.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 x ata487 an einer dsl leitung = problem

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Eike, 3 Juni 2005.

  1. Eike

    Eike Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo männer,
    folgendes problem:

    ich habe 2 487 an der leitung hängen der mit der firmware 1063 ist auch der router. der andere ist als client drin und hat die 1062.
    ich kann mit beiden telefonieren nur wenn ich sie untereinander anrufe schlagen mir wilde töne aus der muschel entgegen ala modem sound von früher. dies allerdings nur auf dem telfon was als router läuft. auf dem anderen ist nichts zu hören.


    eine idee?

    danke männer,
    eike
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Wenn Du diese Konfiguration (mit HT487) stabil betreiben willst, solltest Du beide hinter einen VoIP geeigneten Router hängen.

    Grundsätzlich ist es auch möglich, die ATAs hintereinaner zu betreiben, wie Du das tust. Dann solltest Du aber mal versuchen, die SIP+RTP Ports der Geräte auf unterschiedliche Werte zu stellen. Das könnte vielleicht helfen.

    Warum hast Du eigentlich unterschiedliche Firmware-Stände auf den Geräten ?
     
  3. Eike

    Eike Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,
    ja unterschiedliche ports habe ich auf den kisten.

    weil leider das update des 2ten 487er nicht klappen will...also den der als client läuft.
    habe es per tftp mit der 217er ip gemacht die hier im forum genannt wurde.

    eike
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    das klappt auch nicht, wenn der als zweiter ATA hinter einem ersten ATA hängt
     
  5. Eike

    Eike Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmmmm muss ich dich berichtigen....nun hats geklappt beide sind jetzt 1063.

    problem besteht aber weiter fort ;(
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Nagut - wieder was dazugelernt. Bisher hat das nicht immer zuverlässig funktioniert.

    Warum wilslt Du Dich eigentlich selbst anrufen ?
     
  7. Eike

    Eike Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nee will ich nicht, ich habe die kiste hier nur zum test.
    meine oma wohnt hier im selben haus und die soll das teil haben...und da oma kein dsl braucht, binde ich sie hier per funk mit an und hänge den adapter dahinter....soweit der plan....und mit oma will ich ja natürlich auch mal sabbeln ;o)
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Wenn Deine Oma im gleichen Haus wohnt, würde sie sich bestimmt über einen persönlichen Besuch mehr freuen :wink:
     
  9. Eike

    Eike Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schon klar :eek:) nur gehen muss es ja oder?
     
  10. Eike

    Eike Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo ?