[Frage] 2 6591 mit verschiedenen Werten am gleichen Anschluss

Arrandy

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2018
Beiträge
196
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
Hallo
Sagt mal wie hoch ist bei euch der docsis 3.1 Power Level bei einer 6591 ( Siehe Bild).
Ich habe am gleichen Anschluss 2 verschiedene 6591 getestet. Eine hat den Wert auf dem Foto von 7,6. Die andere 5,8. Schon stark die Abweichung oder? Vor allem wie kann das sein? Ist das so ein billiger China Ramsch mit so großen Fertigungstoleranzen?

Vorallem stellt sich die Frage ist die mit 5,8 oder die mit 7,6 eher im optimalen Bereich?
 

Anhänge

  • ED60E6B5-2009-4474-B540-FA3DF1341EC5.png
    ED60E6B5-2009-4474-B540-FA3DF1341EC5.png
    579.9 KB · Aufrufe: 23

k-pax

Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2006
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Ich habe an meinem Abschluss 3,8 dBmV anliegen.
 

Arrandy

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2018
Beiträge
196
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
Seltsam ist ja das jede Box andere Werte bringt am GLEICHEN Anschluss
 

Arrandy

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2018
Beiträge
196
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
Ja. Es geht ja auch um zwei verschiedene Boxen. Die Frage ist warum zwei nagelneue 6591 (natürlich freie Geräte) verschiedene Werte am gleichen Anschluss haben. Und ob das von der Toleranz her normal sein kann oder eins der Geräte eventuell einen defekt hat
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,742
Punkte für Reaktionen
657
Punkte
113
Dann schließe sie beide nochmal an. Vielleicht hat dann ja eine den Wert von 7,6 dBmV in Kanal 1. In dem Screenshot wird z.B. 7,5 dBmV für Kanal 1 angezeigt.
 

q12345678

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2020
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Bei mir ist die Box mit 20 Kanälen in Empfangsrichtung angebunden.
Nach dem Hausanschlußverstärker ist ein Dreifachverteiler angeschlossen und jetzt an einem Ausgang des Verteilers direkt die Box. Pro Kanal sind etwa 18,5dBmV bei niederen Frequenzen bis 15dBmV bei höheren Frequenzen möglich.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,742
Punkte für Reaktionen
657
Punkte
113
Das ist auch noch abhängig von der Leitungsdämpfung und damit von der Länge und Qualität des Kabels zwischen Verteiler und Box.
Eine Multimedia-Anschlussdose ist bei dir nicht vorhanden?
 

Arrandy

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2018
Beiträge
196
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
Doch. Dose ist vorhanden
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,002
Beiträge
2,120,952
Mitglieder
362,058
Neuestes Mitglied
dieter88

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via