.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

256 Ortsnetze bei freenet !

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von crusader, 5 Jan. 2005.

  1. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
    'sipgate' hat vorgelegt: 145 Ortsnetze verfügbar: Voip-News

    Noch mehr bahnt sich allerdings bei 'freenet' an: Im Dezember wurden 230 neue Rufnummernblöcke auf 'freenet' registriert. Damit würde 'freenet' Rufnummern aus insgesamt 256 Ortsnetzen anbieten können, darunter solche, von denen man bisher nicht wußte, dass es sie wirklich gibt (Viele Grüße nach Boxberg :D ), meins aber nicht (heul!).

    Liste im Anhang.
     

    Anhänge:

  2. COOLover

    COOLover Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Nienburg
    na toll ich habe jetzt freenet gekündigt ^^ aber meine ist auch nicht dabei ;)
     
  3. beckmann

    beckmann Guest

    Weis einer ob Freenet die neuen Nummern schon vergibt? Ich habe mal Testhalber auf bestellen geklickt nur bei Schritt 3 von 3 habe ich immer noch nicht erfahren welche Rufnummer ich bekommen würde deswegen habe ich abgerbrochen! Kennt einer eine Seite bei Freenet wo steht welche Rufnummern verfügbar sind.

    Mit freundlichen Grüßen

    Markus Beckmann
     
  4. daTom

    daTom Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, bis heute noch nicht. Ich habe im Freenet-Forum mal angefragt, ob es da schon Äußerungen zu einem Starttermin gibt. Mal sehen, vielleicht schreibe ich auch mal direkt der Hotline...

    Wenn's Neuigkeiten gibt, melde ich mich wieder.

    daTom
     
  5. drmac

    drmac Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Krefelder Nummern sind noch nicht verfügbar.Ich habe heute mal bei der Hotline nachgefragt.
     
  6. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
    Immer langsam mit den jungen Pferden.

    Rufnummern-Zuteilung heisst noch nicht Verfügbarkeit. Dazu müssen ja auch die entsprechenden Gateways installiert bzw. aufgeschaltet werden.

    'sipgate' hat ab Rufnummern-Zuteilung ca. 2 Monate bis zur tatsächlichen Verfügbarkeit gebraucht...

    crusader
     
  7. beckmann

    beckmann Guest

  8. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es eine Liste welche Vorwahlbereiche bei Freenet nun zur Verfuegung stehen?
     
  9. beckmann

    beckmann Guest

    crusader hat oben eine Textdatei mit den Nummern zum Download bereitgestellt
     
  10. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habs jetzt auch gesehen :)
    Nun ist man zum Glueck doch nicht mehr von der 032-Gasse abhaengig.
     
  11. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Fragt sich nur wie lange es dauert bis die auch freigeschaltet sind. Ein Bekannter hat ne neue Nummer freischalten lassen kann telefonieren ,ist aber nicht erreichbar.Merkwürdig.
     
  12. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht wartet Freenet die Freischaltcodeeingabe ab, die sie per Post verschicken als Verifizierung, das man auch in dem Ortsnetz ansaessig ist...
     
  13. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ne ging bei mi auch sofort. Der Code dient ja nur dazu ,das man ins Festnetz kostenpflichtig anrufen kann,ansonsten nur freenet intern. Wie gesagt abgehend geht sogar ins Handynetz (allerdings wird dort eine falsche Rufnummer angezeigt).
     
  14. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja das Problem mit der falschen Rufnummer habe ich auch. Wird ne Dortmunder Nummer angezeigt.
    Wenn Du seine Einstellungen alle kontrolliert hast und mit Deinen uebereinstimmen, wuerde ich evtl. mal ein Supportticket eroeffnen.
    Wobei der Support wohl selbst auch nicht ueber alles bescheid weiss.
    Rief eben an und erkundigte mich ob Aachener Vorwahlen schon verfuegbar sind und er meinte NEIN. Man muesste ne 032 Nummer verwenden.
    Hab danach Testweise meine PLZ mal abgeaendert und siehe da... Aachen ist doch verfuegbar....
     
  15. beckmann

    beckmann Guest

    Also meine neue Dinslakener Nummer (02064) ging sofort. Ich mußte nur die IPHONE Software einmal starten, wenn kein Client verfügbar ist, ist immer besetzt.

    Falsche Rufnummern kann ich nicht bestätigen, bei mir steht die 02064 Nummer auch wirklich auf dem Handy und auf dem CLIP im Festnetz.
     
  16. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    PIN schon eingegeben ,oder gings wirklich sofort. Bei meiner Berliner Nummer ging es sofort und auch auf dem Handy wird die richtige Nummer angezeigt. Scheint ein regionales Problem zu sein.
     
  17. beckmann

    beckmann Guest

    Bei mir ging es sofort.
     
  18. crusader

    crusader Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Valdecruz
    ahem...in der Textdatei sind nur die 230 neuen Ortsnetze.
    Die komplette Liste aller 256 Ortsnetze anbei.
    (Sollte die nicht bei freenet stehen statt hier :gruebel:)
     

    Anhänge:

  19. targa

    targa Mitglied

    Registriert seit:
    6 März 2005
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    AC
    Toll, woher weiss ich denn ob ich WIRKLICH eine Aachener Nummer bekommen kann, in der Liste stehts drin, aber bei SIPGATE hab ich mich auch angemeldet und hab doch nur ne 01801 bekommen.

    To.
     
  20. Nachtgeier

    Nachtgeier Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Selfkant (Heinsberg)
    Ich Idiot hab mich grade da angemeldet weil meine 02455 verfügbar ist.
    Da der Ort aber "offiziell" über 02456 zu erreichen ist konnte ich keine nummer einrichten. Ist blöd hier... ein Teil des Ortes ist über 02455 erreichbar und ein anderer über 02456.
    Hab denen gleich mal ne nette mail geschrieben. Mal sehen ob dies kapieren.

    N8Geier