Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 33

Thema: Routing Probleme zu Sipgate-Server at <> de via fr

  1. #1
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    228

    Routing Probleme zu Sipgate-Server at <> de via fr

    Heute ist jener Fall eingetregen, den ich bei der Ip-Telefonie hasse:
    www.sipgate.de und der STUN-Server sind nicht zu erreichen.
    Grund: Irgendwo ist ein Router abgekackt!
    Hier ein Tracert:
    Code:
    Routenverfolgung zu www.sipgate.de &#91;217.10.79.6&#93;  über maximal 30 Abschnitte&#58;
    
      1     1 ms     1 ms    <1 ms  pc11.bkh.at &#91;192.168.0.11&#93;
      2    14 ms    14 ms    13 ms  212.88.175.29
      3    15 ms    15 ms    13 ms  atmcorevie21b-fe0-0.ycn.com &#91;212.88.171.115&#93;
      4    16 ms    16 ms    16 ms  gi4-0-203.vie-per-access-1.interoute.net &#91;217.11
    8.112.161&#93;
      5    27 ms    27 ms    28 ms  po9-2.fra-006-core-2.interoute.net &#91;212.23.43.45
    &#93;
      6    29 ms    25 ms    27 ms  po1-1.fra-012-inter-1.interoute.net &#91;212.23.42.1
    66&#93;
      7     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
      8     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
      9     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
     10     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
     11     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
     12     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
     13     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
     14     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Leider!
    Gruß
    H.

  2. #2
    IPPF-Dreitausend-VIP Avatar von markbeu
    Registriert seit
    04.04.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.264
    Bei mir laeuft alles: Siehe tracert!
    Evtl liegt es an Deinem Internetprovider?

    Routenverfolgung zu www.sipgate.de [217.10.79.6] über maximal 30 Abschnitte:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
    2 8 ms 5 ms 6 ms 10.48.143.254
    3 6 ms 6 ms 5 ms 10.51.240.254
    4 9 ms 8 ms 8 ms 192.168.3.25
    5 9 ms 8 ms 8 ms 172.16.31.18
    6 10 ms 8 ms 9 ms 62.67.32.105
    7 11 ms 11 ms 10 ms ae-0-16.mp2.Berlin1.Level3.net [195.122.132.178]

    8 24 ms 29 ms 24 ms so-2-0-0.mp2.Frankfurt1.Level3.net [212.187.128.
    97]
    9 25 ms 24 ms 24 ms ge-6-0.core1.Frankfurt1.Level3.net [195.122.136.
    45]
    10 25 ms 25 ms 26 ms DE-CIX1.F-8-eth130.de.lambdanet.net [80.81.192.7
    4]
    11 26 ms 25 ms 26 ms F-4-eth200-0.de.lambdanet.net [217.71.105.41]
    12 27 ms 29 ms 28 ms DUS-2-pos000.de.lambdanet.net [217.71.105.29]
    13 31 ms 28 ms 29 ms Netzquadrat-DUS.de.lambdanet.net [217.71.104.198
    ]
    14 28 ms 29 ms 28 ms www.sipgate.de [217.10.79.6]

    Ablaufverfolgung beendet.
    MfG!
    M@rk

    Anbindung: T-Home Entertain Premium VDSL 50 (51384 kBit/s down / 10044 kBit/s up)

    Router: Fritz!BoxFon 7390
    VoIP-Provider:
    Sipgate, simplyConnect, dus.net, bellsip alle mit 030 - Vorwahl; justvoip
    VoIP-Adapter: Fritz!BoxFon7390, HTC Desire HD
    Telefon: iDect X2 & Siemens Gigaset A 200
    Deutschlandsim mit monatl. Kündigung für 24,90 Eur --> die Flat in alle deutschen Netze
    OS: Mac OS 10.7 Lion am MacBookPro
    IPTV: T-Home Entertain Premium (5)


  3. #3
    IPPF-Fan Avatar von Ber5erker
    Registriert seit
    06.04.2004
    Beiträge
    305
    Alles dito bei mir

    traceroute to www.sipgate.de (217.10.79.6), 30 hops max, 38 byte packets
    1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.886 ms 0.824 ms 0.895 ms
    2 erx.ham.bmcag.net (194.140.115.3) 10.266 ms 11.060 ms 10.402 ms
    3 at-0-2-0-01.m20.ham.bmcag.net (194.140.113.8 ) 9.104 ms 10.121 ms 8.971 ms
    4 at-0-2-0-32.nap.decix.bmcag.net (194.140.113.29) 19.497 ms 19.525 ms 19.035 ms
    5 DE-CIX1.F-8-eth130.de.lambdanet.net (80.81.192.74) 18.169 ms 18.444 ms 18.146 ms
    6 F-4-eth200-0.de.lambdanet.net (217.71.105.41) 19.968 ms 30.078 ms 20.875 ms
    7 DUS-2-pos000.de.lambdanet.net (217.71.105.29) 25.855 ms 25.932 ms 27.460 ms
    8 Netzquadrat-DUS.de.lambdanet.net (217.71.104.19 25.287 ms 30.903 ms 25.175 ms
    9 www.sipgate.de (217.10.79.6) 25.797 ms 27.622 ms 26.946 ms
    Anbindung Bremen: Arcor-DSL flat (2048/196)
    Anbindung Hamburg: Alice-DSL flat (2048/196)
    Router: AVM FBF 7050
    SIP-Accounts: Sipgate (040) sowie freenet.de (0421)
    OS: Mac OS X Tiger, Windows XP, Ubuntu Linux

  4. #4
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    228
    Zitat Zitat von markbeu
    Bei mir laeuft alles: Siehe tracert!
    Evtl liegt es an Deinem Internetprovider?

    Routenverfolgung zu www.sipgate.de [217.10.79.6] über maximal 30 Abschnitte:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
    2 8 ms 5 ms 6 ms 10.48.143.254
    3 6 ms 6 ms 5 ms 10.51.240.254
    4 9 ms 8 ms 8 ms 192.168.3.25
    5 9 ms 8 ms 8 ms 172.16.31.18
    6 10 ms 8 ms 9 ms 62.67.32.105
    7 11 ms 11 ms 10 ms ae-0-16.mp2.Berlin1.Level3.net [195.122.132.178]

    8 24 ms 29 ms 24 ms so-2-0-0.mp2.Frankfurt1.Level3.net [212.187.128.
    97]
    9 25 ms 24 ms 24 ms ge-6-0.core1.Frankfurt1.Level3.net [195.122.136.
    45]
    10 25 ms 25 ms 26 ms DE-CIX1.F-8-eth130.de.lambdanet.net [80.81.192.7
    4]
    11 26 ms 25 ms 26 ms F-4-eth200-0.de.lambdanet.net [217.71.105.41]
    12 27 ms 29 ms 28 ms DUS-2-pos000.de.lambdanet.net [217.71.105.29]
    13 31 ms 28 ms 29 ms Netzquadrat-DUS.de.lambdanet.net [217.71.104.198
    ]
    14 28 ms 29 ms 28 ms www.sipgate.de [217.10.79.6]

    Ablaufverfolgung beendet.
    Mein Provider ists definitiv nicht.
    Es ist das besch...eidene Routing über Frankreich, da liegt der Hund begraben.
    212.23.42.1 gehört irgend so einem schwindligen Netzanbieter in Frankreich:
    http://www.ripe.net/perl/whois?form_..._search=Search
    Gruß
    H.

  5. #5
    Admin-Team Avatar von Clemens
    Registriert seit
    01.04.2004
    Ort
    Aschheim
    Beiträge
    1.499
    Hier ist mal mein Routing:

    Code:
    Routenverfolgung zu www.sipgate.de &#91;217.10.79.6&#93;  über maximal 30 Abschnitte&#58;
    
    
    
      1    61 ms    57 ms    63 ms  217.5.98.9 
    
      2    54 ms    55 ms    55 ms  217.237.152.78 
    
      3    53 ms    57 ms    56 ms  m-sb1.M.DE.net.DTAG.DE &#91;62.154.27.238&#93; 
    
      4    56 ms    55 ms    55 ms  DTAG.M-5-pos020.de.lambdanet.net &#91;217.71.111.109&#93; 
    
      5    56 ms    55 ms    56 ms  M-4-eth000-101.de.lambdanet.net &#91;217.71.105.85&#93; 
    
      6   236 ms   235 ms   233 ms  S-3-atm010-732.de.lambdanet.net &#91;217.71.105.121&#93; 
    
      7   237 ms   235 ms   234 ms  F-4-atm130-733.de.lambdanet.net &#91;217.71.105.5&#93; 
    
      8    70 ms    66 ms    67 ms  DUS-2-pos000.de.lambdanet.net &#91;217.71.105.29&#93; 
    
      9    70 ms    70 ms    68 ms  Netzquadrat-DUS.de.lambdanet.net &#91;217.71.104.198&#93; 
    
     10    70 ms    71 ms    70 ms  www.sipgate.de &#91;217.10.79.6&#93; 
    
    
    
    Ablaufverfolgung beendet.

  6. #6
    IPPF-Fan Avatar von Ber5erker
    Registriert seit
    06.04.2004
    Beiträge
    305
    Und hier nochmal Bremen-Östereich

    traceroute to 212.88.175.29 (212.88.175.29), 30 hops max, 38 byte packets
    1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 1.060 ms 0.972 ms 0.854 ms
    2 erx.ham.bmcag.net (194.140.115.3) 10.963 ms 12.824 ms 10.380 ms
    3 at-0-2-0-01.m20.ham.bmcag.net (194.140.113.8 ) 8.759 ms 13.151 ms 8.565 ms
    4 at-0-2-0-32.nap.decix.bmcag.net (194.140.113.29) 19.788 ms 18.926 ms 19.125 ms
    5 ffm-s2-rou-1073.DE.eurorings.net (80.81.193.22) 19.097 ms 19.603 ms 18.170 ms
    6 ffm-s1-rou-1002.DE.eurorings.net (134.222.227.137) 27.861 ms 20.754 ms 21.363 ms
    7 mchn-s1-rou-1002.DE.eurorings.net (134.222.230.225) 26.101 ms 26.537 ms 26.590 ms
    8 wien-s2-rou-1002.AT.eurorings.net (134.222.228.46) 31.802 ms 36.078 ms 31.787 ms
    9 134.222.123.22 (134.222.123.22) 32.993 ms 32.642 ms 32.546 ms
    10 DSLVIE21-fe0-1.ycn.com (212.88.171.114) 32.894 ms * 33.046 ms
    Anbindung Bremen: Arcor-DSL flat (2048/196)
    Anbindung Hamburg: Alice-DSL flat (2048/196)
    Router: AVM FBF 7050
    SIP-Accounts: Sipgate (040) sowie freenet.de (0421)
    OS: Mac OS X Tiger, Windows XP, Ubuntu Linux

  7. #7
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    228
    Es ist das besch..eidene Routing von Wien über Frankreich nach Düsseldorf/DE!
    Echt krank sowas!
    Früher gings immer direkt über FFM.
    Werd gleich morgen was dagegen unternehmen!
    Gruß
    H.

  8. #8
    Admin-Team Avatar von Clemens
    Registriert seit
    01.04.2004
    Ort
    Aschheim
    Beiträge
    1.499
    @gogosch
    Ich habe den Titel entsprechend abgeändert.

  9. #9
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    228
    Zitat Zitat von Clemens
    @gogosch
    Ich habe den Titel entsprechend abgeändert.
    ... sonst glaube noch alle anderen daß SIPGATE down ist
    Gruß
    H

  10. #10
    Admin-Team Avatar von Clemens
    Registriert seit
    01.04.2004
    Ort
    Aschheim
    Beiträge
    1.499
    So ist es

    Ok, gib uns bitte eine kurze Antwort die nächsten Tage wenn sich das Problem erledigt hat.

    Viel Erfolg .

    Clemens

  11. #11
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    40
    www.sipgate.de ist auch aus Asien ( Thailand ) nicht zu erreichen
    äusserst ärgerlich

  12. #12
    Admin-Team Avatar von otaku42
    Registriert seit
    26.03.2004
    Beiträge
    1.670
    Leute, wenn es Routingprobleme gibt, dann sind eure Provider die Ansprechpartner. Sipgate kann ja nun wahrhaftig nichts dafuer, wenn Provider bzw. deren Peerings irgendwelche Router absaufen lassen.

    Bei solchen Meldungen waere es auch hilfreich zu wissen, welcher Provider genutzt wird.

    Just my 0.02¤

    Ciao, Mike
    Router: Alix.2 mit PFsense 2.0-RC3
    IP-Phone: AVM Fritz!Box Fon 7170
    VoIP: TGNET/voice, Sipgate, PBX-network
    Internet: TGNET/wireless 10 Mbps symetrisch
    Website: http://otaku42.de

  13. #13
    Gute Idee, die Provider anzusprechen....
    Glaubst Du denn im Ernst daran, dass es die Telefonica in Spanien interessiert ob ich wen in Deutschland erreiche, insbesondere dann, wenn der Fehler in Frankreich liegt und zudem ich auch noch billig nach Deutschland telefonieren will??
    Das Interessante dabei ist, dass ich meinen Internetserver in Deutschalnd erreichen kann - und zwar mit weinger als 10 Hops. Auch andere Server von denen mir bekannnt ist, dass diese in Deutschalnd stehen, sind erreichbar.
    Wie war das noch mal mit den "intelligenten" selbstlernenden Gateways und Routern???

    Da haben doch nicht wohl die "bösen" marktbeherrschenden Telefonabieter die Finger im Spiel und behindern durch die Hintertür den Zugang zu Sipgate und VoIP???


    PS: Seit gestern Abend geht bei mir nix mehr - Internetseite von Sipgate - Bt101 usw. Wat'n Glück, dass ich noch 'n normalen Klönkasten hab - kost zwar 'n bischen - funzt aber.
    Router: Concetronic C54APRA2 Portrange freigeschaltet
    ISP: ADSL YA.COM 1024 kbs down, 300 kbs up
    Endgeräte: Sipura SPA 3102
    VoIP: Sipgate (040) und (04531), http://voipstunt.com
    Homepage: www.a-la-palma.de

  14. #14
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    40
    h3h3, asianet is das sicher auch egal :>
    ich habe mit allen anderen dt. servern auch keine probleme... nur eben mit sipgate.
    hab eine mail an den support geschickt und nachgefragt. mal sehen

  15. #15
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    05.07.2004
    Ort
    Sylt
    Beiträge
    182
    Moin,
    Habe mal von London aus ein trcaert und ping gemacht.
    12 Hops kleiner 10ms

    Christian

  16. #16
    Admin-Team Avatar von otaku42
    Registriert seit
    26.03.2004
    Beiträge
    1.670
    Zitat Zitat von lapalma
    Glaubst Du denn im Ernst daran, dass es die Telefonica in Spanien interessiert ob ich wen in Deutschland erreiche, insbesondere dann, wenn der Fehler in Frankreich liegt und zudem ich auch noch billig nach Deutschland telefonieren will??
    Glaubst Du im Ernst daran, dass Sipgate sich um die Probleme anderer Leute kuemmert, die nicht in ihrem Zustaendigkeitsgebiet liegen?

    Wenn einer sich zustaendig fuehlt, dann am ehesten Dein Provider. Immerhin besteht eine gute Chance, dass auch andere Kunden das gleiche Problem haben. Sofern es kein Problem in seinem eigenen Backbone ist, liegt es eventuell im Netz eines direkte Peers. Aber auch sonst hat er als ISP bessere Moeglichkeiten, auf die Beseitigung eines Problems hinzuwirken, als Du das als "normaler User" haettest. Und Sipgate haette in etwa die gleichen Chancen wie Du.

    Zitat Zitat von lapalma
    Das Interessante dabei ist, dass ich meinen Internetserver in Deutschalnd erreichen kann - und zwar mit weinger als 10 Hops.
    Das sagt eigentlich garnichts aus. Denn letztlich wird die Routingentscheidung bei Deinem ISP getroffen und kann von Sipgate nicht beeinflusst werden.

    Zitat Zitat von lapalma
    Wie war das noch mal mit den "intelligenten" selbstlernenden Gateways und Routern???
    Auch die intelligentesten Router koennen mal ausfallen, auch den intelligentesten Routern kann die Leitung gekappt werden (man denke nur an Bauarbeiten, bei denen ein Bagger einen Kabelstrang durchtrennt). Und last but not least: auch die intelligentesten Router koennen von unfaehigem Personal zerkonfiguriert werden.

    Ciao, Mike
    Router: Alix.2 mit PFsense 2.0-RC3
    IP-Phone: AVM Fritz!Box Fon 7170
    VoIP: TGNET/voice, Sipgate, PBX-network
    Internet: TGNET/wireless 10 Mbps symetrisch
    Website: http://otaku42.de

  17. #17
    Bleibt festzustellen, dass man eben von der Technik und den Fähigkeiten der Techniker eine Störung schnell zu erkennen und zu beheben abhängig ist.

    Möchte somit auch bekanntgeben:
    das Sipgate mir mitteilte, dass das Problem bei der Telefonica lag
    UND
    jetzt funktioniert wieder alles bei mir, auch meine 040-Nummer ist aus dem Festnetz erreichbar
    - die Summe all der Fehler hat bei mir 3 Tage Unerreichbarkeit verursacht

    Fazit: Es bleibt noch viel Arbeit zu erledigen für VoIP um einen Standardanschluss zu ersetzen.
    Router: Concetronic C54APRA2 Portrange freigeschaltet
    ISP: ADSL YA.COM 1024 kbs down, 300 kbs up
    Endgeräte: Sipura SPA 3102
    VoIP: Sipgate (040) und (04531), http://voipstunt.com
    Homepage: www.a-la-palma.de

  18. #18
    Admin-Team Avatar von otaku42
    Registriert seit
    26.03.2004
    Beiträge
    1.670
    Zitat Zitat von lapalma
    Bleibt festzustellen, dass man eben von der Technik und den Fähigkeiten der Techniker eine Störung schnell zu erkennen und zu beheben abhängig ist.
    ... und das nicht nur bei internet-basierender Telefonie, sondern auch beim herkoemmlichen Telefonnetz.

    Ciao, Mike
    Router: Alix.2 mit PFsense 2.0-RC3
    IP-Phone: AVM Fritz!Box Fon 7170
    VoIP: TGNET/voice, Sipgate, PBX-network
    Internet: TGNET/wireless 10 Mbps symetrisch
    Website: http://otaku42.de

  19. #19
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    228
    Seit etwa 10m ist Sipgate auch von AT aus via Peering "Interroute" zu erreichen.
    Irgenwie versteh ichs trotzdem nicht, dass von AT über FR nach Düsseldorf geroutet wird.
    Gruß
    H

  20. #20
    Admin-Team Avatar von otaku42
    Registriert seit
    26.03.2004
    Beiträge
    1.670
    Merke: der geographisch kuerzeste Weg muss nicht zwangslaeufig gleichbedeutend sein mit dem netztechnisch besten Weg. Dazu kommt auch "Providerpolitik", denn nicht jeder Provider koppelt sein Netz mit jedem anderen Provider...

    Ciao, Mike
    Router: Alix.2 mit PFsense 2.0-RC3
    IP-Phone: AVM Fritz!Box Fon 7170
    VoIP: TGNET/voice, Sipgate, PBX-network
    Internet: TGNET/wireless 10 Mbps symetrisch
    Website: http://otaku42.de

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. STUN Server bei Sipgate macht Probleme
    Von barthwo im Forum sipgate
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2011, 07:40
  2. Routing AMT + Sipgate
    Von axtion im Forum Least Cost Routing für FBF (LCR)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 15:02
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2009, 18:01
  4. Probleme mit Routing von T-com zu Dus.net
    Von lino16 im Forum dus.net
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 26.07.2006, 18:18
  5. Probleme mit Sipgate incoming und Least Cost Routing
    Von freach im Forum Asterisk Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.06.2006, 21:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •