.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1: "aus wirtschaftlichen Gründen" kein

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von afo, 7 Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. afo

    afo Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2005
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diese Mail vom 1&1-Support wollte ich euch nicht vorenthalten:

    Sehr geehrter Herr xxxxxx,

    bitte entschuldigen Sie unsere späte Reaktion.

    Bedauerlicherweise ist bei Ihrem Vertrag aus wirtschaftlichen Gründen
    derzeit keine weitere Preissenkung mehr möglich. Daher können wir Ihnen auch leider nicht das Angebot machen, den genannten Vertrag in einen noch günstigeren 1&1 Tarif umzuwandeln. Der Tarifwechsel-Anzeige in ihrem Control-Center können Sie alle derzeit verfügbaren
    Tarifoptionen entnehmen, die wir Ihnen anbieten können.

    Unsere FAQ rufen Sie über den Link http://faq.1und1.de auf.
    Telefonisch steht Ihnen unsere technische Service-Hotline an 7 Tagen die
    Woche rund um die Uhr zur Verfügung.

    Die aktuelle Rufnummer finden Sie in Ihrem 1&1 Control-Center nach Auswahl des gewünschten Vertrages unter "Hilfe & Kontakt" -> "Support".

    Mit freundlichen Grüssen

    xxxxxxxxxxxxx
    Technischer Support
    1&1 Internet AG

    :boxen:

    Diese Nachricht bekam ein Bekannter, der vor über einer Woche nachfragte, wann er nun von seiner "teuren" Flat in die Deutschlandflat wechseln könne.

    Hat sich 1&1 also doch verkalkuliert? Wer hat ähnliche Nachrichten erhalten?
     
  2. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Kann es sein daß dein Bekannter noch keine 12 Monate seine "teure" Flat hat und somit noch Vertragsgebunden ist? Evtl. hat er auch gesponserte Hardware "abgegriffen"?


    Gruß
    Patrick
     
  3. Riker

    Riker Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab auch das gleiche, das scheint am Traffic zu liegen, da mein Bruder auch das Problem hat, aber 2 Freunde können wechseln, wir haben uns alle zur selben Zeit im Januar bei 1&1 angemeldet.
     
  4. afo

    afo Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2005
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @DerPatrick
    Danke für den Hinweis! (Genehmigung zum Veröffentlichen hab ich)
    Ja, der Vertrag ist noch innerhalb der 12 Monate, Hardware hat er bekommen. War aber bei mir genauso und ich konnte wechseln. Auch der Traffic hält sich in normalen Grenzen (kein Poweruser!)
     
  5. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Tja rein rechtlich ist er erstmal an die 12 Monate Vertragslaufzeit gebunden. Sollte 1&1 einem vorzeitigen Vertragswechsel zustimmen ist es 'goodwill' - einen gesetzlichen Anspruch hat er vor Ablauf der 12 Monate jedoch nicht - mit meckern wird man deshalb nicht weiter kommen, mit freundlichem Fragen evtl. eher!

    Ist doch bei Handyverträgen ähnlich, da kannst Du (meist) auch nicht vor Ende der Vertragslaufzeit in einen günstigeren Tarif wechseln und dabei meist noch ein weiteres mal subventieonierte Hardware günstig erstehen.

    Vieleicht sollte er einfach ein weiteres mal freundlich Anfragen, ansonsten warten!

    Gruß
    Patrick
     
  6. afo

    afo Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2005
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist mir schon klar, ich fand nur die Begründung interessant!
    Und das vor dem Hintergrund der ganzen Werbung und der tollen Ankündigungen ...ab 1.7. wird alles besser...

    Bin gespannt, wie das mit dem Upgrade auf DSL 6000 so laufen wird!

    Segeln scheint wohl doch mehr Geld zu kosten als geplant! :verdaech:
     
  7. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Das können sie immerhin von der Steuer absetzen,
    genau wie das Sommerfest für die Mitarbeiter und Geschäftspartner !

    Gruß
    Patrick
     
  8. afo

    afo Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2005
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schaut euch mal diesen Link bei Teltarif an:

    http://www.teltarif.de/forum/a-1und1/343-1.html

    Was ist da los bei 1&1?

    In den FAQ habe ich gefunden:

    "Information:
    Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie nach einem durchgeführten Tarifwechsel innerhalb der folgenden 4 Wochen keinen erneuten Tarifwechsel durchführen können.
    Nach Ablauf dieser Frist ist selbstverständlich ein erneuter Tarifwechsel jederzeit möglich."

    Was denn nun? :bahnhof:
     
  9. Bozo

    Bozo Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und? Wo ist das Problem? Du darfst in jeden Tarif wechseln, den dir 1und1 anbietet.
    Wenn du gewechselt hast, musst du 4 Wochen warten, bis du in einen anderen Tarif wechseln kannst, den dir 1und1 anbietet.

    1und1 muss dir aber nix zum Wechseln anbieten, wenn du also nicht wechseln kannst, weil sie dir nix zum wechseln anbieten, brauchst du auch keine 4 Wochen warten bis du nochmal nicht wechseln darfst :lach:
     
  10. afo

    afo Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2005
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So pflegt man sich seinen Kundenstamm!
    Service-Wüste Deutschland.
    Entschuldigen Sie, dass ich hier einkaufe!
    :banned:
     
  11. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Komisch daß ich sich aber niemand aufregt wenn er seinen Handytarif für 14,99 oder gar 19,99 ¤ im Monat für weitere 24 Monate verlängert und dafür ein Handy subventioniert bekommt. Da kann man auch nicht in einen günstigeren Tarif zu 4,99 ¤ im Monat wechseln.

    Aber Modem oder Router für an die 100 ¤ (oder mehr) abgreifen und meckern daß man nicht innerhalb 12 Monaten in einen günstigeren Tarif wechseln kann.

    Ihr seid doch doof
    :meinemei:

    Geht doch nach Congster, was bekommt ihr denn da für ne Hardware bei 12 Monate Vertragsbindung? Was bekommt man denn tolles bei der T-Com?
    :heul:


    Gruß
    Patrick
     
  12. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Congster: keine Hardware. dafür freundliche und kompetente Ansprechpartner. Zugang steht innerhalb von 2 Minuten.
    T-Com: Ein einfaches DSL-Modem, dass auch mit DSL6.000 noch spielt - ganz im Gegensatz zu meiner FritzBox SL. Auch freundliche und (größtenteils) kompetente Ansprechpartner. Ne kostenlose Hotline und eine Störungsstelle mit Reaktionszeiten, über die ich als Kunde absolut glücklich bin: Nach 6 Stunden steht der Techniker in der Vermittlungsstelle, falls es da nicht klappt ne weitere Stunde später bei mir auf der Matte.
    Ach ja, und kürzeste Aufschaltzeiten: 5 1/2 Tage inkl. Wochenende für meine 6.000er, *22 STUNDEN* für ne 2.000er bei einem Kommilitonen von mir.
     
  13. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Wird ja keiner gezwungen einen Vertrag bei 1&1 abzuschließen, muss ja jeder selbst wissen was für ihn das beste ist.

    Ich habe vor einem Monat 2 mal die Business-Hotline der T-Com angerufen um mich über DSL6000 und einer günstigen Flatrate beraten zu lassen. Mir wurde gesagt: DSL6000 haben wir nicht, kriegen wir nicht und die Flatrate für DSL3000 kostet 49,90 Eur/Monat. Woraufhin mir die nette Mitarbeiterin der T-Com geraten hat zu 1&1 zu wechseln - was ich ja dann auch getan habe.

    Aber mich hat niemand mit Waffengewalt dazu gezwungen.

    Gruß
    Patrick
     
  14. DSL-Hexe

    DSL-Hexe Guest

    Das wird wohl so sein das 1&1 deinen Freund schon mal angerufen wurde von 1&1 und ihm 100¤uro geboten hat um 1&1 zu verlassen. Dieses hat dein Freund abgelehnt und jetzt lässt 1&1 den 12 Monats Vertrag auslaufen und schaltet DSL dann sofort nach Vertragsende ab.
     
  15. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @DerPatrick


    [OT]

    Dieser Kommentar zeugt ebenso von einem hohem geistigen Niveau


    [/OT]
     
  16. butz

    butz Mitglied

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @patrick

    also ich finde es langsam richtig nervig Threads zu lesen in denen auch deine Beiträge vorkommen. Diese Threads enden meist im Chaos und mit Beleidigungen. So langsam frage ich mich warum du eigentlich diesem Forum beigetreten bist. Wenn du dich über den Tisch gezogen fühlst (siehe deine Beiträge über die alte(neue) FBF von AOL) dann willst du uns das doch auch mitteilen und meckerst über den Provider. Machen das auch andere User dann sind die gleich alle doof. Falls du es noch nicht bemerkt hast, dieses ist ein Forum für User die Probleme mit VoIP oder deren Privider haben und kein Forum für Stänker, denn mehr konnte ich bis jetzt leider aus deinen getätigten Beiträgen nicht entnehmen. Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, das es genau dein Ziel ist hier für Wirbel zu sorgen.
    Vielleicht schaffst du es ja deine Beiträge ein wenig zu entschärfen damit das stöbern hier wieder mehr Spaß macht.

    butz
     
  17. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @butz

    :dance: :dance: :dance:

    meine volle Zustimmung.
    Kann man so etwas nicht unterbinden :?::!:
     
  18. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Naja, den Spruch haette man sich sparen koennen, keine Frage
    Aendert aber nix an der tatsache, dass er in der Sache selber doch 100%ig richtig liegt :) treffender haette man es kaum beschreiben koennen

    grundsaetzlich wuerde ich auch jedem raten nachzufragen, warum die Flat nicht verfuegbar ist. Wie man ja sieht gibt es dort offensichtlich eine Menge Schaltoptionen, es ist eben nicht so, dass es fuer alle gleich aussieht, vielleicht gibt es da nur einen Fehler in der Anzeige und dem was angeboten wird.
    Wenn es dann doch abgelehnt wird, wuerde ich allerdings auch nachfragen, waum andere wechseln koennen und ihr nicht, nach Moeglichkeit mit Benennen von Mitgliedern die das konnten - werden sich ja wahrscheinlich z.B. hier finden lassen.
    Insbesondere wenn 1&1 schon mal 100 Euro fuers Weggehen geboten hat, koennte ich mir auch gut vorstellen, dass Wechseln nicht moeglich ist und 1&1 den Vertrag dann auch so schnell es geht, nach MVL, ihrerseits beenden werden.
     
  19. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Sorry, aber in Anbetracht der dort in der Art getätigten Aussagen kann ich nur so einer Meinung sein. Dazu stehe ich.

    Ja klar doch, ausländische Terrorgruppen haben mich beauftragt hier Verwirrung zu stiften und für Aufruhr zu sorgen. :lol: Aber unter Verfolgungswahn leidest Du nicht, oder?
    Nein, also dies ist wirklich nicht mein Ziel, da kannst Du Dir sicher sein.


    Oh jetzt wird Zensur gefordert?

    Danke!

    Gruß
    Patrick
     
  20. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @DerPatrick

    Keine Zensur, aber es gibt genügent Foren, wo dieser Ton normal ist.
    Mir hat es hier gut gefallen, weil es anders ist.
    Wenn jemand seine Meinung äußert ist das ok.
    Aber Andere zu beileidigen ist kein toller Umgangston.

    Ich möchte hier Hilfe finden oder anbieten und in vernünftiger Tonlage über versch. Sachen diskutieren, aber nicht so :!::!::!::!::!::!::!:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.