Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Gruppenruf

  1. #1
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    02.08.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    29

    Gruppenruf

    Hallo zusammen,

    ich hoffe, dass Ihr mir helfen könnt -
    kann ich mit asterisk Anrufgruppen erstellen ?

    Bsp: Anruf auf virtuelle Rufnummer 1110 leitet Anruf an
    1111-1119 weiter.

    Wie lässt sich das konfigurieren?

    Danke für die Hilfe, Gruß
    Holger

  2. #2
    Admin-Team Avatar von otaku42
    Registriert seit
    26.03.2004
    Beiträge
    1.670
    Willst Du, dass nur eine der Nummern aus dieser Gruppe angeklingelt wird (mehr oder weniger zufaellig ausgewaehlt, immer einer der gerade verfuegbar ist), oder soll es bei allen gleichzeitig klingeln?

    Ciao, Mike
    Router: Alix.2 mit PFsense 2.0-RC3
    IP-Phone: AVM Fritz!Box Fon 7170
    VoIP: TGNET/voice, Sipgate, PBX-network
    Internet: TGNET/wireless 10 Mbps symetrisch
    Website: http://otaku42.de

  3. #3
    Moderator Avatar von Hupe
    Registriert seit
    08.04.2004
    Beiträge
    2.589
    also, in der extensions conf geht es schonmal so:
    exten => 1110,1,Dial(SIP/1111&SIP1112&SIP/1113)
    für die nummern 1111 bis 1113.
    VoIP-Hardware: PcEngines Alix 1C/AVM FritzCard PCI
    DOS: Voyage-Linux 0.4/Kernel 2.6.20
    Software:Asterisk(Bristuff)/misdn/chan_misdn 1.2.25
    Router: Asus WL-500g Deluxe mitOpenWrt Kamikaze 7.09
    VoIP: Sipgate / Dus.net
    Endgeräte: Snom 370/Siemens Gigaset S675IP
    iNet-Anbindung: Versatel 384/2048kBit

  4. #4
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    02.08.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    29
    Zitat Zitat von Hupe
    also, in der extensions conf geht es schonmal so:
    exten => 1110,1,Dial(SIP/1111&SIP1112&SIP/1113)
    für die nummern 1111 bis 1113.
    Danke, das war es. Ich Hirsch habe ewig gesucht, aber auf ein simples "&" bin ich nicht gekommen.

    Danke,

    Holger

  5. #5
    IPPF-Aufsteiger Avatar von Matepl
    Registriert seit
    06.10.2005
    Beiträge
    34
    Hallo, und wie kann mann es machen damit wenn einer abnimmt andere weiter klingeln??
    Fedora Core 4 / 2.6.11-1
    Asterisk CVS HEAD, chan_capi_cm_0.6
    Snom360,320, AVM ISDN FritzCard PCI

  6. #6
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    Hallo, und wie kann mann es machen damit wenn einer abnimmt andere weiter klingeln??
    Hat das einen Sinn

    Doku lesen vor dem Posten einer Frage würde helfen, einen Großteil der hier immer wiederkehrenden Grundsatzfragen zu vermeiden!

    Alles mit ...box am Ende ist mir suspekt. Egal ob Fritz... Trix... Horst... oder was anderes am Anfang steht. Einzige Ausnahme: Match...

    Jetzt erhältlich: Das Buch zum Kurs! Betateilchen's Asterisk Baukasten

    Bitte keine unaufgeforderten Supportanfragen per PN !

  7. #7
    IPPF-Aufsteiger Avatar von Matepl
    Registriert seit
    06.10.2005
    Beiträge
    34
    Konferenz oder so was?!

  8. #8
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    Konferenzen werden auf Asterisk aber anders realisiert. Dafür gibt es eigene Asterisk-Applikationen, die mit "Gruppenruf" genausowenig zu tun haben, wie eine Tafel Schokolade mit Strahlenschutzproblemen.

    Doku lesen vor dem Posten einer Frage würde helfen, einen Großteil der hier immer wiederkehrenden Grundsatzfragen zu vermeiden!

    Alles mit ...box am Ende ist mir suspekt. Egal ob Fritz... Trix... Horst... oder was anderes am Anfang steht. Einzige Ausnahme: Match...

    Jetzt erhältlich: Das Buch zum Kurs! Betateilchen's Asterisk Baukasten

    Bitte keine unaufgeforderten Supportanfragen per PN !

  9. #9
    IPPF-Aufsteiger Avatar von Matepl
    Registriert seit
    06.10.2005
    Beiträge
    34
    und wie kann man das machen???

  10. #10
    Grandstream-Guru Avatar von betateilchen
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    am Letzenberg
    Beiträge
    12.888
    bestimmt nicht, indem man so mit Frage- und Ausrufezeichen um sich schmeißt wie Du

    Guckst Du hier -> http://voip-info.org/wiki/index.php?...isk+cmd+MeetMe

    Doku lesen vor dem Posten einer Frage würde helfen, einen Großteil der hier immer wiederkehrenden Grundsatzfragen zu vermeiden!

    Alles mit ...box am Ende ist mir suspekt. Egal ob Fritz... Trix... Horst... oder was anderes am Anfang steht. Einzige Ausnahme: Match...

    Jetzt erhältlich: Das Buch zum Kurs! Betateilchen's Asterisk Baukasten

    Bitte keine unaufgeforderten Supportanfragen per PN !

  11. #11
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    15.02.2007
    Beiträge
    42
    Hallo,

    Zitat Zitat von Hupe
    also, in der extensions conf geht es schonmal so:
    exten => 1110,1,Dial(SIP/1111&SIP1112&SIP/1113)
    für die nummern 1111 bis 1113.
    Ich suche auch eine Möglichkeit des Gruppenrufs.
    Geht das auch irgendwie anders? Ich brauche die Gruppe an mehreren Stellen. Daher wäre es gut, wenn ich so etwas wie Dial(Gruppe1) mache könnte und irgendwo einmalig die Gruppe anlegen. Dann brauche ich bei einer Änderung nicht alle Dial-Aufrufe ändern, sonder nur die Gruppe...

    Danke
    Heiko
    FRITZ!Box WLAN 3130
    Firmware-Version 44.04.34 (ds26-15.2)
    Dnsmasq, Dropbear, Openntpd

    Asterisk 1.4.13

  12. #12
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von abw1oim
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    737
    Das "Geheimnis" lautet [globals] in der extensions.conf:

    Code:
    [globals]
    MYCALL => SIP/1111&SIP1112&SIP/1113
    Dann kann in einem Kontext einfach angegeben werden:

    Code:
    exten => 1110,1,Dial(${MYCALL})
    Anbindung: VDSL2 50MBit
    VOIP-Provider: div. Betamax, dus.net, sipgate.de u.a.
    Router: Lancom 1722 FW 8.50
    Telefone: SX255-ISDN, S685IP, AAstra 57i, Nokia E65, X-Lite
    OS: openSuSE 11.4 - x86_64 Kernel 2.6.37
    HW: AMD Phenom 9350e
    PBX: Asterisk 1.8.26,iaxmodem 1.2.0, HylaFax+ 5.5.4

Ähnliche Themen

  1. 7390 ANlagenanschluss Gruppenruf?
    Von wuptal im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.2010, 18:20
  2. Gruppenruf möglich?
    Von sieckendieck im Forum D-Link
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.11.2008, 11:52
  3. Gruppenruf
    Von galatisa im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.08.2008, 14:12
  4. Gruppenruf
    Von Fruchtzwerg im Forum Asterisk Rufnummernplan
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2008, 09:56
  5. Gruppenruf mit 7170 möglich?
    Von Webwanze im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.01.2006, 21:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •