.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

320KB down trotz DSL 6000

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Arkaiden, 14 Sep. 2005.

  1. Arkaiden

    Arkaiden Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Leute,

    ich weiß echt nicht mehr weiter auf meiner 1und1 Rechnung steht DSL 6000 und in meiner Freitzbox 3140/4xx. Es ist unmöglich über 320KB download zu kommen. Ich denke es hat was mit der Fritzbox zu tun komm aber nicht dahinter. Kann mir wer helfen?


    Arkaiden
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Tja, DSL3000 wird ja auch unter dem Namen "DSL6000" vertrieben,
    wenn aus irgendwelchen Gründen 6000kbit/s nicht möglich sind.

    Könnte also alles seine Richtigkeit haben!

    Mal bei T-Com fragen, ob bei dir überhaupt 6000kbit/s möglich sind!
     
  3. Arkaiden

    Arkaiden Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja dsl 6000 ist bei mir möglich genauso wie fastpath und dergleichen. Wenn ich die Leitung ausmesse steht ja auch maximale Übertragungsgeschwindigkeit 6380KBit. Auch laut Telekom geht bei mir DSL 6000, und auf meiner 1&1 Rechnung steht auch dsl 6000 nur in de Fritzbox nit!

    Arkaiden
     
  4. Megabum

    Megabum Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was steht bei dir im CC? steht da 6000 oder 3000 ?
     
  5. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,567
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    Welche Firmware-Version ist auf Deiner Box? Eine zu alte kann nämlich noch kein DSL6000 (oder noch nicht richtig)...
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich hoffe, du hast mich richtig verstanden!?

    Bei mir geht auch offiziell DSL6000, allerdings nur mit max. 3000kbit/s!

    Und wie kannst DU selber die Leitung messen?
     
  7. Arkaiden

    Arkaiden Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weil ich bei einem nicht unbekannten DSL-Anbieter arbeite. Neuste Firmware ist drauf die 71er. Was meinst du mit CC?
     
  8. delatobi

    delatobi Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1&1 control center
     
  9. FFL

    FFL Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2004
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wie sind denn deine Leitungsdaten? Dämpfung, etc.
     
  10. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Naja gut, durch so einen Test hat er ja wohl rausbekommen,
    dass er eben nur 320kB/s Download hat!

    Das sagt ja immer noch nichts darüber aus, ob die Leitung nun gedrosselt ist, oder nicht!
     
  12. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    So, wie er es ausdrückt, hat er diesen Wert vermutlich eher nur durch die Anzeige der Übertragungsrate bei oder nach Downloads. Und der ist natürlich nicht unbedingt identisch mit seiner max. möglichen Bandbreite - wenn auch wahrscheinlich.

    Wie üblich: Spekulationen, wenn keine präzisen Angaben gemacht werden . . . :roll:
     
  13. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,567
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    Der Sipsurf-Test ermittelt bei mir eine viel zu geringe Bandbreite. Da ich bei NEFkom (und somit m'net) bin, ist für mich dieser Test besser geeignet:
    http://www.maxi-dsl.de/speed/
     
  14. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Klasse! Schon abgespeichert!

    Gruß
    FonFan
     
  15. dj_atti

    dj_atti Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich bekomme auch nur Download (10 MB) 497.62 kByte/s


    Upload (500 KB) 58.11 kByte/s

    hab dsl 6000 bei freenet . bei mir liegts aber an den blöden wlan usb . da ich mit kabel die volle speed bekomme.
     
  16. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schaltet mal das Traffic Shaping aus und vergleicht die Werte beim Speedtest in meinem Fall hat es vorallem den Upload speed beschleunigt.
     
  17. bitboy0

    bitboy0 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das sind meine Werte:

    Download (300 KB) 436.98 kByte/s
    Download (2 MB) 468.11 kByte/s
    Download (10 MB) 475.95 kByte/s

    Upload (100 KB) 59.40 kByte/s
    Upload (500 KB) 62.50 kByte/s

    Der Upload ist ok, aber der Download ist zu langsam. Da 400-500 kB/s nicht wirklich langsam ist kann ich vorerst damit leben, aber natürlich wäre es schöner wenn ich die volle Geschwindigkeit nutzen könnte.

    AVM kennt offensichtlich das Problem... aber eine Lösung mit dem nächsten Update wollte mir dort keiner versprechen... mal sehen wo das drauf hinausläuft...

    und wech
     
  18. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sind die werte mit oder ohne traffic shaping? mach auf jedenmal auch noch mal einen test mit dem gegenteil der option
     
  19. BDW

    BDW Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juni 2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bringt bei mir im Down gerade mal 50kb.
    Bei DSL 2000 hatte ich 10% mehr mit trafficshaping als ohne.

    Gruß
    BDW
     
  20. bitboy0

    bitboy0 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    MIT shaping ist die Geschwindigkeit wie oben angezeigt... OHNE verliere ich nochmal zwischen 50 und 100 kByte/s !!!

    Also bei MIR ist es MIT besser und trotzdem noch weit entfernt von optimal!

    und wech