3-4-5 möglich ?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

miko

Neuer User
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich möchte gerne mit dem Handy auf "VoIP-Line-1" anrufen, dann ein Freizeichen bekommen, und dann auf "VoIP-Line-2" weiter raus telefonieren. Weg 3-4-5 laut Beschreibung.

Geht das ?
Wenn ja, wie ?

Ich danke Euch jetzt schon, für kompetente Antworten....
 

lburmeister

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Handy-->Voip2-->VoIP1-->Festnetz (5->4->3)

Hallo,

ja ich verzweifel seit tagen über genau diesen Weg oder aber wie Du 3-4-5 wäre beides ok !! Doch habe ich bisher noch keine Dokumentation gefunden - in der Anleitung ist dieser weg nicht beschrieben - geht er??? Und wenn wie ?? Soweit ich verstanden habe darf man die GW1-4 nicht verwenden - kann man den andere VoIP Provider in den Dialplan einbauen??? -Bei mir klappt es bisher noch nicht. Ich kann nur über meinen PTSN port raustelefonieren.

Irgendjemand eine Idee???
:?:
Gruss Leif
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
miko schrieb:
Ich möchte gerne mit dem Handy auf "VoIP-Line-1" anrufen, dann ein Freizeichen bekommen, und dann auf "VoIP-Line-2" weiter raus telefonieren. Weg 3-4-5 laut Beschreibung.

Geht das ?
Wenn ja, wie ?
geht nicht!
 

lburmeister

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke,

und anders herum - 5-4-3????
Leif
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
lburmeister schrieb:
Danke,

und anders herum - 5-4-3????
Du könntest versuchen über einen dialplan die gateways gw1-gw4 zu nutzen!

Allerdings könnte es sein, dass hierfür auch der VoIP2-Ausgang verwendet wird (quasi die gw1-4 unter line1 nur ein override der VoIP2-account Daten darstellt!) und du daher ein Besetztzeichen bekommst, da du ja bereits über VoIP2 den eingehenden Ruf angenommen hast!

Probier's mal - wichtig: die neueste Firmware ist hierfür notwendig!
 

lburmeister

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke,

ich habe es schon probiert - ich kriege die ansage, das ich den code fasch eingegeben habe (nach dem 2 stage dialing)

Weißt Du was" Line 1 VoIP Caller DP:" ist??? Kann ich da auf den Dial plan von Line1 verweisen???

Ich probiere weiter....


Leif
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
two stage dialing verlangt nach einem auth.-code wenn du one stage-dialing verwendest musst du die Autorisierung des callers über IP-Adresse etc. durchführen!

VoIP Caller 1 PIN: belegt (2stage dialing) ?
wichtig in diesem Zusammenhang auch noch: DTMF Tx Method: InBand+INFO

"Weißt Du was" Line 1 VoIP Caller DP:" ist??"

One-stage dialing is possible only if <VoIP Caller Auth Method> is “none” or “HTTP Digest”.
Unless the caller number is in the <VoIP Access List >, the “PIN” method requires 2-stage dialing:
Caller will need to dial the target PSTN number after entering a valid PIN. One-stage dialing can
be globally disabled by setting <One Stage Dialing> to “no”, for which case all VoIP callers
(including Line 1) will be required to dial the PSTN target number upon successful authentication.
- If the VoIP Caller is calling from Line 1 of the same unit. Authentication is skipped regardless the
setting of <VoIP Caller Auth Method>. The dial plan to use in this case in <Line 1 VoIP Caller
DP> for normal operation, or <Line 1 Fallback DP> for Line-1-Fallback-To-PSTN operation (when
network link is down or Line 1 registration fails).

Ich denke dies ist nur interessant bei VoIP1->PSTN Anrufen!
 

lburmeister

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo again,

ich habe jetzt die 3-4-5 version abgehakt - probiere jetzt:

Handy - nikotel festnetznummer (PSTN-line) - raus über PSTN und es klappt nicht!

Ich kriege die Passwort aufforderung, dann gebe ich das passwort ein und kriege ein freizeichen - doch bei eingabe einer Nummer passiert nichts - oder doch - ich kriege einen langen dauerton oder eine Stimme die mir sagt, dass die nummer nicht korrekt ist - habe verschiedene dialpläne probiert - von ganz einfach bis kompliziert - es geht nicht?? Muss ich irgendwas bei der DTMF einstellung verändern - scheint mir als wenn die töne nicht erkannt werden (allerdings erkennt er mein passwort?!!?!?)

Irgendwelche IDeen??

zweite Frage - kann man eigentlich die PSTNline (voip2) einfach klingeln lassen?? Also 5-4-2-1 - dann könnte man wenigsten testen, ob die Verbinndung klappt?!?!

Gruss Leif
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,857
Beiträge
2,027,427
Mitglieder
350,956
Neuestes Mitglied
Paul457