.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 Zugangsdaten für VoIP

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Hupe, 16 Aug. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, mein Schwager hat jetzt seine FritzBoxFonWlan. DSL läuft auch prima. Nur mit der Telefonie bin ich ein bischen ratlos. Wenn ich in der Box 1&1 als VoiP-Provider angebe, dann soll ich ne Telefonnummer und ein Passwort angeben. (49 Vorwahl Nummer). Nur leider Verteilt 1&1 ja keine Telefonnummern. Was muß ich da nu eintragen? Benutzenamen und Passwort für DSL-Zugang funzt nicht.
     
  2. Gonzo

    Gonzo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Hupe,

    ich habe noch keine Fritz!Box, aber kann es sein, dass man die eigene Festnetznummer eingeben muss? Ich habe etwas von wegen Kontrollrückruf zur Verifikation gelesen.... Aber mit dem Passwort?

    Eine Frage kannst Du mir vielleicht auch beantworten: Kann man das WLAN der Box separat deaktivieren? Vielleicht sogar per Timer?

    Danke und Gruß
    Gonzo
     
  3. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, hab dazu bei 1&1 nix gefunden. Die eigene Nummer Funz auf jeden Fall nicht. Hab ich schon probiert. Hab auch bei 1&1 dazu nix gefunden.
    Die wLAN Funktionen habe ich mir nochnicht angesehen. Würder aber eger mal auf ein nein tippen.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @hupe schreibe doch mal ne PN an alien, mit dessen Zugangsdaten haben wir neulich getestet, er hat diese 49er Nummer. Frag ihn mal, wo er die herhat.
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Werde ich mal machen,thx.
     
  6. alien

    alien Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    alien hat sie folgendermaßen bekommen (damit alle was davon haben):

    1) Login bei 1und1
    2) Tarif ausgewählt
    3) -> Anwendungen
    4) -> Voice over IP
    5) -> Neue Rufnummer anlegen
    6) Eigene Rufnummer und Passwort angeben
    7) Rückruf abwarten und Code eingeben
    8) Ein paar Minuten warten - fertig.

    Steht übrigens auch in dem Quick-Start-Handbuch, dass zumindest bei meiner Box dabei war :)

    Gruß
    -alien
     
  7. CharlyII

    CharlyII Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche VoIP Rufnummer / Woher kommt die?

    Hi,

    habe ebenfalls gestern 1&1 VoIP recht problemlos eingerichtet.

    Bislang habe ich keine VoIP Telefonnummer - habe wie oben beschreiben meine Festnetznummer (analog) bei der registrierung eingegeben und danach den Freischaltcode.

    Frage: Gibt es noch eine zusätzliche VoIP Telefonnummer unter der ich für andere VoIP´sten erreichbar bin? Im Moment scheint mir meine eine Tel. Nummer "überdefiniert", da sie eigentlich nicht für VoIP und TDM Telefonie gleichzeitig gelten kann.

    Gruss

    Charly
     
  8. alien

    alien Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch, kann sie. Der Fritzbox ist es nämlich egal, ob der Anruf aus dem Festnetz oder aus dem Internet via SIP kommt. Wenn du ne zusätzliche Nummer haben möchtest, musst du dich bei sipgate, etc. anmelden.

    Und für andere bist du bereits durch deine Registrierung teilweise per VoIP erreichbar: 1und1-Kunden gehen automatisch übers Netz, und wenn du deine Nummer z.B. bei Portunity als ENUM registrierst im Format Telefonnummer@sip.1und1.de, dann bist du auch via Sipgate (getestet) und Freenet via SIP erreichbar, wenn die deine Nummer wählen. Mehr dazu siehe http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewforum.php?f=47
     
  9. CharlyII

    CharlyII Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Merci für die Info!

    C.
     
  10. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    @alien

    Kannst du mir das mal genauer erklären? ich mein das mit der Portunity und dem ENUM.
    Was genau bewirkt das und für was ist das gut?
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  12. raiwin

    raiwin Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telefon-Nr bei 1 und 1 fütr VoIP

    Du mußt Dich im Control-Center einloggen und dann unter Anwendungen VoIP auswählen. Dort schaltest Du dann eine von deinen MSN Nr. frei für VoIP. Dann bekonmmst Du nen Rückruf bei dem Du dann den erhaltennen Code eingeben sollst. Das war es dann
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.