Seite 1 von 12 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 233

Thema: [Howto] DS-MOD mit Cygwin für Newbies

  1. #1
    IPPF-Fan Avatar von dsl123
    Registriert seit
    29.04.2005
    Beiträge
    203

    [Howto] DS-MOD mit Cygwin für Newbies

    EDIT: Leider gibt es seit geraumer Zeit Probleme mit Cygwin, weshalb ich Windows Benutzern FriBoLi empfehle. Das erspart viel Ärger. Natürlich soll das nicht den Beitrag dieses HOWTOs schmälern --- danisahne, 13.12.06

    Da viele Anfänger immer schwierigkeiten mit dem Erstellen von danisahne-mod haben, habe ich eine Schritt für Schritt Anleitung geschrieben. Ich hoffe sie hilft.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von danisahne (13.12.2006 um 17:03 Uhr)
    MfG, DSL123
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    • Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN 7490 (FRITZ!OS 06.05) + 2 MT-D + 80GB USB HDD
    • Anbindung: 1&1 VDSL 50.000
    • VoIP: sipgate
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    IPPF-Tausend-VIP
    Registriert seit
    27.03.2005
    Beiträge
    1.388

    Daumen hoch Danke

    Danke für deine Mühe .... klasse !
    VoIP: intervoip | easybell | sipgate | 1&1 | simquadrat | voipstunt
    Router:
    FritzBox Fon WLAN 7170 FW 29.04.80freetz-devel-5511
    Anbindung: 1&1 Surf & Phone Flat Special 16 k (13941/1136)
    Mobil: All-In 100 (DeutschlandSim/o2) | Netzclub | Simquadrat
    Telefon: Gigaset S150 Colour Espresso

  3. #3
    IPPF-Einsteiger Avatar von icecold
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    19
    Na da sage ich doch auch DANKE, respekt...

    cu icecold
    Hardware: 7390 84.05.09-freetz-devel-8519M
    Anbindung: 1&1 Doppel-FLAT 16000 Regio R

  4. #4
    Semi-Moderator Avatar von danisahne
    Registriert seit
    30.07.2005
    Ort
    Marktoberdorf
    Beiträge
    1.493
    Hab den Thread mal mit wichtig versehen. Danke für die Arbeit.

    Router: SMC 7008 BR hinter Fritz!Box Fon WLAN 7050 (UI) FW: 14.04.15ds-0.2.8
    Provider: 1und1 DSL 6000 mit (leider nur) 3130/406 kbps (Down/Up)

  5. #5
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    13.03.2006
    Beiträge
    6
    Gute Anleitung... Thx!

    [gelöst]Allerdings kommt bei mir nachdem ich "make menuconfig" im cygwin eingebe die Fehlermeldung "bash: make: command not found"... weiss jemand woher das kommen könnte?[/gelöst] sorry, hatte vergessen das make-package zu installieren...
    Geändert von Jonesey (04.04.2006 um 17:46 Uhr)

  6. #6
    IPPF-Fünfhundert-Club Avatar von CyberKing2k
    Registriert seit
    05.06.2004
    Ort
    Berlin-Friedrichshain
    Beiträge
    992
    respekt

    Router (DSL): AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7390
    Firmware-Version: 84.06.03 mit VPN fürs iPhone, SIP von Extern
    O2 DSL Komplett Premium mit Power Upload/Fastpath/Family bzw. Office Flatrate
    DSLR Kamera: Canon EOS 400D mit 400plus - A firmware hack for the Canon 400D FW: 20130414-04 mit Canon 28-135/3.5-5.6 EF IS USM

  7. #7
    IPPF-Erfahrener Avatar von webogdal
    Registriert seit
    12.06.2005
    Beiträge
    99
    Zitat Zitat von Jonesey
    Gute Anleitung... Thx!

    [gelöst]Allerdings kommt bei mir nachdem ich "make menuconfig" im cygwin eingebe die Fehlermeldung "bash: make: command not found"... weiss jemand woher das kommen könnte?[/gelöst] sorry, hatte vergessen das make-package zu installieren...
    Bei mir kommt die gleiche Fehlermeldung... Nur ich weiss nicht genau was für "make-package" installiert sein sollte und wo die zu finden ist.
    Gruß
    Bogie

    Router: FRITZ!Box Fon WLAN 7390
    Firmware-Version 84.05.22 (original)
    mit SATA Samsung 500 GB 2,5 Zoll Festplatte (FAT32) ohne externe Stromversorgung
    Fritz!Load (immer die neueste Version)
    Anbindung: Arcor 6144/640 kbit/s DSL/(kein VoIP) ---> echtes ISDN mit Deutschland und Europa Flatrate + 4 SIM Karten mit Flatrate
    Telefon: Siemens Gigaset 4115 Comfort + Siemens Gigaset SL785

  8. #8
    Semi-Moderator Avatar von danisahne
    Registriert seit
    30.07.2005
    Ort
    Marktoberdorf
    Beiträge
    1.493
    Steht unter anderem auch im Howto. Du mußt bei der Installation von Cygwin die Pakete unzip, gcc, libncurses-devel, make, patchutils, perl und wget zusätzlich auswählen. Siehe auch software:ds-mod:installation#cygwin

    Router: SMC 7008 BR hinter Fritz!Box Fon WLAN 7050 (UI) FW: 14.04.15ds-0.2.8
    Provider: 1und1 DSL 6000 mit (leider nur) 3130/406 kbps (Down/Up)

  9. #9
    IPPF-Erfahrener Avatar von webogdal
    Registriert seit
    12.06.2005
    Beiträge
    99
    @danisahne

    danke für blitzschnelle Antwort und Deine Hilfe
    Geändert von webogdal (12.04.2006 um 21:06 Uhr)
    Gruß
    Bogie

    Router: FRITZ!Box Fon WLAN 7390
    Firmware-Version 84.05.22 (original)
    mit SATA Samsung 500 GB 2,5 Zoll Festplatte (FAT32) ohne externe Stromversorgung
    Fritz!Load (immer die neueste Version)
    Anbindung: Arcor 6144/640 kbit/s DSL/(kein VoIP) ---> echtes ISDN mit Deutschland und Europa Flatrate + 4 SIM Karten mit Flatrate
    Telefon: Siemens Gigaset 4115 Comfort + Siemens Gigaset SL785

  10. #10
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    03.04.2006
    Beiträge
    138
    Hallo,

    welches make target muß man denn verwenden, damit alles außer den downloads und der toolchain zurückgesetzt wird? Ich möchte halt einfach sicher gehen, dass immer alles (außer toolchain) neu compiliert wird und in ein sauberes image eingeht.

    MFG pTweety

    PS: sry für den post in diesem Thread. Hab' mich etwas vernavigiert
    Geändert von ptweety (13.04.2006 um 12:30 Uhr)

  11. #11
    Semi-Moderator Avatar von danisahne
    Registriert seit
    30.07.2005
    Ort
    Marktoberdorf
    Beiträge
    1.493
    Da gibt es (noch?) kein make target. Ist eigentlich auch nicht nötig, da die Unterverzeichnise in ./build/ eh bei jedem make erst gelöscht und dann neu erstellt werden. Die entpackten Pakete willst du ja denke ich nicht löschen, da du sie anscheinend ja neu kompiliert hast.

    Btw. das ist hier ein wenig off topic, da wir in einem Cygwin Thread für Newbies sind.

    Mfg,
    danisahne

    Router: SMC 7008 BR hinter Fritz!Box Fon WLAN 7050 (UI) FW: 14.04.15ds-0.2.8
    Provider: 1und1 DSL 6000 mit (leider nur) 3130/406 kbps (Down/Up)

  12. #12
    IPPF-Erfahrener Avatar von webogdal
    Registriert seit
    12.06.2005
    Beiträge
    99
    Leider wenn ich allerletzter Befehl "make" eingebe kommt dann diese Fehlermeldung: http://www.ip-phone-forum.de/attachm...1&d=1144942464. Und es geht dann nicht weiter... Liegt das vielleicht daran dass ich auf der Fritzbox 7170 eine Beta Firmware drauf habe ? Bitte um Hilfe. Danke.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Gruß
    Bogie

    Router: FRITZ!Box Fon WLAN 7390
    Firmware-Version 84.05.22 (original)
    mit SATA Samsung 500 GB 2,5 Zoll Festplatte (FAT32) ohne externe Stromversorgung
    Fritz!Load (immer die neueste Version)
    Anbindung: Arcor 6144/640 kbit/s DSL/(kein VoIP) ---> echtes ISDN mit Deutschland und Europa Flatrate + 4 SIM Karten mit Flatrate
    Telefon: Siemens Gigaset 4115 Comfort + Siemens Gigaset SL785

  13. #13
    IPPF-Fan Avatar von kreideholer
    Registriert seit
    07.12.2005
    Beiträge
    226
    Zitat Zitat von webogdal
    Leider wenn ich allerletzter Befehl "make" eingebe kommt dann diese Fehlermeldung: http://www.ip-phone-forum.de/attachm...1&d=1144942464. Und es geht dann nicht weiter... Liegt das vielleicht daran dass ich auf der Fritzbox 7170 eine Beta Firmware drauf habe ?
    Es liegt daran, dass du die Beta-Firmaware modifizieren möchtest. Das ist im Danisahne-Mod erst "experimental".

    Du muss das Firmware-Image von AVM manuell herunterladen (die betatest.exe). Diese ist anschließend zu entpacken und das darin enthaltene image-file im Ordner "/dl" des Mods abzulegen.

    Bei Dir wäre das: /home/ds-0.2.4/dl

    Falls du die neuste Beta Ver. 3452 verwendest, muss die Datei noch in "FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.03-3306.image" umbenannt werden.

    Dann klappst auch mit dem kompilieren der FW.

    Grüße und viel Erfolg
    Kreideholer
    Grüße, Marcel

    VoIP-Hardware:__. AVM FRITZ!Box 7170 [29.04.33 ds26-15]
    Pakete:___________Callmonitor, Dnsmasq, Dropbear, PPTPd, Samba, Syslog, Virtual IP
    Provider:_________.LIDL DSL-2000 (1565 down | 203 up)
    Anschluss:________ T-NET - Call Plus (analog)
    VoIP:_____________SparVoIP, VoIPStunt, VoIPBuster
    IP-TV:____________ Thomson IP1101, Samsung SMT-7020S || jeweils mit
    SOT-Client
    Weitere Hardware:. AVM FRITZ!Box 7050 [14.04.15 ds-mod 0.2.9] || LINKSYS WRT54GL v1.1 als FON-Hotspot

  14. #14
    Semi-Moderator Avatar von danisahne
    Registriert seit
    30.07.2005
    Ort
    Marktoberdorf
    Beiträge
    1.493
    Lass noch die Finger von den Betas, das wurde immer wieder erwähnt, dass ohne aktuelle Kernel Sourcen von AVM die Betas mit ds-mod nicht funktionieren werden!

    Die Betas sind in selbstentpackenden exe Archiven, darum muß man sie wenn dann selbst entpacken und wie ja auf deinem Screenshot beschrieben manuell in das Download Verzeichnis kopieren, aber es wird kein richtig funktionierendes Image dabei herauskommen!

    Router: SMC 7008 BR hinter Fritz!Box Fon WLAN 7050 (UI) FW: 14.04.15ds-0.2.8
    Provider: 1und1 DSL 6000 mit (leider nur) 3130/406 kbps (Down/Up)

  15. #15
    IPPF-Erfahrener Avatar von webogdal
    Registriert seit
    12.06.2005
    Beiträge
    99
    @kreideholer und @danisahne,

    danke für Eure schnelle Hilfe. Ok, ich werde auf Danisahne hören. Am Wochendende werde ich die Beta gegen 14.04.01 Firmware austauschen und dann erst mit DS-Mod weiter probieren.
    Die Beta hat mir gefallen weil man da auf die externe Festplatte aus dem Internet zugreifen kann.
    Gruß
    Bogie

    Router: FRITZ!Box Fon WLAN 7390
    Firmware-Version 84.05.22 (original)
    mit SATA Samsung 500 GB 2,5 Zoll Festplatte (FAT32) ohne externe Stromversorgung
    Fritz!Load (immer die neueste Version)
    Anbindung: Arcor 6144/640 kbit/s DSL/(kein VoIP) ---> echtes ISDN mit Deutschland und Europa Flatrate + 4 SIM Karten mit Flatrate
    Telefon: Siemens Gigaset 4115 Comfort + Siemens Gigaset SL785

  16. #16
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    05.04.2005
    Beiträge
    367
    Hallo DSL 123,

    Deine Anleitung ist echt super, jedoch habe ich scheinbar nicht alle Files installiert. Ich erhalte nun folgende Fehlermeldung:
    Code:
    $ make menuconfig
    make -C tools/config ncurses conf mconf
    make[1]: Entering directory `/home/ds-0.2.4/tools/config'
    /bin/sh: gcc: command not found
    
    >> Unable to find the Ncurses libraries.
    >>
    >> You must have Ncurses installed in order
    >> to use 'make menuconfig'
    
    make[1]: *** [ncurses] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/home/ds-0.2.4/tools/config'
    make: *** [tools/config/mconf] Error 2
    Gruß
    juergenausbw
    Festnetz/DSL: Vodafone komplett 2 Mbit down / 256 kbit/s up
    Telefonanlage: Eumex PC-6000
    Router: FBF 7390, Firmware-Version 84.06.01, direkt ohne EasyBox
    Repeater1: FBF 7270 V2, Firmware-Version 54.05.50
    Ersatz-Router/Repeater2: FBF 7050, Firmware-Version 14.04.26
    Siemens Gigaset SX541, Firmware 1.66, Kondensatorkabel
    EasyBox 802 Firmware 20.02.220

    VoIP: Vodafone | GMX | sipgeate | easybell | sipdiscount | sparvoip | voipstunt | VoipBuster | freenet iPhone Fun
    Fritz-Software: JFritz 0.7.4.2 Rev 14
    - Signaturen mit den wichtigsten Daten und der richtige Themen-Titel helfen bei der Problemlösung!

  17. #17
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.747
    Hi.
    Kann es sein, dass du nicht alle Pakete ausgewählt hast?
    Pakete wählen:
    Archive -> unzip
    Devel -> gcc, libncurses-devel,
    make, patchutils
    Interpreters -> perl
    Web -> wget
    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  18. #18
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    05.04.2005
    Beiträge
    367
    Hallo Olivier,

    dies ist auch meine Vermutung. Leider bin ich mir mit gcc unsicher, da hier sehr viele Pakete mit gcc-??? angeboten werden. Muss ich alle auswählen oder nur bestimmte?

    Gruß
    juergenausbw
    Festnetz/DSL: Vodafone komplett 2 Mbit down / 256 kbit/s up
    Telefonanlage: Eumex PC-6000
    Router: FBF 7390, Firmware-Version 84.06.01, direkt ohne EasyBox
    Repeater1: FBF 7270 V2, Firmware-Version 54.05.50
    Ersatz-Router/Repeater2: FBF 7050, Firmware-Version 14.04.26
    Siemens Gigaset SX541, Firmware 1.66, Kondensatorkabel
    EasyBox 802 Firmware 20.02.220

    VoIP: Vodafone | GMX | sipgeate | easybell | sipdiscount | sparvoip | voipstunt | VoipBuster | freenet iPhone Fun
    Fritz-Software: JFritz 0.7.4.2 Rev 14
    - Signaturen mit den wichtigsten Daten und der richtige Themen-Titel helfen bei der Problemlösung!

  19. #19
    Semi-Moderator Avatar von danisahne
    Registriert seit
    30.07.2005
    Ort
    Marktoberdorf
    Beiträge
    1.493
    Nimm einfach nur das eine, das "gcc" heißt

    Router: SMC 7008 BR hinter Fritz!Box Fon WLAN 7050 (UI) FW: 14.04.15ds-0.2.8
    Provider: 1und1 DSL 6000 mit (leider nur) 3130/406 kbps (Down/Up)

  20. #20
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    05.04.2005
    Beiträge
    367

    gcc = "gcc: C compiler upgrade helper"

    Hallo dansisahne,

    habe nun nochmals nachgeschaut und den "gcc: C compiler upgrade helper" ausgewählt, und nun funktioniert es. Dieser Eintrag kam mir von der Größe einfach zu unwichtig vor, jedoch aktiviert er weitere Pakate.
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe an Oliver und danisahne und schöne Ostern.

    Gruß
    juergenausbw
    Festnetz/DSL: Vodafone komplett 2 Mbit down / 256 kbit/s up
    Telefonanlage: Eumex PC-6000
    Router: FBF 7390, Firmware-Version 84.06.01, direkt ohne EasyBox
    Repeater1: FBF 7270 V2, Firmware-Version 54.05.50
    Ersatz-Router/Repeater2: FBF 7050, Firmware-Version 14.04.26
    Siemens Gigaset SX541, Firmware 1.66, Kondensatorkabel
    EasyBox 802 Firmware 20.02.220

    VoIP: Vodafone | GMX | sipgeate | easybell | sipdiscount | sparvoip | voipstunt | VoipBuster | freenet iPhone Fun
    Fritz-Software: JFritz 0.7.4.2 Rev 14
    - Signaturen mit den wichtigsten Daten und der richtige Themen-Titel helfen bei der Problemlösung!

Seite 1 von 12 1234511 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Webtransmission Anleitung und Stunnel für Newbies
    Von firewire001 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.02.2011, 21:48
  2. Linux-Befehle für Newbies
    Von gismotro im Forum Freetz
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.08.2009, 13:57
  3. [gelöst] Wake-on-Call für Newbies
    Von steview_n1 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 28.11.2008, 15:22
  4. Fragen eines Newbies
    Von Longo im Forum Freenet VoIP
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 13:37
  5. Einfacher Asterisk *.conf Generator für Newbies
    Von wildzero im Forum Asterisk Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.07.2005, 18:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •