.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 SIP Clients + Asterisk + 2 sipgate Accounts

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von betix, 27 Dez. 2004.

  1. betix

    betix Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich komme irgendwie nicht weiter... Ich habe zwei SIP-Phones, einen Asterisk und zwei SIP-Accounts (sipgate.de).

    Code:
    *CLI> sip show registry
    Host                            Username       Refresh State
    sipgate.de:5060                 8745270            105 Registered
    sipgate.de:5060                 1959654            105 Registered
    
    *CLI> sip show peers
    Name/username    Host            Dyn Nat ACL Mask             Port     Status
    8745270/8745270  217.10.79.9                 255.255.255.255  5060     Unmonitored
    5672/5672        (Unspecified)    D          255.255.255.255  0        Unmonitored
    1959654/1959654  217.10.79.9                 255.255.255.255  5060     Unmonitored
    84737/84737      (Unspecified)    D          255.255.255.255  0        Unmonitored
    
    ...aber es fehlt mir der richtige Ansatz das in der extensions.conf umzusetzen. Kann mir da jemand eine kleine Hilfestellung geben ?
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    nun, es stellt sich die Frage *was* Du umsetezen möchtest ;)

    ich denke, Dir könnte hier die FAQ weiterhelfen :)
     
  3. betix

    betix Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja danke, das habe ich bereits gelesen, ich hab mir auch schon teilweise das wiki auf voip-info.org durchgelesen, aber irgendwie verstehe ich den dialplan noch nicht so recht, ich glaube wenn ich das einmal verstanden habe kann ich den rest selbst umsetzen...

    also über sipgate raustelefonieren kann ich bereits, aber ich bekomme keine anrufe aufs telefon

    extensions.conf:

    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
                                                                                                                                                                                        
    [sipgate_incoming]
    exten => 84737,1,Dial(SIP/${EXTEN},60)
    exten => 84737,2,Congestion
    exten => 84737,102,Busy
                                                                                               
    [viper_sipout]
    include => default
    exten => _9.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@viper_sipout,30,r)
    exten => _9.,2,Congestion
    exten => _9.,102,Busy
    
    ...
    
    sip.conf:

    Code:
    [general]
    context=sipgate_incoming
    port=5060
    bindaddr=0.0.0.0
    srvlookup=yes
    maxexpirey=3600
    defaultexpirey=120
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm
    language=de
    rtptimeout=60
    rtpholdtimeout=600
    useragent=t1q Asterisk PBX
                                                                                                          
    ; viper
    register => xxxx:yyyy@sipgate.de/84737
    
    [84737]
    type=friend
    username=84737
    secret=pppp
    host=dynamic
    disallow=all
    allow=ulaw
    llow=alaw
    allow=gsm
    dtmfmode=rfc2833
    context=viper_sipout
                                                                                                          
    [viper_sipout]
    type=friend
    username=xxxx
    host=sipgate.de
    fromuser=xxxx
    fromdomain=sipgate.de
    nat=no
    context=sipgate_incoming
    canreinvite=no
    
    Ich möchte später mehrere Telefone an diesem Asterisk benutzen mit diversen SIP Accounts und CAPI ISDN, aber vorerst sollte dieses Grundsetup funktionieren ;)