Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Freetz lässt sich nicht installieren

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    13.05.2017
    Beiträge
    3

    Freetz lässt sich nicht installieren

    Hallo,
    ich versuche seit einigen Tagen Freetz verzweifelt auf meine Fritzboxen (7360 sl (1&1 gebrandet) / 7270 v3) zu installieren.
    Ich verwende den Devel-Zweig (der 2.0 bricht immer mit einem Fehler bei OpenSSH ab). make läuft ohne probleme durch, dass Image ist gerade einmal 14 MB groß. Doch nach dem Upload und Neustart der FB ist von Freetz keine Spur.
    Woran kann das liegen?

  2. #2
    IPPF Achttausend-VIP Avatar von PeterPawn
    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8.156
    Ist das Internet von dem Problem auch betroffen? Sind die größeren Suchmaschinen (Google, Bing, DuckDuckGo - such' Dir eine aus, die Dir am wenigsten widerstrebt) noch erreichbar?

    Welche FRITZ!OS-Version verwenden denn die Geräte bisher?

    Für echte Verzweiflung besteht sicherlich noch kein Anlass ... selbst wenn die o.a. Suchmaschinen nicht mehr erreichbar sind. Das Forum hier erreichst Du ja offenbar noch und das hat (oben rechts auf der Seite) auch seine eigene Suchfunktion.

    Woran das aber liegen kann, ist so eine lange Liste von denkbaren Problemen (die auch fast alle schon einmal thematisiert wurden), daß dieser - umgekehrte - Weg (wir machen Dir Vorschläge, was Du testen solltest anstatt daß Du Deinerseits akribisch berichtest , was Du bisher schon selbst getan/getestet hast ... und das in #1 hat mit solcher Akribie überhaupt nichts zu tun, da fehlen ja schon die grundlegendsten Angaben - s. Absatz 2 hier) wohl eher unpraktikabel ist ... ganz einfach, weil das sehr unsystematisch wäre, da jeder hier im Kopf andere Vorstellungen von Deinem Stand hat und in erster Linie mit seinen eigenen Erfahrungen an die Problemlösung gehen würde.

    Die meisten der hier Lesenden haben ihre eigenen Probleme und Erfahrungen auch früher schon einmal beschrieben und müssen das nicht noch einmal machen (bzw. sollten es m.E. auch nicht machen, weil es die unnützen Suchtreffer - mit identischen Beschreibungen - nur vergrößert und keine wirklich neuen Informationen liefert) - deren Erfahrungen sind aber ein wahres Füllhorn an denkbaren Lösungen und um die zu lesen und selbst auszuprobieren, brauchst Du gar keine (erneuten) Antworten und bist damit gar nicht auf fremde Hilfe angewiesen (beim Lesen zumindest); das kannst Du ganz alleine in Angriff nehmen, wenn Du erst einmal die Suchfunktion des Forums für Dich entdeckt und deren Segnungen schätzen gelernt hast.
    ⠠⠏⠑⠞⠑⠗⠠⠏⠁⠺⠝

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    13.05.2017
    Beiträge
    3
    Die "Installation" hat nichts verändert, das Internet ist noch erreichbar. Es handelt sich um FritzOS 6.30.

    - - - Aktualisiert - - -

    Die "Installation" hat nichts an der Fritzbox geändert. Das Internet ist noch ereichbar. Es handelt sich um FritzOS 6.33.

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    13.05.2017
    Beiträge
    3
    Habe das Problem gefunden: das Passwort für das Webinterface hat gefehlt.

Ähnliche Themen

  1. [Problem] Freetz lässt sich nicht installieren
    Von magic-andy im Forum Freetz
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.10.2015, 14:11
  2. [Problem] Freetz Image lässt sich nicht installieren auf 7490
    Von Scary674 im Forum Freetz
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.04.2015, 11:12
  3. Freetz lässt sich nicht installieren
    Von SPL_Maniac im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.08.2012, 18:41
  4. [Problem] Freetz lässt sich sogar nach orig. AVM-Recover nicht installieren.
    Von PsychoMantis im Forum Freetz
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.10.2011, 00:09
  5. FritzFax lässt sich nicht installieren
    Von Chefschwabe im Forum AVM-Software
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.09.2008, 08:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •