.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7050 synchronisiert erst nach Stecker ziehen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von llaprosper, 27 Sep. 2006.

  1. llaprosper

    llaprosper Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine FB 7050 verliert mind. 1 mal am Tag bzw in der Nacht die Verbindung und versucht permanent zu synchronisieren. Das gelingt aber erst, wenn ich am Splitter kurz das DSL kabel ziehe und wieder einstecke!
    Ist dieser Vorgang normal? Müsste er nicht auch ohne dies Prozedur synchronisieren?
    Wenn ja, ist dann wohl der Splitter defekt?

    live long and prosper
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Normal ist das nicht, der Sync sollte automatisch erfolgen und erfolgreich beendet werden. Mit deiner Annahme bezüglich Splitter liegst du schon fast richtig! Es könnte aber auch das Kabel sein. ;)

    PS: na, Spock-Fan?
     
  3. llaprosper

    llaprosper Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist das Kabel bei der 7050 ein spezielles Kabel oder ein normal Netzwerkkabel?

    PS: Eher ein kleiner Trekkie im allgemeinen

    Widerstand ist zwecklos
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hee, jetzt auch noch BORG? :shock:

    Aber zu deiner Frage:
    Wenn du die Anleitung auf der CD befolgst, ist das ein graues 4m langes Kabel. (siehe Seite 19) ;)

    EDIT: Sorry, du mußt ein modifiziertes CAT 5 Kabel nehmen, bei dem nur die Stifte 1,2,3 und 6 belegt sind, oder ein ISDN-Kabel würde m.E. auch gehen!
     
  5. llaprosper

    llaprosper Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sch.... ich glaube nicht, das ich mir so ein Kabel selber modifizieren kann!
    Ich hoffe, die gibt es irgendwo fertig zu kaufen!?

    Mal auf Suche gehen!

    live long and prosper
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    War das nicht dabei? Dann nimm doch ein ISDN-Kabel!
     
  7. beckmann

    beckmann Guest

    Moment, hatte die 7050 nicht noch ein normales Kabel und erst die neuen Modelle dieses Y-Kabel mit anderer Belegung? Welche Pins sind denn bei der Box für DSL zuständig? Am Splitter sind es mein ich 4 und 5
     
  8. llaprosper

    llaprosper Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Doch natürlich.
    Aber um Dich zu zu zitieren: "Es könnte aber auch das Kabel sein. "
    Darum wollte ich ja testen, ob es vielleicht am Kabel liegt!
     
  9. beckmann

    beckmann Guest

    Dann sollte doch ein normales CAT5 Kabel es tun oder? Die Box hat doch auch 4 und 5 als DSL Pins. Ich betreibe meine FBF Clasic mit einem normalen Cat5 LAN Kabel.
     
  10. llaprosper

    llaprosper Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit den Pins bin ich überfragt, werde es einfach heute Abend testen!
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    @beckmann
    Jetzt bin ich etwas unsicher (alte oder neue). Dann nehme ich alles zurück und wische es von der Tafel! :blonk:
     
  12. llaprosper

    llaprosper Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur mal zur Info:

    Mit der 7050 funktioniert ein normales Cat5 Kabel als DSL-Kabel!