2 PC an Fritz Box Fon?

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich möchte ev. meinen Draytek 2500 WE gegen eine Fritz Box Fon austauschen.

Nun habe ich gelesen, dass an die Fritz Box nur 1 PC per Netzwerkkarte angeschlossen werden kann.

Ich muss aber meine beiden PC`s wieder miteinander vernetzen und von beiden auf das I-Net zugreifen können. Möglichst per Kabel.


Geht das mit der Fritz Box Fon?



Danke



kulkum
 

gredi1

Neuer User
Mitglied seit
24 Nov 2004
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mehrere PC an FritzBox

Hallo kulkum,

an die FritzBox kann man einen 2.PC über USB anschliessen oder den alten Router mitverwenden. Ich hatte das Gleiche wie Du vor und habe auch noch einen Draytek 2500. Habe seinerzeit von 1&1 sogar eine Anleitung für die Einstellungen am Draytek erhalten, wie man ihn konfigurieren muß um ihn als reinen Router zu nutzen.
Bei Bedarf kann ich mal in meinen alten Mails danach suchen.

Gruß

Gredi
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

danke für deine Antwort und willkommen im Forum.


Naja, zwei Router möchte ich nicht verwenden.

Wie muss ich das mit dem USB Anschluss verstehen?



kulkum
 

kawamoto

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
524
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ganz einfach:

Du hast an der FB nur einen Netzwerkanschluß. Diesen kann man einfach mit einem billigen Handelsüblichen Switch erweitern. Dann bekommt man auch noch mehr Rechner dran.

Mit dem USB Anschluß hat es folgendes auf sich:
Wenn man das mitgelieferte USB Kabel an die FB und den PC anstöpselt, wird ein WEITERES USB device erkannt. Dann einfach die mitgelieferte CD einschieben. Der Rest passiert von alleine. Nach der Installation hat man dann auf dem Rechner eine NEUE zusätzliche "USB" Netzwerkkarte installiert ! Mit IP-Adresse usw.

Diese kann man dann nutzen wie ne normale Ethernet Karte. Also Internet usw.

mfg
kawamoto :lol:
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aha.

Das hört sich gut an.


Vielen Dank für deine Erklärung.

Wenn die Fritz Box Fon hier ist, habe ich wieder mal was zum testen :D



kulkum
 

kawamoto

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
524
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Tu Dir aber selber einen Gefallen, und spiel die neue Firmware auf.....

Die werden nämlich noch immer mit der 08.01.09 ausgeliefert.
Die neueste ist die 08.03.14.
Damit kann man auch noch viel mehr machen als mit der alten.
Siehe auch http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6631

mfg
kawamoto :wink:
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich danke dir.

Du bist ja fast wie "ne Mutter ohne Brust" :D


kulkum
 

kawamoto

Mitglied
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
524
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kulkum schrieb:
Ich danke dir.

Du bist ja fast wie "ne Mutter ohne Brust" :D


kulkum

:oops: hihihih, danke...!

mfg
kawamoto :bier:
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,118
Beiträge
2,030,312
Mitglieder
351,463
Neuestes Mitglied
C-Trans