.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

6 Mbit/s Flat bei der Versatel

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von ts201, 1 Juli 2005.

  1. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe die oben genannte Flat seit heute und bekomme ein Download von max. 650 KB/s - sollten es aber nicht 750 KB/s sein ?
     
  2. cyberoner1

    cyberoner1 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es sollten 762 sein theoretisch

    Die Frage ist ob der Server, wo ein File runtergezogen hast auch die Leitungskapazität hat, um dich so schnell bedienen zu können.
     
  3. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es mal hier probiert :
    http://dsltest.versatel.de
    Nutze die Fritz Box WLAN 7050
    Dort sollte ich eigentlich voll speed bekommen...
     
  4. Rovin

    Rovin Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schau dir bitte die Nettoupload und Download Rate an. Bei mir hat Versatel fälschlicherweise Brutto 6144 kBit/s Download eingestellt, richtig wäre 6912 kBit/s, um die Nettodownloadrate von 6144 kBit/s erreichen zu können. Im besten Fall wirst du dann Downloadraten von etwa 720 kB/s haben.
     
  5. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Empfangsrichtung Senderichtung
    Leitungskapazität kBit/s 6272 1248
    ATM-Datenrate kBit/s 6240 640
    Nutz-Datenrate kBit/s 5652 580

    Das sind meine Werte. Dann sind die ja auch nicht ok, oder ? Haben die es bei dir denn korrigiert ?
     
  6. newsprojekt

    newsprojekt Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  7. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmmm... 650 kb/s bekomme ich ja... nur dies enstpricht dann in etwa nur 5 MBit/s.... gibt es dafür noch keine lösung ? habe meine 6 mbit/s erst gestern bekommen... kann ich dies jederzeit auf 4 mbit/s runtersetzen lassen durch die versatel ?
     
  8. newsprojekt

    newsprojekt Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    sofern ich das richtig verstanden habe funktioniert die 7050 bis 5 mbit gut.
    ob du nach erfolgter schaltung nochmal ein downgrade machen kannst kann ich dir nicht beantworten, ich habe noch vor der schaltung wieder umbestellt.

    grüße
    newsprojekt
     
  9. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,124
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Versatel ist eh manchmal zu blöd. Seit gestern sollte ich 4MBits/512Kbits haben. Was haben sie mir freigeschaltet? 2145/464 kBit/s, obwohl meine Leitung wesentlich mehr hergibt. :roll:
    Seit 2,5 Jahren, die ich nun bei denen bin, hat noch nie(!) etwas auf anhieb geklappt. Werde jetzt erst mal wieder die Hotline belagern.
     
  10. Rovin

    Rovin Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, haben sie. Upload war richtig bei 640 kBit/s, Download wurde auf 6912 kBit/s erhöht. Seitdem bin ich sehr zufrieden. Allerdings nutze ich das Versatel Modem.
     
  11. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe nun mal die .68er Version raufgepackt... jetzt bekomme ich max. nur 600 kb :-( Kann ich mein Versatel Modem an der Fritz Box anschließen ?
     
  12. Rovin

    Rovin Mitglied

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na klar. Aber du mußt vorher die Box zu ATA patchen, das heißt dass das Modem in der Box deaktiviert werden muß (du kannst nicht zwei DSL-Modems gleichzeitig anschliessen).
     
  13. ika

    ika Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ist das nur ein versatel problem oder trifft das dann auch bei der t-com mit 6 M/bit zu?
     
  14. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,124
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Beide nutzen ja grundsätzlich die gleichen Standards. Wenn, dann ist es ein FritzBox-Problem.
     
  15. ika

    ika Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hatte ich mir schon fast gedacht aber noch ist scheinbar niemand hier der das schon testen konnte.
    Morgen soll ich umgestellt werden dann bin ich ja mal gespannt.
     
  16. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,124
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    [s:8a80974d5e]Könnt ihr mir sagen, wohin ihr euch gewendet habt? Ich hatte schon vier Gesprächspartner an der Strippe, allesamt zu dämlich oder schlicht unfähig, mich umzustellen.
    Die Dame an der Kundenhotline (08001444444) hat endlich genug Sachverstand gehabt, um zu verstehen, was ich meinte, und versprochen, meine Leitung würde innerhalb 24 Stunden auf 4Mbit/512Kbit umgestellt. Das ist jetzt mehr als 72 Stunden her! :roll:
    Vorher hatte ich schon den Dortmunder Versatel-Shop, die Störungshotline und die 01805661044 (12 Minuten für nix!) an der Strippe. Allesamt unfähig!
    [/s:8a80974d5e]
    Wer wert auf Kundenservice legt, mache einen großen Bogen um versatel. Zumindest in NRW.

    Edit: Hat sich nach vier Tagen dann doch endlich eledigt. Habe jetzt volle Geschwindigkeit.
     
  17. ExZone

    ExZone Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    In SH sind sie auch mehr als unfähig !
    von daher also...