.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Übersicht aller bestehender Mods mit Feature Liste

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von BlackVoltage, 2 Juni 2005.

  1. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ist es möglich, dass ihr vielleicht in diesem Thread zusammengefasst und möglichst übersichtlich Eure Modifikationen mit Features und kompatibilität zu den entsprechenden FritzBox Fon Versionen darstellt?

    Wäre eine prima Sache (am besten jeweils mit Link zu evt. weiterführenden Threads). Ist natürlich alles nur rein informatorisch komplett fertige Firmwares will sicherlich Niemand haben ;-)

    Echt schade das AVM für die alte Fon WLAN seit Februar keine verbesserten Firmwares mehr bringt :(

    Vielen Dank im Voraus für Eure großartige Hilfe!
    BlackVoltage
     
  2. martian

    martian Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    WOL-Modifikation & Aufruf per CGI-Script

    Leider noch nicht vollständig implementiert, aber es gibt einige Ansätze...
    Das muss doch zu schaffen sein, hier mal was zum lesen:

    All diese Threads beschäftigen sich mit dem Thema WOL, zusammengenommen müsste sich doch ein Firmware-Update-Script entwickeln lassen so dass hiervon alle profitieren können!

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=136067#136067
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=16465&highlight=wol+cgi
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=15830&highlight=wol+cgi
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10646&highlight=wol+cgi
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/...ays=0&postorder=asc&highlight=wol+cgi&start=0
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6681&highlight=wol+cgi

    Soo, der oberste Link is der aktuellste, der hoffentlich bald eine Lösung findet...
     
  3. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Hinweis ... auch wenns nicht ganz dem Sinn dieses Threads entspricht. Scheint wohl keiner Interesse an einer Übersicht zu haben ... dann muss sich wohl weiterhin jeder durchs Forum "kämpfen" ;-)

    Grüße,
    BlackVoltage
     
  4. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Ich habe ihnen etwas neues vorgeschlagen: IAX Protokoll Unterstützung:

     
  5. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Antwort ist ne Standard Antwort denke tatsächlich umsetzen werden die so etwas nur bei vielen ähnlichen Mails. Habe vor einigen Wochen auch einige Verbesserungsvorschläge gemacht. Mal schaue ob ich die Mail noch finde. Die Antwort war äquivalent zu der von Dir geposteten:

    Prima wäre wenn hier ma jemand posten könnte welche zusätzlichen Features alle per MOD realisierbar sind mit entsprechendem Link zur Anleitung. -- Danke!

    Grüße,
    BlackVoltage
     
  6. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ersteinmal vielen Dank für die Links :D Aber was meinst Du mit dem oben zitierten Satz? Heißt das Deine Skripte funktionieren nicht mit der jeweils neuesten Firmware Version? Selbst hab ich die 8.0.37 wenn ich mich nicht irre (vom 09.02. für FBF-Wlan)

    Und warum sagst Du das "etwas ältere Skript 0.57"? Gibts auch irgendwo ein neueres? Verstehe ich das richtig, dass alle zusätzlichen Features die man auf diese Weise erhält nur per Telnet gesteuert werden können?

    Grüße,
    BlackVoltage
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    In den Versionen >.37 hat AVM die Blockgröße des squashfs umgestellt.
    Deswegen fehlen uns jetzt 150kb und solange wir kein neues Opensource-Paket mit Kernel bekommen sieht es mit mods nicht so gut aus.
    Wobei die dummen eigentlich nur die FBF WLAN Leute sind, da man auf der FON die WLAN Sachen weglassen kann und auf der ATA auch noch die DSL-Modem Sachen.
    Funktionieren sollten die Skripte schon, ob dann alles ins Image passt wirst du dann ja sehen. ;-)
    Und ja, diese neuen Features kann man nur per telnet steueren, aber du kannst gerne ein Webinterface dafür entwerfen. Grins.

    MfG Oliver
     
  9. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay soweit kann ich folgen aber wo gibts Versionen > .37 überhaupt? Auf der AVM.DE Homepage gibts für die FBF-WLAN doch nichts neueres oder bin ich da jetzt auf dem Holzweg?

    Grüße,
    BlackVoltage
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Auf der AVM-Homepage gibt es keine Version >.37 für die WLAN.
    Und für die FON gibt es die .62 nur in Englisch.
    Das ist schon ein komischer Laden, dass die eine Firmware-Version in Englisch online stellen und uns hängen lassen. TsTsTs.
    Es gab auf dem Upload mal .42 und .53 die als Beta-Version oder von AVM durchgesickert waren. Aber der ist ja leider nicht mehr.
    Ich hab mir meine Firmware selbst zusammengebastelt, wobei für's WLAN leider kein Platz mehr war. :-(

    MfG Oliver
     
  11. Uwe2

    Uwe2 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Funktioniert das englische Image 06.03.62 auch mit der deutschen Fritz!box fon WLAN? WLAN benötige ich nicht, wäre also nicht schlimm, wenn es deaktiviert wäre.
     
  12. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ olistudent

    schade ist das -- ich war mal totaler AVM Fan aber nachdem es jetzt so lange keine Updates für die FBF-WLAN mehr gab ... und noch schlimmer die meiner Meinung nach rationell wirklich nicht nachvollziehbaren Reaktion von AVM auf dieses Forum und die modifizierten Images sieht das nun ganz anders aus :-(

    Grüße,
    Sammy

    PS: WLAN brauch ich leider

    EDIT: Schade auch, dass die Boxen nicht etws mehr Speicher haben .. ein paar MB mehr können doch die Produktionskosten nicht so in die Höhe treiben? -- Mein Fehler zudem hätte ich wenige Wochen länger auf den Umstieg zu 1und1 gewartet dann hätt ich jetzt die neue Box und nicht noch die alte und ne billigere Flatrate ... kann man nichts machen ;-)
     
  13. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    angesichts der schwachen wlan-leistung der box könnte ich auch gut auf wlan verzichten. Schafft das PLatz?
     
  14. svonk

    svonk Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    @frage
    Ja, das schafft genug Platz für nfs, sshd und iptables...

    @svonk
    Die Seite ist vom Provider gesperrt worden und wird wohl aller vorraussicht nach nicht mehr wieder kommen.

    MfG Oliver
     
  16. BlackVoltage

    BlackVoltage Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann wohl nur auf ausdrücklichen "wunsch" von AVM passiert sein ... beliebt machen die sich dadurch zumindest nicht bei mir ich finds echt traurig :roll:

    Was versprechen die sich davon würden die exakt gegenteilig handeln und solche Aktionen unterstützen wäre das doch billige Werbung und auch von den Entwicklungen könnten die evt. sogar noch profitieren. Außerdem Linux ist nun mal Open Source wenn denen das nicht gefällt :evil: