.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

30.09.04 17:00 Uhr 0911->Festnetz gestört

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Blackvel, 30 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Habe soeben mit Sipgate 0911 versucht ins Festnetz zu rufen.
    Geht nicht.

    "Forbidden" kommt zurück.

    Ist das bei Sipgate wohl doch nur 1 zentrales PSTN-Gateway , da anscheinend laut Störstelle 040 auch gestört ist ?
     
  2. Trashcutter

    Trashcutter Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Kann seit 2 Tagen nicht mehr ins Festnetz telefonieren (069). Habe Guthaben usw. Bekomme immer Besetztzeichen. Ich kann zwar angerufen werden und innerhalb Sipgate telefonieren...

    Der Sipagte Support schweigt sich aus....Schade!
     
  3. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also nur mal zur Info: in Berlin geht es im Moment.
    Das hilft euch zwar nicht, zeigt doch aber, dass wohl doch mehr Übergänge ins Festnetz vorhanden sind, als nur ein einziges.
     
  4. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Komisch, jetzt geht's auf einmal.
     
  5. rincewind

    rincewind Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir (089) geht nix. Kommt entweder ein Besetztzeichen, oder eine Ansage "Leider ist ein Fehler aufgetreten, versuchen Sie es bitte noch einmal"

    Angerufen werden kann ich. Dann geht es auch einwandfrei...
     
  6. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    bei mir geht alles - 089
     
  7. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    bei mir auch 089.




    kudde
     
  8. stevehb

    stevehb Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Consulter
    Ort:
    Wien
    von wien nach hh ging eben auch ...
     
  9. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ricewind: es waere hilfreich, wenn Du etwas zu Deiner Ausstattung schreiben wuerdest: welche Software/Hardware setzt Du ein, hast Du eventuell etwas geaendert, welche Massnahmen hast Du zur Fehlersuche/-behebung bereits eingeleitet, etc.
     
  10. bjunix

    bjunix Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also bei mir 069 geht es schon seit wochen einwandfrei.(seit dem letzen total absturz des sipgate netzes)
    allerdings hatte ich einmal eine asterisk fehl konfiguration. die konfiguration die sonst problemlos lief mit sipgate erforderte auf einmal "nat=yes" um raustelefonieren zu können
     
  11. flaschbier

    flaschbier Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    seit drei Tagen kann ich nur noch angerufen werden (sowohl 030 als auch 0511). Router- und Modemreset brachte nichts. Stand im Moment: ich komme via 0511er-Nummer (SIPPs) nicht mal an die 10000, Berlin (ATA486) tut. Egal, raus komme ich auf keinem Wege....
     
  12. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mit klappt Sippgate mit 0911 Nummer ohne Probleme.

    Eingehend und auch ausgehend.



    kulkum
     
  13. Trashcutter

    Trashcutter Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf "wundersame" Weise geht alles wieder...Un bei uns hat sich nichts, wicrklich gar nichts geändert. Selbst meine IP vom Provider ist noch die gleiche...

    Der Sipgate Support schweigt sich leider immer noch aus....Naja, die lernen das auch noch...
     
  14. flaschbier

    flaschbier Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier immer noch nix und auch keine Rückmeldung vom sipgate-Support, den ich gestern angemailt habe deswegen.
     
  15. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komisch, meine 0911 geht nach wie vor völlig problemlos.

    Sicher, dass es nicht an dir liegt?



    kulkum
     
  16. flaschbier

    flaschbier Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ziemlich... ging nen Monat problemlos! Hier ist WIRKLICH nichts geändert worden!
     
  17. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist das WLAN offen? Wenn ja, hast Du ein gutes Passwort auf dem D-Link? Es ist zwar unwahrscheinlich, aber ich wuerde vielleicht trotzdem die Konfiguration auf durch Dritte erfolgte Aenderungen hin untersuchen... ein bisschen Paranoia schadet nie :)
     
  18. flaschbier

    flaschbier Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ;-)
    war gecheckt, eben nochmal getan. Nix.
    Ich drehe hier irgendwie am Rad.... ! Lief alles bis Freitag, seither nur noch die 10000 über das ATA und man kann von draußen jedes der 4 Phones anrufen und quatschen.
    Alles andere geht nicht, nicht mal sip-intern (auch nicht vom ATA)
    Und raus ins FN sowieso nicht, trotz Guthaben.
    sipgates service hat sich auch noch nicht auf die Mail vom Sonntag geäußert.
    (heute ist Dienstag..) hoffen wir mal, daß das Anlaß ist, den Dienst wieder aufzunhehmen... aber dann ist ja auch schon bal wieder FREItag und dann kommt das leidige WE... ;-(
     
  19. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zur Info: ich hatte mit meinem Asterisk seit Mitte letzter Woche ebenfalls ein 403-Problem bei dem Versuch, kostepflichtige Telefonate ins Festnetz zu telefonieren. Die Loesung war, dass mein Asterisk als CallerID Name nicht die Sipgate-ID, sondern die MSN meines als VoIP-Endgeraet genutzten ISDN-Telefons (42) uebermittelt hat. Scheinbar mag das der Asterisk von Sipgate nicht mehr, denn ich war dann unter der 42 dort registriert, was aber vorher nie gestoert hatte. Nachdem ich die MSN auf meine Sipgate-ID angepasst habe, war der 403 verschwunden.
     
  20. flaschbier

    flaschbier Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    isch habe gar kein Auto... äh.... Asterisk!
    Aber danke, werde mal sniffen gehen !
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.