Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Anleitung: Telnet-Zugang zur Fritz!Box einrichten

  1. #1
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Neue Version von telnet-upload.
    • geht mit original image .22 + .23
    • nutzt Passwort vom Webinterface
    • reset von debug.cfg. ( Nützlich, falls Webinterface geht, aber sonst was in debug.cfg "faul" ist.


    Installation: einfach nur als "Firmwareupdate" laden.

    cat var/install:
    # Reset von debug.cfg mit telnetd start
    echo "/usr/sbin/telnetd -l /sbin/ar7login" > /var/flash/debug.cfg
    /sbin/reboot
    File wie immer sichtbar wenn angemeldet.

    Haveaniceday

    PS: Enrik, Danke für die Idee !

    Download: telnet-ar7login-reset-debug.tar
    (Download nur möglich, wenn man angemeldet ist)



    Ergänzung:
    Etwa seit den Firmware-Versionen xx.03.96 kann man Telnet mittels Telefoncode einschalten,
    indem man einfach folgenden Code in ein an die Box angeschlossenes Telefon tippt:

    #96*7* Telnet an
    #96*8* Telnet aus


    Der telnet-daemon wird dann genau so gestartet wie mit der Modifikation von haveaniceday,
    also mit "/usr/sbin/telnetd -l /sbin/ar7login" und bleibt auch nach einem Neustart der Box erhalten.

    Passwort beim telnet-login ist auch hier das Kennwort der Fritz!Box Benutzeroberfläche,
    falls dort eines vergeben wurde.
    Geändert von DM41 (27.08.2006 um 02:25 Uhr) Grund: Ergänzung

  2. #2
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    26.10.2004
    Beiträge
    127
    Zitat Zitat von haveaniceday
    PS: Enrik, Danke für die Idee !
    Die Idee ist nicht von mir. Bin da mehr drüber gestolpert. Das ar7login ist ja in der Originalfirmware, sicher nicht zum Spaß.

    Gruß,
    Enrik

  3. #3
    IPPF-Fan Avatar von skee
    Registriert seit
    08.01.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    120
    mal eine blöde frage: ich verstehe nicht viel von dem kram und schon garnicht, wenn es um linux geht usw. wie kann ich mich über telnet mit der box verbinden? wenn ich telnet starte, habe ich nur ein kleines fenster vor mir, wo nichts ausser:
    Willkommen

    Das Escapezeichen ist 'CTRL++'

    Microsoft Telnet>

    Wie verbinde ich mich nun mit der Box? Ich möchte die Hardwareversion herausfinden.
    skee
    Router: FB Fon WLAN 7270(UI) FW: 54.04.67
    weitere Router im Besitz: FB Fon WLAN (FW: 08.04.34), FB Fon WLAN 7141 (FW: 40.04.50)
    Internet + VoIP: Kabel Deutschland 32K/1K
    Telefon: Siemens Gigaset 3010 micro, Philips 5551 B

  4. #4
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.756
    @skee
    Liest du hier: http://www.wehavemorefun.de/fritzbox...ur_Fritz.21Box
    Was willst du denn mit der HWRevision???
    Die ist für jeden Boxtyp gleich...

    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  5. #5
    IPPF-Erfahrener
    Registriert seit
    16.01.2005
    Beiträge
    93
    hallo,

    also ich habe versucht das skript von haveaniceday
    vom 24.14 17 Uhr auf die fbf zu laden, kriede aber leider den Fehler "Die Update-Datei ist nicht vorhanden oder zu klein.". fülle ich das file mit kommentareb auf (# blabla) kriege ich einen anderen fehler: "Nicht näher spezifizierter fehler" benutzte version ist die Firmware-Version 08.03.22.

    Any ideas?

    Gruß

    branka
    Anschluß : 2x 1und1 Surf und Phone komplett
    1x Anschluß in Schottland
    VoIP-Hardware : Ger: Fritz!BoxFon Wlan 7270 AVM branding [54.04.80], UK: Fritz!BoxFon Wlan 7270 int. Ed. Annex A [54.04.81] über VPN vernetzt.
    VoiP-Anbieter : 1und1 | Sipgate

  6. #6
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Hallo Branka,

    versuch das file telnet.tar noch mal von der Webseite zu laden.
    Vielleicht ist beim Download was schief gelaufen.

    Evtl. starte deine Fritzbox mit Stecker raus/rein noch mal neu.

    Haveaniceday

  7. #7
    IPPF-Erfahrener
    Registriert seit
    16.01.2005
    Beiträge
    93
    Hallo Haveaniceday,

    selbes Problem "Die Update-Datei ist nicht vorhanden oder zu klein. "

    die datei habe ich im moment nochmals runtergeladen... sie sieht so aus:

    Code:
    # Hole altes debug.cfg
    cat /var/flash/debug.cfg > /var/tmp/debug.cfg
    
    # Bin ich schon drin ?
    grep -q "root:x:0:0:root:/:/bin/sh" /var/tmp/debug.cfg
    if [ $? -eq 0 ]
    then
    	echo Bin schon in /var/flash/debug.cfg
    else
    	  cat <<\EOP >> /var/tmp/debug.cfg
    		grep -q "root:x:0:0:root:/:/bin/sh" /var/tmp/passwd
    		if [ $? -eq 0 ]
    		then
    			echo "root::0:0:root:/:/bin/sh" > /var/tmp/passwd
    		fi
    		/usr/sbin/telnetd  &
    EOP
    	# Test auf Syntaxfehler
    	sh -n /var/tmp/debug.cfg
    	if [ $? -eq 0 ]
    	then
    		# kein Syntaxfehler, Ã&frac14;berschreiben...
    		cat /var/tmp/debug.cfg > /var/flash/debug.cfg
    	fi
    	/sbin/reboot
    fi

  8. #8
    IPPF Tausender Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Hallo Branka,
    die Datei ist als "tar" gepackt und darf nicht ausgepackt werden !
    Nur gepackte Dateien werden von der Fritzbox akzeptiert. Dabei ist ein
    "binärer" Teil am Anfang.
    Dabei muss das Format ausserdem ein "älteres" tar Format sein.

    Haveaniceday

  9. #9
    IPPF-Erfahrener
    Registriert seit
    16.01.2005
    Beiträge
    93
    vielen dank nun geht es... man lernt nie aus... danke
    Anschluß : 2x 1und1 Surf und Phone komplett
    1x Anschluß in Schottland
    VoIP-Hardware : Ger: Fritz!BoxFon Wlan 7270 AVM branding [54.04.80], UK: Fritz!BoxFon Wlan 7270 int. Ed. Annex A [54.04.81] über VPN vernetzt.
    VoiP-Anbieter : 1und1 | Sipgate

  10. #10
    Moderator Avatar von udosw
    Registriert seit
    20.03.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.115
    Weitere Fragen dazu bitte hier http://www.ip-phone-forum.de/forum/v...?p=75421#75421 diskutieren.

    Und zu.

    Udo
    IPv4: Kabeldeutschland 32000 / 2000 | IPv6: he.net-Tunnel mit FB 7390
    FB 7390: (1&1 HomeServer 50.000) FRITZ!OS meist aktuelle labor + aktueller freetz-trunk+ Asterisk 1.6.2.15 (freetz patch)
    FB 7270v2: (KD, 16MB) aktuelle labor + aktueller freetz-trunk per LAN1 an der FB 7390
    WLAN: Fritz!WLAN Repeater N/G IP-Phones: Fritz MT-F, MT-D | Snom 300 | Android CSipSimple
    VSP: Sipgate, Betamaxe, Kabelphone

Ähnliche Themen

  1. TELNET Zugang
    Von fooke im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 11.12.2010, 14:16
  2. Telnet Zugang Fritz!Box 7270 - Kabel Deutschland Edition
    Von Forever im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 19:57
  3. VPN Zugang Fritz!Box wie einrichten? (FW 29.04.34-7728)
    Von wuh1 im Forum FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 19:52
  4. FBF ata Telnet-Zugang abgeschossen
    Von habla im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.07.2005, 14:00
  5. SipGate-Zugang und Problemlösungs-Anleitung
    Von torremaster im Forum VoIP-Allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 20:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •