.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 VoIP auch mit PDA nutzbar?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Jellyfish, 26 Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jellyfish

    Jellyfish Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich verfüge über einen 1&1 DSL 6016 Anschluss sowie der 1&1 Deutschland-Flat und die 1&1 Phone Flat.
    Nun meine Frage: Ich möchte mit meinem WLAN-PDA (Dell X30) von zuhause aus ins deutsche Festentz telefonieren. Was brauch ich dafür?
     
  2. cyberd

    cyberd Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Jellyfish

    Jellyfish Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es auch was kostenloses (freeware)?
     
  4. Nimrod

    Nimrod Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    1,172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja es gibt SJ Phone und X-Lite für PPC, beides Freeware wovon das erste besser ist von den Einstellungen. Ich habe bisher noch keinen vollkommen Erfolg gehabt. Ich kann an der anderen Leitung nicht gehört werden. Muß noch was wegen der NAT machen
     
  5. Jellyfish

    Jellyfish Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also mit dem JS komme ich gar nicht zurecht, und das von XTEN kostet was.
    X-Lite ist zwar umsonst aber nur für PC nicht für PPC.

    Es muss doch eine Möglichkeit geben mit dem PDA ins Festnetz zu telefonieren...
     
  6. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du kannst ja mal die Pocket-Version von Skype ausprobieren.
    Das läuft eigentlich ganz gut auf PDA´s.
    Dann lädst du dir ein Skype-Out-Guthaben auf und kannst damit dann auch ins FN telefonieren.

    Gibt jetzt öfters Free-Days bei Skype, an denen du Freiminuten bekommst.
     
  7. Jellyfish

    Jellyfish Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist ja sehr nett nur hab ich bereits eine PHONE FLAT bei 1&1 wie bereits erwähnt, also wären zusätzliche Kosten nicht erwünscht
     
  8. Jellyfish

    Jellyfish Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab jetzt hier ein Prog. wo ich folgendes eingeben muss, weiss aber nicht was:
    1. Display Name
    2. Username
    3. Auth User
    4. Password
    5. Domain
    6. SIP Proxy
    7. Outb Proxy

    Wer kann helfen?
     
  9. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Welches Programm hast du denn da gefunden?
     
  10. Jellyfish

    Jellyfish Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    X-Pro für PPC demo
     
  11. jebu81

    jebu81 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Auf meinem Axim X50v läuft SJphone mit 1&1 mit folgender Konfiguration:

    -Profile type: Call through SIP Proxy
    -User data: Account / Password - alle Haken gesetzt
    -Proxy domain: 1und1.de; Haken bei "Register with proxy", "Proxy is strict..." und "Unregister contact..."
    -den Stun-Server nicht ändern, stun.1und1.de wollte bei mir nicht: stun.softjoys.com:3478
    -Account bzw. Benutzername ist deine Telefonnummer im Format 49vorwahlnummer
     
  12. Nimrod

    Nimrod Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    1,172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was für Ports sind auf deinem Router freigegeben und was hast du für einen ?
    Was für Ports hast du auf dem PDA eingegeben?
    Was steht auf der Hauptseite von SJ Phone für ein Status? Bei mir steht entweder Port Restricted, Blocked, oder Discorvering NAT Firewall...
    Ich kann bisher nur Handys anrufen und SIP Accounts. Ins Festnetz kann ich nicht telefonieren.
    Hab auch kein register proxy pder proxy ist strict outbound oder unregister contact... ausgewählt
     
  13. jebu81

    jebu81 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Router ist ne Fritz!Box Fon, siehe Signatur. Ports habe ich auf den X50 nix weitergeleitet. Kann deswegen nur ausgehende Gespräche damit führen. Habe in SJphone nix gefunden, dass man den SIP-Port von 5060 auf einen anderen stellen kann. Denn 5060 wird fest von der FBF belegt. Eingehende Gespräche sind mir zu Hause auch nicht so wichtig auf dem Teil.

    Dicovering Firewall hört sich gut, endet bei mir dann meistens mit Port Restricted Cone Nat. Dauert manchmal nen paar Sekunden länger bis er das erkannt hat. Wenn du Handys und SIP-Accounts direkt anrufen kannst muss das ja schon irgendwie laufen. Sicher das der Fehler bei SJphone liegt?

    Welchen SIP-Provider nutzt du denn?
     
  14. man10to

    man10to Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    X-Lite für MDA PDA

    Hallo,
    also ich hab hier X-lite auf meinem MDA III.
    Nur weiss ich nicht genau welche sachen ich wo eintragen muss,
    weiss jemand was hinter:

    UserName
    Authorization User
    Domain/Realm
    usw kommt ?

    mfg
    Egbert

    X-lite hab ich über Google gefunden
    oder hier (link bitte wieder selbst zusammenbauen)
    http://www.pdastreet.com/software/pdas/X-Lite-Soft-SIP-IP-2003-4-13-pdastreet-pdas.html


    mfg
    egbert
     
  15. man10to

    man10to Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich leider nicht,
    aber ich hab hier
    X-Lite
    1. Display Name
    2. Username
    3. Auth User
    4. Password
    5. Domain/Realm
    6. SIP Proxy

    Also deine Lösung ist meine Lösung,
    gibt es bei 1und1 eine Anleitung zu dem ganzen ??

    mfg
    Egbert
     
  16. jebu81

    jebu81 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    siehe Bild, sichtbar wenn angemeldet.
     

    Anhänge:

  17. thm12267

    thm12267 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    also bei mir funktioniert das SJphone auch einwandfrei mit der beschriebenen konfiguration!

    was nur leider wie beschreiben nicht geht sind eingehende anrufe. weiß jemand wie und ob man das konfigurieren kann?

    Als Hardware habe ich die fritz box fon wlan 7050
     
  18. Kontrabass

    Kontrabass Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,
    es funktionieren diverse prog (xlite, SJ Phone) outbound mit dem PDA, bis jetzt habe ich nur eines gefunden, dass mit 1und1 inbound geht: X-Pro.

    Gekauft, installiert, die 1und1 VoIP Daten eingetragen und es ging ohne aufwändige Firewall-Ausnahmebehandlung(!) und Portfreischaltungen, da das Prog diese Einstellungen selber sehr gut erkennt. (Einstellungen zB hier: http://www.switchtel.de/tiki-index.php?page=einsundeins)

    Ich verwende den LOOX 720 per WLAN als VoIP Mobile - makes Fun!

    Gruss, Christian
    NB: bei SipGate ging das Spiel auch mit SJ Phone und XLite in/outbound, nur eben nicht bei 1und1.
     
  19. Kontrabass

    Kontrabass Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo?!
    keiner da?
    Alle Probleme gelöst?
    Thread nach Diktat vergreist?
    :?

    Mich würde interessieren, ob mein Lösungsansatz der einzige ist, der mit 1und1 geht oder gibt es da draussen im Universum noch eine weitere Lösung?

    Gruss,
    Kontrabass
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.