2 Fritz Boxen für 4 Telefone?

snej21

Neuer User
Mitglied seit
23 Sep 2004
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, u.U. habe ich über die Suche das Thema nicht gefunden - deshalb meine Frage:

Lassen sich 2 Fritz Boxen SL (oder SL W-LAN) mit VoIP-Funktion an einem 3000er DSL Anschluss betreiben? Es sollen 4 Analogtelefone angeschlossen werden, damit 4 Presonen sprechen können.

Gruß & Dank

Jens
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Nein, Du kannst die DSL Leitung nur mit einem DSL Modem terminieren. Da die Box das DSL Modem integriert hat, wird das nicht gehen.

In meinen Augen ist das die größte Einschränkung der Box. Mit einem Ethernet WAN Port wäre das Teil genial. So ist es nur für einen eingeschränkten Anwendungsfall zu gebrauchen.

jo
 

faximan

Neuer User
Mitglied seit
3 Sep 2004
Beiträge
192
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi, die fritzbox hat nur 2 anschlüsse für 2 analoge telefon (=2 nebenstellen) - die preisgünstigste lösung wäre also ne analoge telefonanlage mit 2 amtsleitungen. es würden allerdings immer mindestens 2 telefone klingeln
 

dary

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
188
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn du dir einen Provider nimmst wie 1&1 die mehrplatz einwahl erlauben können sich mehrere Geräte mit dem gleichen Login einwählen
 

jochen

Mitglied
Mitglied seit
9 Jul 2004
Beiträge
249
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dary schrieb:
Wenn du dir einen Provider nimmst wie 1&1 die mehrplatz einwahl erlauben können sich mehrere Geräte mit dem gleichen Login einwählen
Das nützt ihm nix, weil er an der zweiten Box das Modem nicht abschalten kann. 2 Modems an einer Leitung geht nunmal nicht, das ist nicht anders als bei den altgewohnten V.90 Modems.
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@snej21: Wenn Du noch keine Hardware hast dann Router und zwei SPA-2000 dahinter, macht vier VoIP-Accounts und vier Telefone ...
 

dary

Neuer User
Mitglied seit
13 Jul 2004
Beiträge
188
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ansonsten kann man bestimmt auch einen spa-2000 in die BOX stecken =)
 

snej21

Neuer User
Mitglied seit
23 Sep 2004
Beiträge
106
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank schonmal für die guten Antworten.

Wie funktioniert die Sache mit der Telefonanlage genau? Zugegebenermaßen bin ich (noch) relativ unbedarft, was die Technik betrifft.

Wenn ich einen SPA-2000 in die Fritz-Box stecke, kann ich dann 4 Telefone getrennt verwenden?

Reicht die Bandbreite von 3000?

Gruß Jens
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,830
Beiträge
2,027,209
Mitglieder
350,918
Neuestes Mitglied
AlexGraef