.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

110 und 112

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von boxana, 4 Sep. 2004.

  1. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich kmme weiter :)
    ich suche ein weg wie ich jetzt ein notruf über ISDN rausbringe.

    wenn ich an meinem SL1 von Siemens eine nummer wähle wird auomatisch 30P vorgewählt und ich bin dann auf *.
    Ortsgesprache kann ich ohne vorwahl eingben und sobalt eine 0 vorweg kommt ist es ein nicht ortsgespräch :).
    wenn eine 99 vorgewählt wird ist es Nikotel intern nur das mit der 110 ist nicht möglich.
    wenn ich 110 wähle dan wird auch 30p vorangewählt und ich lande auf *
    dann komme ich nicht weiter.
    hier ein auszug aus meiner extension.conf

    Code:
    [default]
    
    exten => 30,1,DISA,no-password|isdn-to-sip  ; alles ISDN geht ueber MSN 30
    
    [isdn-to-sip]
    include =>isdn-to-sip-sub-nikotel
    exten => h,1,hamgup
    exten => _0.,1,Dial(SIP/49${EXTEN:1}@nikotel,30)   ; alles auser ortsgespraeche
    
    [isdn-to-sip-sub-ortsnetz] ; ortsgespraeche
    
    exten => _.,1,Dial(SIP/492563${EXTEN}@nikotel,60,Ttr)
    
    [isdn-to-sip-sub-nikotel]
    
    include => ISDN-to-ISDN
    exten => _99.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@nikotel,60,Ttr)
    
    
    [ISDN-to-ISDN]
    
    include =>isdn-to-sip-sub-ortsnetz
    exten => _222,1,Dial(CAPI/@30:206860,60,Ttr)
    ich hoffe das dass für den anfang schon ganz gut ist !
    Ohne euch wäre ich noch nicht so weit!!
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nun, Du könntest einfach in den ersten Kontext den du inkludierst ([isdn-to-sip]) z.B. exten => 110,1,Dial(CAPI/@30:110,60,Ttr) einfügen. Da es sich hierbei um das exakteste Vorkommen dieser Rufnummer handelt trifft keine der anderen Extensions zu.
     
  3. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke an alle die es gesehen aber es nicht genutz haben!

    Ups 8)
    Ich habe mit dieser extension.conf ereicht das jeder der von ausen die msn anwählt aus * ist und dann durchwählen kann!
    msn erst einmal deaktiviert.

    wie mus die sysntax ausehen wenn ich in der capi.conf eine 2 MSN eintragen möchte?
     
  4. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gebauso wie bei der ersten MSN. Du kannst den entsprechenden Block einfach kopieren, und musst dan nur die MSNs ändern. Und eben ggf. den Kontext anpassen.
     
  5. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist das so richtig?


    Code:
    janus:/etc/asterisk # vi extensions.conf
    janus:/etc/asterisk # vi capi.conf
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8
    
    [interfaces]
    msn=30
    incomingmsn=30
    controller=1
    softdtmf=0
    context= default
    echocancel=no
    devices=2
    
    msn=31
    incomingmsn=30
    controller=1
    softdtmf=0
    context= 31
    echocancel=no
    devices=2
     
  6. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    msn=31
    incomingmsn=31 <=Soll doch auch auf die 31 reagieren, oder?
    controller=1
    softdtmf=0
    context= 31
    echocancel=no
    devices=2
     
  7. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich übersehen!

    aber in der capi.conf ist es richtig!
    Danke
     
  8. boxana

    boxana Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    WARNING[1109875632]: cdr.c:286 ast_cdr_init:

    woher kann dieser fehler kommen?


    Code:
     started pbx on channel (callgroup=0)!
        -- Executing DISA("CAPI[contr1/31]/8", "no-password|isdn-to-sip") in new stack
        -- CAPI Answering for MSN 31
    Sep  4 16:29:36 WARNING[1109875632]: cdr.c:286 ast_cdr_init: CDR already initialized on 'CAPI[contr1/31]/8'
        -- Executing Dial("CAPI[contr1/31]/8", "SIP/49171xxxx619@nikotel|31") in new stack
        -- Called 49171xxxx619@nikotel