2. Fritzbox um WLAN zu erweitern

sunzi

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2007
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

In unserem Haus ist zwecks Bauart, WLAN nur schlecht zu "verteilen",
allerdings habe ich eine LAN Dose in jedem Raum.
Möchte mein WLAN über eine 2. Fritzbox (beide bereits vorhanden, 7390), erweitern.
Habe gesehen die Fritzbox hat mehrere Möglichkeiten über LAN an ein bereits vorhandenes Netzwerk
angeschlossen zu werden, genau was ich eigentlich benötige.

1. Fritzbox steht bereits im Büro (OG), ist DHCP Server und online, sowie auch für Telefon.

2. Fritzbox soll ins EG, da ich gerne auf der Couch mit dem Tablet surfe und den NAS sortiere
logischerweise ins Wohnzimmer.

Welche Konfiguration macht am meisten Sinn zur Erweiterung des WLAN's?
 
S

SF1975

Guest
Hallo,
Nimm die 2. Box als IP-Client und richte in Ihr das WLan ein. So hast Du vollen Speed.
 

sunzi

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2007
Beiträge
66
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
Nimm die 2. Box als IP-Client und richte in Ihr das WLan ein. So hast Du vollen Speed.
Wie richte ich sie als IP-Client genau ein?

Geht dann auch Roaming mit meinem Telefon?
Habe ein HTC (Android) mit Fritz!App Fon, prima Sache, aber könnte ich dann auch vom OG ins EG ohne Unterbrechung?
 

VOiper89

Mitglied
Mitglied seit
23 Sep 2010
Beiträge
454
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

csmulo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Feb 2010
Beiträge
1,098
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Die erste Box richtest du als Basis ein die zweite als WDS Repeater.
So habe ich das bei mir gemacht.
Die erste Box hängt im Büro 1.OG die 2te hängt im Wohnzimmer an der Wand.

mfg
csmulo
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Hans Juergen

Guest
Geht dann auch Roaming mit meinem Telefon?
Wenn doch alles bereit ist, warum testest du es nicht einfach? Wahrscheinlich nein, dafür wirst du den WDS-Repeater-Betrieb verwenden müssen.
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Die erste Box richtest du als Basis ein die zweite als WDS Repeater.
Der TE hat eine Kabelinfrastruktur, und da ist WDS fehl am Platz.
@sunzi
Den Client-Betrieb richtest Du ein, indem Du in der zweiten Client-Box die Zugangsart "Zugang über LAN1" wählst. Dann aktivierst Du "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)" und gibst ihr eine IP außerhalb des DHCP-Bereiches der ersten Box (z.B. 192.168.178.2 bei Standard-IP-Bereich). Unter dieser ist sie auch für weitere Konfigurationen jederzeit ansprechbar. Gateway und DNS ist die IP der ersten Box (Standard: 192.168.178.1). Das WLAN kannst Du so wie vorher konfigurieren, bzw. brauchst nichts zu ändern. Ob das Roaming seamless funktioniert, wage ich zu bezweifeln. Allerdings funktioniert das Telefon an beiden AP identisch.

Gruß Telefonmännchen
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,685
Beiträge
2,037,262
Mitglieder
352,561
Neuestes Mitglied
bruderdavid