1.Ziffer der Vorwahlnummer fehlt

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo

Habe gerade festgestellt, das meine Sipgate-Rufnummer nicht vollständig übermittelt wird.

Die 1. Stelle der Vorwahlnummer fehlt bei Anrufen von Sipgate ins Handynetz (Festnetz kann ich ja leider nicht mehr testen). Intern von Sipgate zu Sipgate funktioniert alles einwandfrei.

Mein Vorwahlbereich 0341 übermittelt wird 341 :verdaech:


Noch andere Vorwahlbereiche betroffen ?
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Rocky512 schrieb:
[..] Noch andere Vorwahlbereiche betroffen ?
089 - Anruf von Sipgate -> Vodafone:
[s:7eb43159db]Angezeigte Nummer +4989420 [..] [/s:7eb43159db]

---edit ich korrigiere mich:
Angezeigte Nummer: +89420 [..] Richtig wäre natürlich +4989420 [..]
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ist bei mir genauso.
Bei meiner Berliner Rufnummer wird auch nur 30868... übertragen.
Die führende "0" wird also verschluckt! ;-)
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
nach einigen durchgeführten Versuchen:

Die Rufnummernübermittlung Sipgate --> Festnetz OHNE FEHLER
Sipgate --> Handynetz o.g. FEHLER
 

muck27

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
226
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich denke das liegt daran, dass zum Handynetz normalerweise +49, aber ohne anführende 0 gesendet wird. Also fehlt nicht die 0 sonder die 49.

Bei mir wird zum Handy +30868xxxx übertragen.

Also 030868xxxx
aber +4930868xxxx und hier wird die 49 nicht eingesetzt
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@ muck27

die 49 wurde bis gestern bei mir nie übertragen, nur die komplette Ortsvorwahl + Rufnummer :roll:
 

muck27

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
226
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ach so? Also mir ist der Fehler am Montag das erstemal aufgefallen. Da wollte ich ein paar Tests machen und hab mich auf Handy angerufen, habe dann einfach Rückruf machen wollen und plötzlich hieß es die Nummer sein nicht vergeben :mrgreen:
Ob da vorher nur die Ortsvorwahl, oder auch Landesvorwahl übertragen wurde kann ich nicht sagen, da nie darauf geachtet. Aber wird schon stimmen was Du sagst.
Mcih irritiert nur das + am Anfang daher meine Theorie mit der 49
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@ muck27

Auch das "+" gab es bei mir noch nie bei der Übertragung - auch nicht jetzt.
Kommt einfach nur 3416001.... an statt vorher 03416001... an.
 

Tippfehler

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Sep 2004
Beiträge
3,157
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
38
Bei mir passiert meistens das Gegenteil:
Wenn ich Jemanden auf dem Festnetz anrufe, bekommt er eine 0 zuviel angezeigt: (0069...), aber wenn ich auf ein D1-Handy anrufe, fehlt auch die führende 49 (+69...).
Mit einem Rückruf sind in diesen Fällen die meisten Leute leider überfordert. Von Sipgate zu Sipgate scheint die Anzeige wohl richtig zu funktionieren.
Hoffentlich verteilt Sipgate die Nullen bald gerechter.
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Stand 01.10.04 21:55 Rufnummer wird wieder so wie es sich gehört übertragen. Auch mit einem Rückruf von unerfahrenen Telefonbenutzern dürfte es nun wieder keine Probleme geben. :wink:

Übermittlung: 03416001... ohne +49
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Und ein Feedback von mir - Darstellung auf meinem Vodafone Handy ok :) +4989 ..
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@ mod

Da hat ja Sipgate ziehmlich schnell auf meine Mail reagiert, würde meinen das hier zugemacht werden kann, wenn keiner mehr was zu meckern hat in dieser Angelegenheit.:wink:
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jo, geht bei mir auch wieder.
Anzeige im Handy-Display: 030868...
Ist nur komisch, dass manche +49... und andere nur die Deutschlandvorwahl übermittelt bekommen.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,382
Beiträge
2,033,496
Mitglieder
351,979
Neuestes Mitglied
Ansoff