110 und 112

boxana

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

Ich kmme weiter :)
ich suche ein weg wie ich jetzt ein notruf über ISDN rausbringe.

wenn ich an meinem SL1 von Siemens eine nummer wähle wird auomatisch 30P vorgewählt und ich bin dann auf *.
Ortsgesprache kann ich ohne vorwahl eingben und sobalt eine 0 vorweg kommt ist es ein nicht ortsgespräch :).
wenn eine 99 vorgewählt wird ist es Nikotel intern nur das mit der 110 ist nicht möglich.
wenn ich 110 wähle dan wird auch 30p vorangewählt und ich lande auf *
dann komme ich nicht weiter.
hier ein auszug aus meiner extension.conf

Code:
[default]

exten => 30,1,DISA,no-password|isdn-to-sip  ; alles ISDN geht ueber MSN 30

[isdn-to-sip]
include =>isdn-to-sip-sub-nikotel
exten => h,1,hamgup
exten => _0.,1,Dial(SIP/49${EXTEN:1}@nikotel,30)   ; alles auser ortsgespraeche

[isdn-to-sip-sub-ortsnetz] ; ortsgespraeche

exten => _.,1,Dial(SIP/492563${EXTEN}@nikotel,60,Ttr)

[isdn-to-sip-sub-nikotel]

include => ISDN-to-ISDN
exten => _99.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@nikotel,60,Ttr)


[ISDN-to-ISDN]

include =>isdn-to-sip-sub-ortsnetz
exten => _222,1,Dial(CAPI/@30:206860,60,Ttr)
ich hoffe das dass für den anfang schon ganz gut ist !
Ohne euch wäre ich noch nicht so weit!!
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Nun, Du könntest einfach in den ersten Kontext den du inkludierst ([isdn-to-sip]) z.B. exten => 110,1,Dial(CAPI/@30:110,60,Ttr) einfügen. Da es sich hierbei um das exakteste Vorkommen dieser Rufnummer handelt trifft keine der anderen Extensions zu.
 

boxana

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke an alle die es gesehen aber es nicht genutz haben!

Ups 8)
Ich habe mit dieser extension.conf ereicht das jeder der von ausen die msn anwählt aus * ist und dann durchwählen kann!
msn erst einmal deaktiviert.

wie mus die sysntax ausehen wenn ich in der capi.conf eine 2 MSN eintragen möchte?
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gebauso wie bei der ersten MSN. Du kannst den entsprechenden Block einfach kopieren, und musst dan nur die MSNs ändern. Und eben ggf. den Kontext anpassen.
 

boxana

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ist das so richtig?


Code:
janus:/etc/asterisk # vi extensions.conf
janus:/etc/asterisk # vi capi.conf
[general]
nationalprefix=0
internationalprefix=00
rxgain=0.8
txgain=0.8

[interfaces]
msn=30
incomingmsn=30
controller=1
softdtmf=0
context= default
echocancel=no
devices=2

msn=31
incomingmsn=30
controller=1
softdtmf=0
context= 31
echocancel=no
devices=2
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
msn=31
incomingmsn=31 <=Soll doch auch auf die 31 reagieren, oder?
controller=1
softdtmf=0
context= 31
echocancel=no
devices=2
 

boxana

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab ich übersehen!

aber in der capi.conf ist es richtig!
Danke
 

boxana

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
WARNING[1109875632]: cdr.c:286 ast_cdr_init:

woher kann dieser fehler kommen?


Code:
 started pbx on channel (callgroup=0)!
    -- Executing DISA("CAPI[contr1/31]/8", "no-password|isdn-to-sip") in new stack
    -- CAPI Answering for MSN 31
Sep  4 16:29:36 WARNING[1109875632]: cdr.c:286 ast_cdr_init: CDR already initialized on 'CAPI[contr1/31]/8'
    -- Executing Dial("CAPI[contr1/31]/8", "SIP/[email protected]|31") in new stack
    -- Called [email protected]
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,861
Beiträge
2,027,469
Mitglieder
350,964
Neuestes Mitglied
fele24078