.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

25.10.05 nur Anrufe von Festnetz kommen an!

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von krok, 25 Okt. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. krok

    krok Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    habe ein Cisco 7940 mit Sipgate Account (01801.. rnr)
    lief vor ein paar Tagen noch alles super, aber jetzt:

    Wenn mich jemand von Festnetz anruft, so kommt er an!,
    Wenn mich jemand von IP anruft, kommt der Anruf nicht an!,

    in der Sipgate-Anrufliste auf der Sipgate Seite wird dieser Anruf aber gespeichert (verpasste Anrufe).

    getestet mit 1und1->Sipgate, Freenet->Sipgate, Sipgate->Sipgate.

    ... hilfe...
     
  2. ponk179

    ponk179 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Leverkusen
    Mail an den Support ?
    Denke das das zurzeit da Serverseitig ein paar probleme mit der Voicebox gibt. War auch ein Fehler bei mir mit dem Netgear.
     
  3. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ krok
    Problem noch vorhanden ?
     
  4. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe genau das gleiche Problem,
    - Festnetz- Sipgate alles i.O.
    - freenet oder sipgate -> sofortige Umleitung auf Voicebox.
    "Nov 13 11:44:42 voipd[386]: <<< Status: 100 trying -- your call is important to us"
     
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ susanne

    Noch aktuell ?

    Beide Seiten benutzen aber schon den selben Codec ? - wenn nicht ist die Umleitung auf die Voicemail normal.



    _____________
    edit Rocky512
    18.12.05
    Da auch hier keine Rückmeldung, sehe ich das Problem als Erledigt an und schließe hier.
    neue Störung => neuer Thread
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.