.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1und1 und SX541

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Napper, 12 Apr. 2005.

  1. Napper

    Napper Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    brauche Hilfe bei den einstellungen meines SX541 und den VOIP Einstellungen für 1&1.

    Habe die aktuelle Firmware 1.62 aufgespielt, bekomme aber einfach kein Telefonat hin. Er hägt sich immer auf. Muss dann den SX541 neu starten.
    Vermute es liegt an den Einstellungen. Insbesondere weiß ich nicht, was ich für eine "Rufnummer", für "Bereich", für "Benutzername" eintragen muss?!

    Danke im Voraus
     
  2. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    Hallo Napper,

    willkommen im Forum der Leidtragenden ;-). Zunächst, 1.62 ist nicht die aktuelle Firmware, das ist 1.63.
    Aktuelle Version giebt es hier:
    http://communications.siemens.com/c...Type%3Adownloads_imagePos%3A0,00.html#content

    Dann ist es laut Siemens wichtig, nach dem Firmwareupdate einen HArdreset zu machen:
    Netzstecher bei eingeschaltetem Gerät 'rausziehen, Reset Taste gedrückt halten und Netzstecker rein und die Reset Taste für mindestens weitere 10 Sekunden festhalten und dann warten bis das Gerät läuft. Danach neu konfigurieren.

    Zu "Aufhängen" wären weitere Infos nützlich: was hängt sich auf, DSL oder VOIP oder beides?


    Klaus
     
  3. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Napper, probier mal die folgenden Einstellungen:

    Rufnummer: <rufnummer>
    Namen anzeigen: egal
    SIP-Domäne: 1und1.de (oder sip.1und1.de?)
    Bereich: 1und1.de (oder sip.1und1.de?)
    Benutzername:* erneut <rufnummer>
    Passwort: <password>
    SIP Listen-Port: 5060
    Proxy-IP-Adresse: Sip.1und1.de
    Proxy-Port 5060
    Registrar-IP-Adresse: 1und1.de
    Registrar-Port: 5060

    * Den Benutzernamen geben Sie bitte in folgendem Format an:
    Format: 49 Vorwahl Telefonnummer (ohne +)
    Beispiel: 49 1234 12345

    Die Einstellungen sollte eigtl. funzen - Du siehst das am besten, wenn Du in der Statusmeldung nachsiehst, ob Du Dich erfolgreich registrieren konntest.

    Rob
     
  4. Napper

    Napper Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke erst mal für die Antwort. Hatte es zwischenzeitlich so hinbekommen. Robs Angaben sind aber dennoch korrekt. Wichtig ist, die eigene Telefonnummer ohne führende Null, jedoch mit einer 49 beginnen zu lassen.
    Muss ungefähr so aussehen:

    Rufnummer: <49xxxxx>
    Namen anzeigen: egal
    Bereich: 1und1.de
    Benutzername: <49xxxxx> (gleich der Rufnnummer)
    Passwort: <password>

    Der Rest wird ab 1.62 automatisch eingetragen.

    Hatte also dann die Möglichkeit, VoIP zu nutzen. Allerdings konnte ich keine Wählregeln verwenden!
    Übers Festnetz konnte ich nur mit ** telefonieren.
    Habe dann gedacht, ich spiele mir die 1.63 auf.
    Nachdem ich das gemacht habe, geht auch kein ** mehr?!

    Hat jemand einen Tipp. Habe auch schon ein Hardware Reset gemacht und anschließend nochmal die 1.63 aufgespielt. Leider ohne Erfolg!

    Gruß
     
  5. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Napper@

    Hast Du noch ne Anlage dazwischen hängen? Wenn ja, dann kann das Probleme machen, weil das SX541 nen blind dial macht!
    Wenn nein, dann scheint es wohl zu den neuen Bugs zu gehören, ich glaube, darüber haben schon einige in dem Thread geschrieben, wo es um den Erfahrungsaustausch bzgl. der FW 1.63 geht.

    Gruß,

    Rob
     
  6. Napper

    Napper Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe keine Anlage dazwischen.

    Habe auch schon was gelesen bez. 1.63 und dem Problem, dass kein ** mehr geht. Es leuchtet nur kurz die Line Lampe auf und geht wieder aus.

    Ich habe zwischenzeitlich mehrfach einen Reset gemacht, Werkseinstellungen zurückgesetzt und die 1.63 erneut geflasht. Leider ohne Erfolg...

    Muss aber wohl ein Softwareproblem sein, denn mit der 1.62 ging ja ** noch, leider aber keine Wählregel, weshalb ich ja die 1.63 versucht habe.
     
  7. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur mal zur Nachfrage: Bei Dir funktioniert bis auf die Wählregeln alles, oder?
    Du hast danach mehrfach nen Reset gemacht (inkl. Ziehen des Netzsteckers)? Und trotzdem funktioniert noch der Rest? - Soll nicht zynisch gegenüber Siemens sein - ich wollte mich nur versichern, weil ich immer mehr den Eindruck gewinne, daß es bei mir eher Zufall ist, daß eigtl. alles tut (das war mit der 1.62 auch schon so). Und falls es mal so wäre, daß ich nen Reset mache, wollte ich eigtl. schon davon ausgehen, daß es danach noch tut.

    Gruß,

    Rob
     
  8. Napper

    Napper Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, bis jetzt funktioniert alles bis auf Festnetztelefonie.
    Wählregeln funktionieren nur, wenn ich übers Internet telefoniere. Macht so natürlich keinen Sinn. Er bekommt einfach kein Festnetz-Freizeichen.
    Eben auch nicht mehr mit **, das ging wie gesagt mit der 1.62er noch.
    Aber wenigstens bleibt er jetzt nicht mehr hängen, wenn ich Wählregeln über Festnetz probiere.

    Vielleicht habe ich was in der Reihenfolge Netzstecker ziehen, Reset, Firmware flashen, etc. etwas falsch gemacht.
    Über Tipps würde ich mich freuen...

    Gruß
     
  9. Napper

    Napper Neuer User

    Registriert seit:
    12 Apr. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach ja: Und Anrufe entgegen nehmen kann ich auch nicht. Klingeln tuts noch, aber wenn ich rangehe kommt so ein komischer Besetztton...
     
  10. GeorgS

    GeorgS Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn es klingelt, abheben und anschließend noch ** drücken, dann solltest Du das Gespräch haben.

    Für weitere Tips würde ich mal den Thread "Was ist neu/Erfahrungen mit der FW 1.63?" hier im Forum durchlesen.

    Grüße

    GeorgS