Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Failed to create RTP session

  1. #1
    Moderator Avatar von udosw
    Registriert seit
    20.03.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.115

    Failed to create RTP session

    Aufbau: OC31 hinter Linux-Router mit Asterisk in DMZ.

    Häufiger Fehler: Verbindung kommt zustande, aber kein Rufton und keine Audio in eine oder beide Richtungen.

    Code:
    2005/02/25 08&#58;30&#58;53 <<<<<<<<<< New Call >>>>>>>>>>
    2005/02/25 08&#58;30&#58;53 Calling number sip&#58;9090@192.168.178.2
    2005/02/25 08&#58;30&#58;53 Failed to create RTP session
    2005/02/25 08&#58;30&#58;54 Remote took call
    2005/02/25 08&#58;30&#58;54 Audio codec for call is&#58; 0 PCMU/8000
    2005/02/25 08&#58;30&#58;55 <<<<<<<<<< Call End >>>>>>>>>>
    Abhilfe nur durch Neustart der OC31. Nach Neustart geht es wieder, aber unbestimmbar lang. Kann sein dass der Fehler nach wenigen Minuten oder erst nach einem Tag wieder auftritt.

    Der Fehler ist unabhängig von Codec, Provider, Asterisk-Einstellungen.
    (Die 9090 ist die Demo im Asterisk. Fehler tritt aber bei beliebigen Nummern auf. Der Asterisk verbindet mich über z.B. Freenet mit dem Festnetz.)
    Hat das sonst noch wer beobachtet?

    Udo
    IPv4: Kabeldeutschland 32000 / 2000 | IPv6: he.net-Tunnel mit FB 7390
    FB 7390: (1&1 HomeServer 50.000) FRITZ!OS meist aktuelle labor + aktueller freetz-trunk+ Asterisk 1.6.2.15 (freetz patch)
    FB 7270v2: (KD, 16MB) aktuelle labor + aktueller freetz-trunk per LAN1 an der FB 7390
    WLAN: Fritz!WLAN Repeater N/G IP-Phones: Fritz MT-F, MT-D | Snom 300 | Android CSipSimple
    VSP: Sipgate, Betamaxe, Kabelphone

  2. #2
    snom-Support Avatar von Tiny_Dragon
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    256
    Hi,

    ich habe das gleiche beobachtet mit meinen DLinks und der OC31, kann jedoch keinen bezug auf den SIPLog nehmen. Werde das aber beim nächsten mal kontrollieren.

    Benutzen tut Die anlgae bei mir priomär den PCMU.

    Gruß
    Reality.sys corrupt! Restart universe? (Y/n)?

  3. #3
    Moderator Avatar von udosw
    Registriert seit
    20.03.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.115
    Seit zwei Tagen habe ich nur noch einen -- statt vorher alle vier -- SIP-Accounts bei meinem Asterisk angemeldet. Seitdem ist der Fehler nicht wieder aufgetreten.

    Udo
    IPv4: Kabeldeutschland 32000 / 2000 | IPv6: he.net-Tunnel mit FB 7390
    FB 7390: (1&1 HomeServer 50.000) FRITZ!OS meist aktuelle labor + aktueller freetz-trunk+ Asterisk 1.6.2.15 (freetz patch)
    FB 7270v2: (KD, 16MB) aktuelle labor + aktueller freetz-trunk per LAN1 an der FB 7390
    WLAN: Fritz!WLAN Repeater N/G IP-Phones: Fritz MT-F, MT-D | Snom 300 | Android CSipSimple
    VSP: Sipgate, Betamaxe, Kabelphone

  4. #4
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    288
    Hallo,

    dieser Fehler tritt bei mir ebenfalls auf, seit ich die neue Firmware 2.25 aufgespielt habe.
    Kann ebenfalls bestätigen, dass nur eine Neustart der OC31 hilft, jedoch tritt der Fehler anschliessend wieder auf, ohne dass ich bis jetzt ein zeitliches Muster feststellen konnte.

    Kann meinen Sipgate Anschluss partikisch nicht nutzen, da ich vor jeden Anruf erst die Anlage neustarten muss.

    Meine OC31 hängt direkt am DSL-Modem ohne Router.

    Werde wohl wieder die Vorgängerfirmware aufspielen müssen, gib es dabei irgend etwas zu beachten?

    Grüsse aus München

    Vobe
    Anbindung:
    VDSL: 50Mbit/10Mbit | Infineon 9.10.5.1 - H0 0 | DSL & Telefon: 1&1 Komplett | Tarif: 1&1 Doppel-FLAT 50000
    TK/Router: FB 7390 (AVM)| Firmware: Fritz!OS 06.04-27435 BETA
    GSM-Gateway: Huawei K3715 (1&1 Karte)
    Repeater: FRITZ!Powerline 546E | Firmware: 06.04
    Netz: LAN 100MBit/s; WLAN N
    Fritz!Box-Software: JFritz 0.7
    VoIP: 1&1 (FLAT); VoipCaptain (ins Mobilfunknetz); Sipgate
    Telefon: FRITZ!Fon MT-F (FW: 3.22 Labor/Beta); Siemens Gigaset E54 (DECT); Siemens Gigaset C200 (DECT); Gigaset SL780 (Fon1); Analog FAX (Fon2)
    PC: AMD 2000Mhz; OS: WinXP
    Laptop: HP Omnibook 6000 PIII 700 Mhz; OS: WinXP; FRITZ!WLAN USB Stick N; WLAN DLINK G650+
    Softphone: VoipCaptain
    PDA: Loox N560
    IP-TV: Philips 32PFL9604H/12 mit Net-TV

  5. #5
    Moderator Avatar von udosw
    Registriert seit
    20.03.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.115
    Bei mir läuft es jetzt weitgehend stabil. Der Fehler tritt reproduzierbar auf, wenn z.B. ein Fehler beim VoIP-Provider oder im Asterisk auftritt, sonst (fast) nicht.

    DeTeWe arbeitet dran, habe denen detaillierte Infos gegeben.

    Udo
    IPv4: Kabeldeutschland 32000 / 2000 | IPv6: he.net-Tunnel mit FB 7390
    FB 7390: (1&1 HomeServer 50.000) FRITZ!OS meist aktuelle labor + aktueller freetz-trunk+ Asterisk 1.6.2.15 (freetz patch)
    FB 7270v2: (KD, 16MB) aktuelle labor + aktueller freetz-trunk per LAN1 an der FB 7390
    WLAN: Fritz!WLAN Repeater N/G IP-Phones: Fritz MT-F, MT-D | Snom 300 | Android CSipSimple
    VSP: Sipgate, Betamaxe, Kabelphone

  6. #6
    IPPF-Erfahrener
    Registriert seit
    20.12.2004
    Beiträge
    82
    Hallo,

    danke an Udo, mit seinen Hinweisen zur Konfiguration des Asterisk konnten wir das nachstellen und fixen. Bitte Version 2.28A verwenden, mit der habe ich das nicht mehr beobachtet.

    Thomas, PM bei DeTeWe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 10:53
  2. Session ID
    Von megakeule im Forum Least Cost Routing für FBF (LCR)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.06.2009, 15:23
  3. HFC-S [TE] an T-Com NTBA Can't create Channel ZAP
    Von thereapman im Forum Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.2006, 14:47
  4. Session Timer
    Von meteorman im Forum DrayTek (VoIP)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.11.2005, 00:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •