude Beitrag anzeigen
    Sorry das ich meine Glaskugel nicht bei habe ...
    Was wäre anders mit Glaskugel?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.03.2014, 16:55
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.11.2013, 19:43
  3. Fritzbox 7390-Nach Firmware-Update kein Druck mehr über WLAn
    Von suppe im Forum FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.03.2012, 17:52
  4. Recovery Image 7390
    Von tetiktetik im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.04.2010, 14:02
  5. W701v Firmware kein VCI VPI nach kernel.image
    Von nusre im Forum Sonstige OEM-Produkte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 16:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •