.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 Rufnummern über einen Adapter ?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von compuboy1010, 2 Nov. 2004.

  1. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man 2 verschiedene Rufnummern an einem Adapter betreiben ?

    Meine Freundin zieht bald zu mir. Spiele mit dem Gedanken mir VOIP zuzulegen. Aber wie machen wir das, wenn wir beide unsere eigenen Rufnummern haben möchten. Ein bischen Privatsphäre möchte ich doch behalten und nicht mit ihr mein Adressbuch, etc teilen. Auch telefoniert sie viel nach Übersee. 2 Konten aber nur ein Telefon wäre schon besser.

    Gibt es da eine Lösung ?
     
  2. tony1980

    tony1980 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Kommt schlichtweg auf den Adapter an! Die FRITZ-Box Fon und der Sipura 2000 können z.B. jeweils 2 VoIP-Accounts und somit 2 Nummern verwalten! Dabei kann ich von der Fritzbox mit Sicherheit sagen, daß es möglich ist auch 2 Konten auf nur einem Telefon zu nutzen.
    Lediglich deinen Hinweis mit dem Adressbuch habe ich nicht so hunderprozentig verstanden.... :gruebel:
     
  3. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    beim grandstream ATA 286/486 geht nur 1 login mit 1. nummer

    da die meisten VoIP anbieter ja die telefonnummer als nutzerkennung nehmen....... :?

    .
     
  4. compuboy1010

    compuboy1010 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber, woher weiß man von welchem Konto der Anruf kommt. Der Klingelton ist doch bei dem Telefon immer der gleiche.
    Shehe gerade, dass die Fritzbox für mich nicht in Frage kommt, da man dafür ja einen DSL Anschluss bracuht. Ich habe aber Kabelmodem.
     
  5. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    merkwürdige Begründung ???


    jo