.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

6360 DNS Server ändern?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von vincevega83, 15 Sep. 2011.

  1. vincevega83

    vincevega83 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es möglich wegen den DNS Server zu ändern? Durch die Firmware Änderung auf 85.05.05 produziert die Box nur noch DNS Fehler? Man kann die Sip Accounts auch nicht konfigurieren.
     
  2. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,735
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ist das nicht ein Fall für deinen Provider? Wer hat die Sip Accounts eingetragen bzw. sind die Sip Accounts vor dem Flashen auf 85.05.05, eingetragen worden?
     
  3. vincevega83

    vincevega83 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sip 1-3 sind vom Provider und funktionieren ohne Probleme. Nur der damals selbst eingetragene Account bei Betamax, ist jetzt nutzlos und nicht editierbar.
     
  4. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,735
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Kann dein Provider dich nicht informieren, bevor eine neue Firmware geflasht wird?
     
  5. siggi.f

    siggi.f Neuer User

    Registriert seit:
    16 Apr. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 siggi.f, 18 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 18 Sep. 2011
    Sip Accounts in die 6360 eintragen:
    h++p://xxx.xxx.xxx.xxx/cgi-bin/webcm?sid=yyyyyyyyyyyyyy&getpage=../html/de/menus/menu2.html&errorpage=../html/de/menus/menu2.html&var:pagename=sip1&var:errorpagename=siplist&var:menu=fon&var:pagemaster=fondevices&time:settings/time=zzzzzzzzzz,-120&var:sipnr=sip7&var:telnr=SIP7&var:isnew=1&var:kdgCfg=1&sip:settings/sip0/activated=1&sip:settings/sip1/activated=1&sip:settings/sip2/activated=1&sip:settings/sip3/activated=1&sip:settings/sip4/activated=1&sip:settings/sip5/activated=1&sip:settings/sip6/activated=0&sip:settings/sip7/activated=0

    ++ durch tt ersetzen, Smilies durch doppelpunktp ersetzen (das Forum wandelt die Adresse in eine url, und doppelunkt p in ein smilie um)

    xxx.xxx.xxx.xxx - ip der Box
    yyyyyyyyyyyyyy - aktuelle Session ID
    zzzzzzzzzz - aktuelle Timestamp

    evtl. Anzahl der bestehenden Sip-Nummern editieren bzw. String kürzen.

    Das ganze trägt zwar neue Sip-Nr. ein, damit kann man bestimmte Nummern von Kabel BW deaktivieren oder editieren
    aber die neu angelegten Voip Nummern funktionieren leider nicht - DNS Error in der Log, also sollte ein Weg gefunden werden wie man die DNS
    Einträge der 6360 per Webmenue ändern kann, in der Hoffnung daß dann alle Nr. inkl Kabelnr. funktionieren.
     
  6. Kamikaze75

    Kamikaze75 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    So weit war ich auch schon, siggi! Es muss eine Möglichkeit geben, für die eingerichteten SIP-Accounts (und NUR für die! Die von KabelBW etc. bleiben davon unberührt) die DNS-Fehler zu beseitigen, indem die Pakete übers Internet geroutet werden.
    Ich kenne mich mit der Programmierung bzw. den Befehlen nicht gut aus, wir bräuchten hierfür einen Experten! ;-)
     
  7. juanito

    juanito Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich häng mich da mal ran, anscheinend spinnen die Kabel Deutschland DNS Server und jetzt will ich andere in der Fritz Box 6360 von KD eintragen.

    Die Fritzbox.export habe ich entsprechend geändert:

    overwrite_dns1 = 8.8.8.8;
    overwrite_dns2 = 8.8.8.4;


    und NoChecks=yes

    zusätzlich eingetragen.

    Aber funktioniert das überhaupt bei Kabel Deutschland, oder klappt das nur bei "echten" DSL Zugängen?
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,055
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du kannst keine F!B 6360 mit FBeditor "bearbeiten" (sprich ein editierte Datei in die 6360 einspielen)
     
  9. juanito

    juanito Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, naja mal abwarten, ob sich die KD DNS Server wieder berappeln.

    www.showmyip.com z.B. führt über KD zu einer godaddy "wolle domain kaufe?" Seite und über t-mobile ganz normal zu der showmyip Seite.

    Dann trag ich alternative DNS Server eben in den Endgeräten ein.
     
  10. Kamikaze75

    Kamikaze75 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    ...da muss ich Probleme melden: die bearbeitete Sicherungsdatei fritzbox.export lässt sich zwar mit FBeditor bearbeiten, aber NICHT wieder zurückspielen (es kommt ne Fehlermeldung) egal, welche Einträge/Änderungen durchgeführt werden.
    Mit NoChecks=yes funzt es leider auch nicht! :-(
    Zudem stellt sich die Frage, ob ich bei einem SIP-Account festlegen kann, über welche DNS er "rausgehen" soll... hoffe, es bekommt jemand von euch hin! *daumendrücke* ;-)