.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1.Ziffer der Vorwahlnummer fehlt

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Rocky512, 1 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hallo

    Habe gerade festgestellt, das meine Sipgate-Rufnummer nicht vollständig übermittelt wird.

    Die 1. Stelle der Vorwahlnummer fehlt bei Anrufen von Sipgate ins Handynetz (Festnetz kann ich ja leider nicht mehr testen). Intern von Sipgate zu Sipgate funktioniert alles einwandfrei.

    Mein Vorwahlbereich 0341 übermittelt wird 341 :verdaech:


    Noch andere Vorwahlbereiche betroffen ?
     
  2. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    089 - Anruf von Sipgate -> Vodafone:
    [s:7eb43159db]Angezeigte Nummer +4989420 [..] [/s:7eb43159db]

    ---edit ich korrigiere mich:
    Angezeigte Nummer: +89420 [..] Richtig wäre natürlich +4989420 [..]
     
  3. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ist bei mir genauso.
    Bei meiner Berliner Rufnummer wird auch nur 30868... übertragen.
    Die führende "0" wird also verschluckt! ;-)
     
  4. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    nach einigen durchgeführten Versuchen:

    Die Rufnummernübermittlung Sipgate --> Festnetz OHNE FEHLER
    Sipgate --> Handynetz o.g. FEHLER
     
  5. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke das liegt daran, dass zum Handynetz normalerweise +49, aber ohne anführende 0 gesendet wird. Also fehlt nicht die 0 sonder die 49.

    Bei mir wird zum Handy +30868xxxx übertragen.

    Also 030868xxxx
    aber +4930868xxxx und hier wird die 49 nicht eingesetzt
     
  6. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ muck27

    die 49 wurde bis gestern bei mir nie übertragen, nur die komplette Ortsvorwahl + Rufnummer :roll:
     
  7. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach so? Also mir ist der Fehler am Montag das erstemal aufgefallen. Da wollte ich ein paar Tests machen und hab mich auf Handy angerufen, habe dann einfach Rückruf machen wollen und plötzlich hieß es die Nummer sein nicht vergeben :mrgreen:
    Ob da vorher nur die Ortsvorwahl, oder auch Landesvorwahl übertragen wurde kann ich nicht sagen, da nie darauf geachtet. Aber wird schon stimmen was Du sagst.
    Mcih irritiert nur das + am Anfang daher meine Theorie mit der 49
     
  8. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ muck27

    Auch das "+" gab es bei mir noch nie bei der Übertragung - auch nicht jetzt.
    Kommt einfach nur 3416001.... an statt vorher 03416001... an.
     
  9. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,072
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Bei mir passiert meistens das Gegenteil:
    Wenn ich Jemanden auf dem Festnetz anrufe, bekommt er eine 0 zuviel angezeigt: (0069...), aber wenn ich auf ein D1-Handy anrufe, fehlt auch die führende 49 (+69...).
    Mit einem Rückruf sind in diesen Fällen die meisten Leute leider überfordert. Von Sipgate zu Sipgate scheint die Anzeige wohl richtig zu funktionieren.
    Hoffentlich verteilt Sipgate die Nullen bald gerechter.
     
  10. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Stand 01.10.04 21:55 Rufnummer wird wieder so wie es sich gehört übertragen. Auch mit einem Rückruf von unerfahrenen Telefonbenutzern dürfte es nun wieder keine Probleme geben. :wink:

    Übermittlung: 03416001... ohne +49
     
  11. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Und ein Feedback von mir - Darstellung auf meinem Vodafone Handy ok :) +4989 ..
     
  12. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ mod

    Da hat ja Sipgate ziehmlich schnell auf meine Mail reagiert, würde meinen das hier zugemacht werden kann, wenn keiner mehr was zu meckern hat in dieser Angelegenheit.:wink:
     
  13. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Jo, geht bei mir auch wieder.
    Anzeige im Handy-Display: 030868...
    Ist nur komisch, dass manche +49... und andere nur die Deutschlandvorwahl übermittelt bekommen.
     
  14. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann komme ich dem Wunsch einfach mal nach und mache hier dicht :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.