.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Übernahme der Daten nach Update

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Monz, 13 Okt. 2005.

  1. Monz

    Monz Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    daheim
    Hi Gemeinde,

    ich betreibe meine 7050 eigentlich mit Zufriedenheit mit der x.66. Ich will nun aber doch auf die x.85 oder 86 updaten (u.a. wegen der Push-Funktion...)

    Kann mir einer von euch sagen, ob ich von den Grundeinstellungen der dann neu auf-geflashten x.85 (Werksreset) alle diese vielen Telefonie- und Accountdaten, Wahlregeln und und und wieder von einem Backup der x.66-Version sauber und verlässlich wieder einlesen kann?

    Erfahrungen?

    Monz
     
  2. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, besser nicht. Ist aber auch nicht nötig, weil diese beim Firmwareupdate (Werksreset hat damit nichts zu tun) bestehen bleiben. Danach machst Du dann einfach ein neue Backup für alle Fälle. Du solltest aber lieber noch auf die nächste Firmware warten, die aktuelle ist doch ziemlich fehlerbehaftet.
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Na so pauschal halte ich diese Aussage doch für etwas übertrieben!

    Monz wird sich sicher über die neue Version hier schlau gemacht haben! ;)
     
  4. Monz

    Monz Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    daheim
    So isses. Außerdem warte ich lieber ein Weilchen, als meine Freizeit mit Konfigurieren und Recovern zu versauen...

    @feuerwehr

    Unter "System|Zurücksetzen" steht aber u.a.:

    "Klicken Sie hier, wenn Sie FRITZ!Box neu starten und in den Auslieferungszustand zurücksetzen wollen. Alle individuellen Einstellungen werden gelöscht."

    Und - was nun?

    Monz
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja, das steht bei "Werksreset!.
    Der ist aber nicht zwingend erforderlich nach einem Update!

    Nur halt doch manchmal empfehlenswert!
    Ich weiß aber garnicht, was die Leuts immer haben.
    Das manuelle Eingeben der kompletten Daten dauert ein paar Minuten.

    Wo ist das Problem?
     
  6. Monz

    Monz Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    daheim
    Hab hier im Forum in irgend einem Thread (bin zu faul zum suchen) gelesen, dass man das mit Werksreset machen soll, wenn man auf Nummer Sicher gehen will.

    Außerdem weisst Du anscheinend nicht, wie faul ich bin :wink:

    Monz
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das steht nicht in "einem", sondern mindestens in "jedem zweiten" Thread im Zusammenhang mit einem Update! ;)

    Ist auch eigentlich richtig so!

    Und wahrscheinlich bist du garnicht so faul,
    sondern eher ziemlich bequem (so wie ich!). ;)
     
  8. Monz

    Monz Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    daheim
    Naja, ich werd's mal angehen...(zuerst ohne Werksreset)

    Muss aber vorher noch ein paar Werkzeuge Dowgrade.exe, recover.exe, x.71, etc. zusammensuchen...

    Oha - wie unbequem.

    Monz
     
  9. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    vergess es - lass dich nicht ins Bockshorn jagen. Nimm die -86er, mach keinen Reset, sondern einfach das Update, und werde glücklich :)
     
  10. Monz

    Monz Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    daheim
    joup, so will ich's machen.

    Die "Werkzeuge" nur für den GAU schonmal bereitlegen...

    Monz
     
  11. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,146
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    :doktor: Vergiss es! ;-)

    Ansonsten kann ich Deiner Aussage voll zustimmen. :mrgreen:
     
  12. Monz

    Monz Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    daheim
    Nach anderthalb Zigaretten war alles ready!

    No problemas

    Monz
     
  13. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    :dance: Ein Oberlehrer begründet seine Korrekturen aber auch immer:
    Imperativ aktiv (= deutsch: Befehlsform) :dance:
     
  14. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ok,ok - beim nächen Mal werde ich dran denken - falls ich dran denke 8)