.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 Probleme mit Asterisk:

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Dakapo, 28 Okt. 2004.

  1. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Hallöchen!

    Ich habe momentan 2 voneinander unabhängige Probleme mit Asterisk.

    1.: Seit einiger Zeit habe ich ein ständiges Knacksen auf der Leitungs. Dieses kommt erst wenn die Verbindung zu Stande gekommen ist, das tuuten hört sich noch ganz klar und normal an. Während des Telefonates werden aber ständig sekundenbruchteile abgehackt, was nicht sehr schön ist. Habe genügend Bandbreite (400 up) und benutze den g711a Codec.

    Es geht bei mir von einer HFC-Karte direkt auf den NTBA-So-Bus und am NTBA hängt mein ISDN-Telefon.

    Das Problem bestand vor ein paar Wochen noch nicht. Auf einmal ist das Knacksen da.

    2.: Ich wollte vorhin einen neuen Provider einrichten (Name darf noch nicht verraten werden, da in der Testphase, ist ein ausländischer Provider)

    Wenn ich nun einen Anruf auf die Telefonnummer probiere bekomme ich von Asterisk folgende Meldung:
    Code:
    Oct 28 15:45:00 WARNING[213005]: app_dial.c:849 dial_exec: Invalid timeout specified: 'r'
        -- Hungup 'Zap/2-1'
    Oct 28 15:45:04 WARNING[180235]: chan_zap.c:8114 pri_dchannel: Hangup on bad channel 0/2 on span 1
    
    Kann jemand etwas damit anfangen?

    Schöne Grüsse
    Daniel
     
  2. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zu 2) Denke dein DIAL hat nicht die richtige Syntax!

    An der Stelle an der die Zeit eingetragen wird, wie lange es klingeln soll, hast du 'r' stehen, oder?
     
  3. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Das steht bei mir:
    exten => 417xxx,1,Dial(Zap/2/1234/60,r)

    Was ist eigentlich der Unterschied zwischen r und tT und was gibt es da noch so? :)
     
  4. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da suchst du mal bei voip-info.org nach 'Dial'.

    Schreib mal lieber: exten => 417xxx,1,Dial(Zap/2/1234,60,r)

    Also , statt / vor der Zeit.
     
  5. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Super, hab ich Volltrottel mich vertippt ;) Dankeschön, jetzt läufts.

    Hat zum Knacksen noch jemand eine Idee?
     
  6. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    So, hab heute einfach mal das Kabel ausgewechselt und siehe da, das Knacksen ist weg :) Jetzt bin ich dann erstmal wieder zufrieden...