.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

3 telefone über VOIP. Problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von keit, 6 Aug. 2005.

  1. keit

    keit Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich habe hier ein kleineres Einrichtungsproblem bei meiner Fritz Box.
    Ich habe in Control center meine 3 Festnetz Rufnummern registriert und zusätzlich eine neue Nummer beantragt. Die 3 Nummern sind freigeschaltet worden.
    So weit sogut.

    Wenn ich über eins der telefone telefoniere, dann wird über Internet gewäht. Auch OK.
    Wenn ich angerufen werde, klingeln alle Telefone. Nicht OK.

    Wenn ich zu einer nebenstelle das Häkchen "auf alle reagieren" entferne, kann diese nummer nicht mehr angerufen werden. Nicht OK

    Zu meinen Einstellungen:
    Unter "Internettelefonie" stehen meine 3 Nummern, alle aktiv.
    Unter "ISDN Entgeräte":
    ISDN-Endgeräte ohne eigene Rufnummer rufen die Hauptnummer an (Internet 1111111 als Beispiel)
    ISDN-Endgeräte mit zugewiesener Rufnummer
    zeit alle vorhantenen Nummern an (Internet 1111111, Internet 222222, Internet 3333333)
    Festnetz-Rufnummern
    ist leer


    unter Nebenstellen:
    alle vorhantenen Nummern an (Internet 1111111, Internet 222222, Internet 3333333). Alle reagieren auf alle Anrufe. das will ich aber wie gesagt ändern.

    Ich hoffe das reicht an Daten zur Fehleranalyse.
    Vielen dank schon jetzt.
     

    Anhänge:

  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,135
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Die freigeschalteten Nummern sind nur für 1und1/GMX-Nutzer per VoIP erreichbar. Du mußt Deine Festnetz-MSNs in der Box eintragen und zusätzlich der Nebenstelle zuweisen, die klingeln soll. Ansonsten bist du unter diesen Nummern nicht für Nicht-1und1ler erreichbar. (Außer die Box soll auf alle Nummern reagieren)

    P.S. Schöne Screenshots. Da weiß man wenigstens sofort wo das Problem liegt.
     
  3. keit

    keit Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Antwort, werde es gleich austesten :))
     
  4. keit

    keit Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das klappt leider nicht wirklich. Die Telefone klingeln jetzt zwar einzeln, aber wenn ich wähle wird über die telefonleitung und nicht über VOIP verbunden.
    (Änderungen siehe Bilder)
     

    Anhänge:

  5. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du musst bei den Nebenstellen, bei der Rufnummer der Nebenstelle die Internetrufnummer eintragen, dann wird immer über 1und1 rausgewählt und als zusaätzliche rufnummern dann die Festnetz (MSN) Nummer, dann reagiert die Nebenstelle auch auf die Anrufe aus dem Festnetz!
     
  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,135
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Dabei habe ich das oben extra dick hervorgehoben. :kasper:
     
  7. netguru

    netguru Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!
    Wichtig ist hier vor allem der Punkt "Wahlregeln"!
    Wenn Du dort die Internettelefonnummer zB. für alle Gespräche mit ner 0 am Anfang konfigurierst, dann gehen die Telefonate mit ner 0 am Anfang auch übers Internet raus.
     
  8. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Völlig unsinnig, Wahlregeln braucht man nur für vom Standart abweichendes Verhalten. Und Standart ist VoIP.
     
  9. keit

    keit Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erst mal danke für die schnelle Hilfe.
    Es scheint jetzt alles zu klappen :)