.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2Fritz Boxen verbinden über wlan

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Wid@r, 6 Nov. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wid@r

    Wid@r Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, hab mir jetzt mal die Anleitung runtergeladen und will es einrichten. Komme gerade nicht weiter, kann mir jemand helfen?

    Hab die 7050 und die blaue Fon Wlan.

    - wo finde ich die Mac Adresse?
    - Hab die Box über usb dranhängen, per web kann ich auf die ip adresse, warum kann ich nicht über telnet verbinden?
    - in der sufu gibts gar nichts zum fb-editor woher bekomm ich den? :wink:
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
  3. Wid@r

    Wid@r Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Dirkules, na das PDF wie man die 2 Boxen zusammenschaltet. Hab die neue 7050 und die blaue ältere FonWlan, über telnet bin ich nun schon draufgekommen und woltle wie in der Anleitung an der slave box die wlan.cfg einstellungen ändern, nur stehen bei mir die Punkte die man ändern soll gar nicth in der Datei. die neueste Firmware hab ich auf beiden drauf....... :oops:
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ich kenne mindestens zwei Threads, in denen Anleitungen als PDF zum Download stehen:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=29077
    mit einer neuen Anleitung von heute und
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=28939
    ... und noch ein paar andere mit "normalen" Anleitungen.

    Wenn Du die neuesten Firmwares drauf hast, kannst Du die grundlegenden Einstellungen über das Webinterface machen, indem Du diesen Link aufrufst:
    >> WDS-Link <<

    Weitere nötige Einstellungen würde ich dann mit dem FBeditor machen, wenn Du mit telnet keine Erfahrung hast. Das ist übersichtlicher.
     
  5. Wid@r

    Wid@r Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, also ich hab jetzt die passende Firmware für die alte Box gefunden, nun hab ich auch das Menü! Was mir noch fehlt ist an der 7050 seh ich die Mac Adresse unter Monitor nicht, die brauch ich aber um sie an der alten Box einzutragen, jemand nen Tipp?

    thx!
     
  6. suchmeister

    suchmeister Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Wid@r,

    die MAC Adresse liest Du z.B.über das Utility-Tool Deines WLAN-Empfängers am PC. (Bei mir unter "Details")

    Dann findest sagt Dir die FBFWlan7050 ihre Macadresse auch, wenn Du im WDS Link die MAC-Adresse des Slave eingetragen hast.

    Viel Glück
     
  7. Wid@r

    Wid@r Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HAllo aaaaaaaaaalllllllllso jetzt hat es wie es ausschaut geklappt. Eer zeigt mir beide Boxen als WDS Verbindung im Monitor an, slav hat die .2 die Master die .1 Wenn ich jetzt am XP Rechner über wlan drin bin, kann ich nur die slave box anpingen und die master nicht, kann mir jemand sagen warum? die sind doch im gleichen netz?
     
  8. Wid@r

    Wid@r Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ICH DREH DURCH HOCK HIER SCHON WIEDER 2 STUNDEN AN DEM DRECK! Ich bekomme immer nur einen ping auf die slave Box und die verdamm... Mac Adresse der 7050 bekomm ich auch nicht raus! Die Master kann ich nur anpingen wenn ich über usb dran hänge! Im Wlan Monitor seh ich aber dass die Bridge angeblich aufgebaut ist! Hab jetzt auch die 89er Firmware versucht, das ist zum Wahnsinnig werden!

    Bitte helft mir
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,620
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Was denn hier los.
    Hier erst rumpöbeln, dann gehts hier weiter und dann sollen wir uns an "Deinem Dreck" die Finger dreckig machen?
    Wohl kaum!
     
  10. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ich mache hier mal zu. Ich habe ja mehrfach auf diverse andere Threads zum gleichen Thema hingewiesen.

    Außerdem:
    1. Ein Anliegen nicht auf mehrere Themen verteilen! Das bringt gar nichts. Hier im Forum soll möglichst Wissen gebündelt, nicht zerstreut werden.

    2. ganz wichtig: Einen anderen Umgangston zulegen. Es hilft Dir nicht weiter, wenn Du die Leute vergraulst, die Dir helfen können und sicher auch wollen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.