.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 7050 über WLAN verbinden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von tom87, 4 Sep. 2005.

  1. tom87

    tom87 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bin im April zu 1und1 gewechselt, dabei habe ich eine 7050 Anlage bekommen. Am 30.Juli hab ich dann die 6000 DSL umgestellt und noch eine 7050 bestellt. So jetzt nach über einem Monat hab ich eine Mail bekommen das die Ware gerade im Versandzentrum liegt und zu mir geschickt wird.

    So da ich jetzt 2 X 7050 habe wollte ich fragen wie ich beide über WLAN verbinden kann. Da in meinem 2 Stock der empfang nicht so gut ist.

    Vielen Dank
    Tom
     
  2. asterpeter

    asterpeter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht mit der derzeitigen FW nicht. Angeblich soll es mit der nächsten FW durch WDS gehen.
    Derzeit könntest du das nur mit einem zusätlichen AP verwiklichen.
     
  3. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Es funktioniert schon mit der derzeitigen FW, aber nicht vom Webinterface aus.Sondern indem man z.B. mit dem FBEditor (FBEditor Thread + Download )die WLAN.cfg editiert. Es funktioniert dann einwandfrei. Wie es geht erfährst du hier :wink:

    @tom87 & asterpeter
    Bitte benutzt demnächst die Suchefunktion bevor ihr eure Fragen postet ! :wink:

    Gruß
    satfreak1987 :)
     
  4. asterpeter

    asterpeter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Willst du damit sagen, dass es keine Probleme gibt und die zweite FBF ohne Abstriche laüft?
     
  5. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    WDS funktioniert dann auf jeden Fall. Ob VoIP dann auch auf der Box läuft kann ich nicht sagen. Aber ich denke schon. Aber lese dir doch einfach mal die post's der anderen FBF WLAN 7050 User durch die das schon im Einsatz haben.Dann dürfte wohl alles klar sein , oder ?

    Gruß
    satfreak1987

    Ps.: Es steht alles im Forum man muss nur suchen und lesen :wink:
     
  6. asterpeter

    asterpeter Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2005
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na ja, soviele sind das sicherlich nicht die zwei FBF 7050 über W-LAN laufen haben und keiner postet hier eindeutig, dass alle Funktionen gegeben sind.

    Sollte hier mal ein User posten der praktische Erfahrung hat.
     
  7. BDW

    BDW Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juni 2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nun,
    ich habe eine 7050 als WDS Master mit einer FBOX Fon WLAN als WDS Slave verbunden, wobei ich nur die Netzwerkfunktionen nutze.
    Allerdings funktioniert die WDS Verbindung bei mir nur mit WEP.
    Zwei FBOX Fon WLAN sollen auch mit WPA2 funktionieren.

    Gruß
    BDW
     
  8. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @BDW

    Kurze Frage: Wie komme ich an die WLAN-MAC-Adresse von meiner FBF 7050 ?

    Laut Forum hat die FBF 7050 3 MAC-Adressen (WLAN,LAN A und LAN B).

    Gruß

    Obi

    Antwort:
    Suchen im Forum hilft ! :wink:
    Welche MAC adresse hat mein 7050 an WAN?

    Sorry...war wohl schon zu müde...gähn
     
  9. BDW

    BDW Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juni 2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,
    ich habe netstumbler dafür genommen (ein PC mit WLAN wird benötigt)
    Die WLAN-MAC die da angezeigt wird paßt.

    Gruß
    BDW