.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 und MAC

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von iph12, 24 Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. iph12

    iph12 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    was muß man beachten wenn man als MAC-User bei 1&1 als "Neueinsteiger" einsteigen möchte?

    Nach meinen Informationen gibt ja 1&1 nur technischen Support für Windows-Systeme.
    Was ist zu beachten?
    Gibt es Erfahrungsberichte - habe über die Suchfunktion nichts gefunden.
    Klappt das mit der Fritz-Box (WLAN) problemlos (sowohl VOIP als auch Surfen)?

    Einige Hinweise oder Erfahrungen von MAC-Usern wären super?
    Wo findet man Informationen dazu (speziell für 1&1)?

    Gruß

    Stefan
     
  2. kaoz123

    kaoz123 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es nicht so, daß die Konfiguration der FRITZ!Box Betriebssystemunabhängig ist durch das Webinterface?

    Und WLAN ist WLAN (erst einmal). Insofern sehe ich da keine Probleme -- aber ich nutze kein WLAN mit der FRITZ!Box, kann deswegen nicht aus dem Nähkästchen plaudern.

    (Erklärung zu "MAC" und "Mac" hier)
     
  3. powermac

    powermac Guest

    Die Box läuft problemlos mit dem (meinen) Mac. Eine Software (Treiber;etc.) wird nicht benötigt. Geht alles über Lan oder USB per Webinterface.
    Seit dem neusten Airport-Update könnte sogar WPA2 laufen. Kann ich aber nicht mit sicherheit sagen. Ich habe kein Airport bei mir im Mac.
     
  4. openDVB

    openDVB Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dem ist leider nicht so :( da muß Apple noch nachbessern (Jaguar / Tiger)
    sonst läuft alles bestens ! und kann ich nur weiterempfehlen

    ciao
     
  5. jebi

    jebi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FALSCH - Apple AirPort können WPA2 - nur die FBF 7050 kann das nicht :cry:
     
  6. powermac

    powermac Guest

    Sicher kann die Box WPA2. Läuft hier tadellos. Allerdings mit einem PC. Der Mac hängt per Kabel dran.
    Was sein kann das sich die beiden, Airport und Box, sich per WPA2 nicht verstehen.
     
  7. jebi

    jebi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Asche auf mein Haupt - :oops:
    Du hast recht - WDS geht nicht mit der FBF 7050 :cry:
     
  8. powermac

    powermac Guest

    Noch nicht.
    Es gibt mittlerweile eine Firmware für die alte FBF WLAN. Mit der kann die Box WDS. Für die 7050 wird das dann auch bald kommen.
     
  9. jebi

    jebi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na dann bin ich mal gespannt wann das rauskommt.
    Dann könnte ich ja ein WLAN Router aus dem Netzwerk heraus nehmen.
     
  10. openDVB

    openDVB Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das WPA2 mit der FBF WLAN und dem MAC nicht funktioniert liegt an Apple wird aber wohl in der nächsten Zeit gefixt. WDS läuft seit dem Wochenende :)

    ciao
     
  11. jebi

    jebi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :?: :idea: :?:

    und wie hast Du das eingestellt? Ich hatte letzte Woche bestimmt
    5 Stunden probiert und habe es nicht hinbekommen. Folgendes sollte
    gemacht werden.

    FBF -> WLAN -> APExpress -> Kabel -> iMac G3

    und deshalb da der Kunde keine AirPortKarte im iMac hatte.
     
  12. powermac

    powermac Guest

    Welche Fritzbox?
    Wie gesagt, die 7050 kann noch kein WDS.
    OpenDVB hat aber die alte. Und die kann seit neusten WDS.
     
  13. jebi

    jebi Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh - hatte ich es nicht gesagt das es sich um eine 7050 handelt? :oops:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.