.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

468 von Grandstream - zu blöd dazu es zu configurieren??

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von neumeier, 9 Jan. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. neumeier

    neumeier Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe den 468 von Grandstream NEU.

    UND:

    DSL-Modem: T-com 331 LAN
    Adapter: HandyTone 486 von Grandstream
    Analoges Telefon: AUDIOLINE DECT 5100
    VoIP: FreeNet iPhone Plus
    Anbindung: T-Com flat 1000


    Fehler:

    - Das Teil lässt mich nicht telefonieren.
    - Die rote LED blinkt dauernd.
    - DSL-Modem zeigt nur blinkende gelbe LED (10 Mbits/LAN) anstatt 100er wie sonst, wenn PC dran hängt


    Was ich kann bzw. schon erledigt habe:

    - Das Gerät ausgepackt und aufgestellt, Kabel Orginal die aus der Packung
    - Telefon angeschlossen, güne LED leuchtet und Menue kann aufgerufen werden, Ansage geht
    - über LAN den PC angeschlossen, im Browser lässt sich alles einstellen
    - habe die für den Provider freenet gültigen EInstellungen vorgenommen
    freenet iPhone - Grandstream Config
    - das Teil neu gebootet
    - den 486er am DSL-Modem angeschlossen WLAN !

    WO IST DER HACKEN?
    WARUM MAG DAS TEIL NICHT LAUFEN?

    So sieht meine Configuration aus:

    [web:9475d9cf52]http://people.freenet.de/8888888888888888888888888888/486.html[/web:9475d9cf52]

    WARUM MAG DAS TEIL NICHT LAUFEN?
     
  2. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Im Moment scheint es so, als ob der ATA keine Verbindung zum Internet bekommt was durchaus ein Software- Problem sein kann. Es gibt auch ein paar Kommentare im Forum dazu.

    SW 1.0.5.11 als Auslieferungs- SW ist mir bisher nicht untergekommen und auch mit wenig Erfahrungen untermauert. Ich wuerde entweder auf die 5.10 oder gleich auf 5.18 oder sogar 5.20 gehen. Werksreset vor und nach dem Update nicht vergessen und dann noch mal neu probieren. Bevor du noch darueber stolperst: die erste Konfiguration nach einem Werksreset geht nur ueber LAN mit IP 192.168.2.2- 254 oder per DHCP.

    rsl
     
  3. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich denke das Problem ist das DSL Modem. Schau mal in deine ATA Konfiguration ganz unten bei WAN IP. Diese IP, die bei dir eingetragen ist, ist eine private IP. Wenn der ATA ins WWW will brauch er eine öffentliche IP. Diese Problem habe ich bei mir auch wenn ich ein neues Gerät anschliese. Das kann ich aber immer dadurch lösen in dem ich das Modem resete. Und ich hoffe deine Einwahldaten(T-COM) hast du absichtlich raus genommen.

    ps.: 10Mbits sind normal und auch voll ausreichend mit T-DSL

    mfg
    tf3003-ah
     
  4. neumeier

    neumeier Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    aha, und was muss ich hier eintragen??


    nein!
    vielleicht liegt da das problem?
    ich bin zwar bei der t-com mit dem anschluss, iPhone habe ich aber bei freenet.
    geht das evtl. gar nicht??

    bin hier echt überfordert.. wo soll ich die t-com-zugangsdaten eintragen und wo die iPhon-freenet-daten?
    eigentlich wähle ich mich doch dann mit der zugangssoftware von t-online ein, oder?

    ..habe überhaupt keinen plan nimmer :-((
     
  5. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal zur Erklärung: du hast einen VoIP Router. Also einen Router, der eine Verbindung zum WWW herstellt und einen VoIP Teil, diese Teil übersetzt die digitalen Signale aus dem WWW in analoge Signale so das das anlaloge Telefon am Ende was damit anfangen kann.
    ALSO: die zugangsdaten müssen ganz oben rein (account ID / password).
    Danach sollte der ATA sich bei T-Com einwählen können und danach sollte der ATA ein öffentliche WAN IP vom Modem bekommen.
    Das IPhone von Freenet ist nur der VoIP Dienst und dieser ist aus allen IP Netzen erreichbar.
    Dann müsste eigentlich alles gehen!
     
  6. neumeier

    neumeier Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!
    danke erstmal...
    also wenn ich das jetzt korrekt verstanden habe, ist es völliger blödsinn, dort oben die freenetdaten reinzusetzen, weil da die t-online-dsl reingehört?
    ok.. leuchtet irgenwie ein.

    jetzt wird es wieder kompliziert:
    wenn ich meine hardware-firewall (smoothwall), soeine habe ich nämlich auch noch, direkt an das dsl-modem ransetzte, dann wählt sich ja diese wall mit den t-online-zugansdaten ins netz.
    wenn nun also der 486er nach dem wall kommt, was dann?
    klar, wlan an den wall und den pc an lan.
    und der wall hat ja eine feste ip, die ich dann im 486er einstelle, oder? ich meine, nicht mehr dynamisch, sondern fest.
    oder sollte ich dann lieber eine router nehmen?
    also nach dem wall in den router und vo dort jeweils zum pc und zum 468er? und dann doch auf dynamische ip.

    ich hoffe, ihr konntet mir folgen..
    MUSS OCH IRGENDWIE GEHEN; ODER??
     
  7. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    in diesem Fall funktioniert wahrscheinlich die Firewall auch als DHCP.
    Einstellung am ATA:
    Somit wäre es guenstig die IP festeinzustellen. Dabei wäre darauf zuachten das auch default Gateway und default DNS eingetragen werden. Und dann musst du auch noch die Ports an der Firewall weiterleiten die dein ATA benötigt.
    So mache jetzt Feierabend (im wahrsten Sinne des Wortes)

    mfg
    tf3003-ah
     
  8. neumeier

    neumeier Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DAS TEIL LÄUFT NICHT !!!

    Hallo!

    ...ich kann machen, was ich will..

    DAS TEIL LÄUFT NICHT !!!

    Kann mir denn keiner sagen, was ich wo in der Config eintragen muss, damit es läuft??

    Damit es ganz easy wird:
    Ich hänge den 486er direkt über WLAN an das DSL-Modem. Mein DSL-Provider (Flat1000) ist die T-Com, bei Freenet habe ich den iPhone Plus Tarif.

    An irgendetwas muss es doch liegen, warum diese Sche....se nicht läuft! sorry.. hab echt keinen Nerv mehr.
     
  9. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Re: DAS TEIL LÄUFT NICHT !!!

    Nochmal, dein ATA hängt direkt am DSL-Modem - dann mußt du oben bei
    PPPoE account ID/Passwort deine Zugangsdaten für deinen DSL-Anschluß eingeben. Dann mal einen Neustart vom Modem und AtA.

    Nachdem Neustart müsstest du nun unter
    NAT/DHCP Server Information & Configuration:
    WAN IP Address: eine öffentliche IP haben und mit dem Rechner der denk ich mal bei Dir am LAN Port des ATA angeschlossen ist ins Internet kommen.

    Solltest du einen Router zwischen dem DSL-Modem und dem ATA haben dann sieht es mit den Einstellungen etwas anders aus !

    Bei den Einstellungen von Freenet kann ich Dir nicht helfen , schau mal Hier
     
  10. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch einmal zur Erklärung: Du hast einmal Deinen Internetanschluß (DSL) bei der T-Com. Dann hast Du einen VoIP Account bei freenet. Beides hat nichts mit einander zu tun, was aber nicht heissen soll dass es nicht geht.

    Deine freenetdaten hast Du schon richtig eingegeben, Du musst jetzt nur noch Deine T-Com Daten ganz oben (da wo PPPoE account ID und password steht) eintragen. So wie Du es in Moment konfiguriert hast besteht gar keine Internetverbindung, da der Adapter ja nicht Deine Telekomdaten kennt.

    Was mir noch aufgefallen ist (hat aber mit der Verbindung erst mal nichts zu tun) bei send DTMF muß via SIP Info ausgewählt sein und bei FXS Impedanz musst du CTR21 wählen.
    Lösche sicherheitshalber den TFTP-Eintrag....
     
  11. neumeier

    neumeier Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ..nix geht!

    [glow=red:06ce06ccbf]Hallo!

    ..es läuft NICHT !!

    keine Ahnung, was ich verkehrt mache..[/glow:06ce06ccbf]
    hier meine Config vom 486er..

    die Daten für t-online und freenet sind korrekt!

    t-online: Anschlusskennung + t-online-Nr # Mitbenutzernummer @t-online.de

    also z.B. 00687654656876662987916876873#0015@t-online.de

    die freenetdaten sind nun X-mal überprüft, werde so auch von freenet angegeben.

    [glow=red:06ce06ccbf]daran liegt es also nicht..[/glow:06ce06ccbf]

    richtig angesteckt habe ich das Teil auch, Netzteil ist auch drann..

    aber ausser blinkender roter LED ist nix los !!!!

    NOCHWAS:

    Irgendwie hat sich der 486er geupdatet.. automatisch!! vergleicht bitte das Bild von weiter oben und jetzt..
    vorher war es Version: Program--1.0.5.11 Bootloader--1.0.0.18

    Nun: Bootloader V.21 !!!

    [glow=red:06ce06ccbf]Wie kann das sein??

    ECHT GRUSELIG![/glow:06ce06ccbf]

    [web:06ce06ccbf]http://people.freenet.de/1tausend/statc.jpg[/web:06ce06ccbf]


    [web:06ce06ccbf]http://people.freenet.de/1tausend/basc.jpg[/web:06ce06ccbf]


    [web:06ce06ccbf]http://people.freenet.de/1tausend/ad1c.jpg[/web:06ce06ccbf]


    [web:06ce06ccbf]http://people.freenet.de/1tausend/ad2c.jpg[/web:06ce06ccbf]



    [highlight=red:06ce06ccbf]OK - Wem fällt dazu was ein?[/highlight:06ce06ccbf]

    Denke iPhone hat sich für mich erledigt.. :(
     
  12. neumeier

    neumeier Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ES GEHT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Hallo Leute!!

    ES GEHT!!

    ES LÄUFT !!!!!!!!!



    ...für den, der es wissen will...:

    User ID is phone number: No Yes

    AUF "No" setzten!!

    DAS WAR ALLES!

    Viele Grüsse und danke allen!!
     
  13. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es läuft - und damit zu. Bei weiterem Bedarf PN.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.