.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 PCS verbinden über FBF

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von olineu, 16 Feb. 2005.

  1. olineu

    olineu Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie kann ich zwei PCs über die FBF so verbinden, dass ich DAteien austauschen kann? Ein PC an den Netzwerkanschluss und einer an den USB-Anschluss. Aber was muss ich in den Netzwerkeinstellungen der beiden PCs beachten?

    Danke!
     
  2. 80933

    80933 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    beide pc müssen sich im selben netz befinden (auf der box einstellen - nur ein netz) dateifreigabe auf beiden pc fertig
     
  3. lan-server

    lan-server Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, stimmt.
    Wähle bei einer aktuellen Firmware "Expertenansicht" unter "System" aus. Dann gib an, dass sich alle deine PC´s in einem Netz befinden sollen. z.b. 192.168.1.0.
     
  4. lan-server

    lan-server Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du bekommst das schon hin. Ist doch nicht groß, dein Problem. Du schaffst das. Bringe beide Computer dazu in einen IP-Adressbereich, wie oben beschrieben. Das ist nämlich bei der FBF ein bisschen kruckelich.
     
  5. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder du suchst dir noch nen zusätzlichen HUB.... wirst du früher oder später sowieso mal brauchen.
     
  6. lan-server

    lan-server Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    genau. Ist sowieso irgendwie gemurkst, wenn du einen Computer mit USB, und den anderen mit LAN angeschlossen hast. Switch / Hub kostet 15 ¤.
     
  7. lan-server

    lan-server Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Switch kaufen

    Hallo,
    du solltest die sowieso einen Switch kaufen, weil USB 1.1 nur 12 MBit schnell ist. Wenn du mal Daten austauschen willst läuft das nur mit ca. 10 MBit, weil dein USB Port zu lahm ist. Das entspricht etwa 1,2 MB pro Sekunde. Ist doch ein bisschen lahm.