7050 am Kabelmodem - INet nur per Ethernet, nicht per WLan

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen!

Übergangsweise habe ich meine alte 7050 an einem Kabelmodem (Lan A).
Ist ein Rechner mit der Box per WLan verbunden, kann er zwar auf die Box zugreifen, aber nicht aufs Internet. Ist (derselbe Rechner) via Kabel an Lan B angeschlossen steht das Internet zu Verfügung.

Jemand eine Idee woran das liegen kann?
 

DasTelefon

Mitglied
Mitglied seit
5 Mrz 2011
Beiträge
546
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Ich habe das ähnlich wie du.
Bei mir ist aber zwischen Kabelmodem ein Router der die IPs vergibt. Man muss nur das DHCP abschalten und der FB eine Fixe IP Adresse geben.
 

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke!
Das werde ich mal testen, ich hab auch irgendwo gelesen dass es hilft ein FW Update zu machen.
 

DasTelefon

Mitglied
Mitglied seit
5 Mrz 2011
Beiträge
546
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Für das ur alte Teil gibt es ja ned wirklich eine neue.
 

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Eine hab ich noch die etwas neuer ist - ich versuchs einfach mal damit. Wenn alle stricke reissen, Pech gehabt. Das Dingen ist eh nur eine Ersatzbox für den Fall das die 7270 (wie jetzt) ausfällt, dann gibts halt ne Gebrauchte oder so als "Backup-Lösung"
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
22,569
Punkte für Reaktionen
88
Punkte
48

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die das Problem aber beheben konnte *freu*
 
H

Hans Juergen

Guest
Tatsächlich ein Unterschied zur offiziellen FW? Oder hast du die inoffizielle gleich aufgespielt?
 

nucleardirk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Okt 2004
Beiträge
1,486
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ne, hatte mit der letzten Recover die Box wiederhergestellt, damit klappte es nicht, erst die inoffizielle brachte Abhilfe.
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,142
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
48
Die aber nie offiziell von AVM veröffentlicht wurde...
aber es ist eine FW-Version original von AVM und keine modifizierte.
des weiteren hat diese zwischenzeitlich schon öfters geholfen insbesondere bei VoIP-Problemen (glaub Sipgate) und WLAN usw.
 
H

Hans Juergen

Guest
Ja, es ist eine Original-AVM, das wollte ich nicht in Frage stellen.
Feuer-Fritz hat ja in seinem Thread ein "User-Changelog" eingefügt, diese Problemlösung sollte dann dort ergänzt werden.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,381
Beiträge
2,021,799
Mitglieder
349,990
Neuestes Mitglied
Grollex