.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

408 beim Anrufen innerhalb Sipgate

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von liliesv, 28 Apr. 2004.

  1. liliesv

    liliesv Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich versuche jemanden über Sipgate intern zu erreichen (nur eine spezielle Person) und er online ist, bekomme ich immer nach etwa 30 sek ein 408 Timeout. Ist er nicht online gibt es beinahe sofort ein 404.
    Wenn ich ihn über Fetsnetz auf seine Sipgate Nummer anrufe geht es. Er kann mich auch anrufen.
    Das Problem ist sowohl mit X-Lite als auch BT101 nachvollziehbar. Router habe ich bereits gewechselt und fahre jetzt mit Linksys WRT54G...

    Ich weiss nicht mehr weiter, kann mir jemand helfen....
     
  2. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Liegt dann wohl eher an der Person als an Dir würde ich mal wagen zu behaupten
     
  3. liliesv

    liliesv Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber warum ist er dann über Festnetz auf der sipgate Nummer erreichbar...das müsste ja dann auch nicht gehen !
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Bei netzinternen Gesprächen handeln die Geräte die Verbindungseigenschaften untereinander aus. Bei FN-VoIP macht das der Sipgate-server.

    Mit was arbeitet dein Gegenüber? Router usw.

    Gruß
    Robinson
     
  5. leohelm

    leohelm Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte das für ein Märchen gehalten, bis mir ein Freund vorgestern das Gegenteil bewiesen hat: Versuchs mal mit deutscher Vorwahl oder nur mit der internen Sipgate-Nummer. Wir hatten nämlich beide das selbe Problem, und bei uns jedenfalls hats geholfen. Also Klartext:

    Mal funktioniert es mit 0211 5 xxxxxxx
    mal mit 0049 211 5 xxxxxxx
    und mal mit xxxxxxx.

    Wenn eines davon nicht geht, versuchs mit den anderen Alternativen.

    :bahnhof:

    PS: Wollte eigentlich gestern einen Thread darüber eröffnen, bin aber dann nicht mehr dazu gekommen.
     
  6. liliesv

    liliesv Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @leohelm
    Das Problem mit den verschiedenen Anwahlen hab ich mit der Kurzwahl...das geht nicht, aber Anwahl mit kompletter Nummer geht. 0049...geht nicht (hier Verbindung ins Festnetz) Das andere werd ich heut abend mal probieren.
    @Robinson
    Mein Gegenüber sitzt in Costa Rica am Kabelnetz keine Ahnung mit welcher Hardware, die Software ist X-Lite.
     
  7. leohelm

    leohelm Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @liliesv
    Versteh' was du meinst - mit Vorwahl geht das Gespräch ins Festnetz und wieder zurück. Das würde erklären, warum es sich dann anders verhält als bei direkter Wahl. Das würde dann aber auch auf eine Fehler bei Sipgate bezüglich interner Gespräche hinweisen, denn was beim Weg über zwei Gateways geht, muß beim direkten Weg doch erst recht gehen.
    ;-)

    Habs mal Überprüft - zumindest berechnet wurden mir die Gespräche mit der 0049 nicht. Ich bezweifle, daß die übers Festnetz gingen.
    :verdaech:
     
  8. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Hä das meint er sicher so?

    Find ich auch seltsam wenn dem so sein sollte...

    denn dann zahlt man ja evtl. für einen Anruf an einem Sipgate teilnehmer.
    Ausserdem ist der Weg zum Teilnehmer viel länger....

    Dachte Sipgate kann den Teilnehmer Netzintern auflösen?!?!

    Also Anrufer->Sipgate->Angerufener
    Nicht
    Anrufer->Sipgate->Festnetz->Sipgate->Angerufener
     
  9. leohelm

    leohelm Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist ja auch so - sonst müßte der Anruf auf der Rechnung erscheinen.

    :gruebel:

    Allerdings scheinen die Konventionen für die Auflösung von Rufnummern noch nicht so fixiert zu sein wie man denken müßte - Ich habe in mehreren aufeinander folgenden Anrufen festgestellt, daß es bei der einen oder anderen Form der Rufnummer genau den beschriebenen 408er Fehler gab, während die anderen problemlos verbinden konnten.

    Finde es sowieso merkwürdig, daß die internationale Wahl nicht mit dem "+" - wie sonst international üblich - funktioniert.

    :verdaech:
     
  10. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    hab auch dauernt call failed 408

    aber via Nikotel!!!
     
  11. liliesv

    liliesv Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da mein Problem noch immer besteht und ich keine weitere interne Sipgate Nummer habe, kann ich mal jemanden zum Test Sipgate intern anrufen....
    Ich würde gern klären ob ich das Problem wirklich auf meiner Seite habe oder doch in Costa Rica.....
     
  12. heisehb

    heisehb Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stehe für Testanruf bereit.

    Meine Sip-nr. schicke ich Dir gleich per pn
     
  13. liliesv

    liliesv Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Ryo, Kossy der Fehler liegt wohl nicht bei mir jetzt muss ich also Support vor Ort leiste ;-)) Bin ab Sonntag eh in der Gegend
     
  14. liliesv

    liliesv Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt wirds mystisch, Ryo Kossi ok...heisehb 408 sowohl auf Festnetznummer als auch auf Sipgate Nummer....
     
  15. heisehb

    heisehb Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab mich eben nochmal selbst gecheckt, eingehende Anrufe gingen nicht.
    Nach reboot des bt101 geht es wieder.

    Nix mystisch, der Fehler lag wohl auf meiner Seite.