.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7170: vermitteln geht nicht mehr?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von switek, 16 Nov. 2008.

  1. switek

    switek Mitglied

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 switek, 16 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2008
    Hallo,

    Wir haben hier ein kleines Problem mit unserer 7170, aktuelle FW 29.04.59.

    Genau das funktioniert seit geraumer Zeit nicht mehr:
    Edit: Bild entfernt, da das originale PDF die falschen Codes hat

    Beim Druck auf R kommt zwar "Ihre Verbindung wird gehalten", aber über die betreffende Nummer zur Nebenstelle passiert rein überhaupt nichts. Über die Null kommt man wieder zum Gesprächspartner zurück, aber ein Vermitteln/Verbinden ist nicht mehr möglich. Wir haben es von jedem Telefon ausprobiert, es funktioniert von keinem, deshalb würde ich den Fehler eher bei der FB (Konfig?) suchen.

    Der Witz daran ist, dass man interne Anrufe (ohne gehaltenes externes Gespräch) problemlos über R1 R2 R3 etc führen kann.

    Habt ihr möglicherweise eine Idee, woran das liegen kann? Noch vor ein paar Wochen klappte das einwandfrei ...

    Danke!

    Konfig:
    3x analoge Telefone an der FB Dreierstrippe
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    probier mal "PoR" = 5 Minuten alle Kabel entfernen
     
  3. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Wenn ich mich recht erinnere wurde das Verhalten vor ein paar Firmwareversionen mal geändert (an das sonstige Verhalten angepasst). Nach dem Drücken der R-Taste bekommst Du ein externes Freizeichen. Weitervermitteln mußt Du demach mit R**1 bis R**3 oder eben die 50er ISDN-Nummern.

    Gruß Telefonmännchen
     
  4. switek

    switek Mitglied

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Telefonmännchen: danke, mit R**1 funktioniert es wieder. Schade aber, dass sie das geändert haben ...
     
  5. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Ja und nein, denn die Bedienung ist jetzt konsequenter. Interne Telefonie und Vermitteln mit ** und externes Telefonieren und Vermitteln ohne führende 0. Der Zwang beim externen Weitervermitteln eine führenden "0" einzugeben, auch wenn man eigentlich spontane Amtsholung hat, war unerklärlicher als das jetzige Verhalten. Darum haben sie es vermutlich auch geändert. Da die wenigsten Leute diese Features wohl nutzen fällt es auch ganz wenigen auf. Jetzt müßten sie m.E. noch das Verhalten beim CallTrough anpassen. Dort muß man wohl immer noch eine "0" vorwählen.

    Gruß Telefonmännchen
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #6 informerex, 17 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2008

    Anhänge:

  7. switek

    switek Mitglied

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Besten Dank euch! :)