.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 7270v3_labor: Rufnummernunterdrückung oder andere ausgehende Nummer anzeigen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Atahualpa, 6 Jan. 2012.

  1. Atahualpa

    Atahualpa Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe VoIP Freunde!

    Zunächst zur Ausgangslage: Es ist ein o2 Anschluss mit Telefonie sowie weitere SIP Konten von anderen Anbietern vorhanden.

    Nun möchte ich dass bei ausgehenden Gesprächen über die o2 Leitung die Rufnummer eines anderen SIP-Kontos angezeigt wird. Nach recherchen ist dies scheinbar nicht möglich, höchstens direkt über den SIP-Anbieter wie dies z.B. Sipgate anbietet. Kann dies jemand bestätigen oder widerlegen?

    Falls die Übertragung einer anderen Rufnummer bei o2 bzw. in der FritzBox nicht möglich ist, möchte ich für spezielle Telefone ( IP Telefon und ein Telefon dass an einer an die FB angeschlossenen TK Anlage hängt) die Rufübermittlung deaktivieren.

    Auf den Seiten von AVM finde ich dazu: http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-7270/81:Eigene-Rufnummer-unterdruecken

    Allerdings fehlt bei mir "Wechseln Sie auf die Registerkarte "Merkmale des Telefoniegerätes" für das IP Telefon. Das Telefon an der TK Anlage ist bei gar nicht aufgefüht.

    Bin um jeden Ratschläge zum lösen des Problems dankbar :)
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ja, das kann ich bestätigen.
    Für IP-Telefone geht das in der Fritzbox noch nicht. Und für Telefone an einer angeschlossenen TK-Anlage, wenn überhaupt, dann in der TK-Anlage.
     
  3. Atahualpa

    Atahualpa Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Deine Antwort Kunterbunter! Jetzt muss ich mir zumindest nicht weiter einen Wolf suchen. Schade, dass es die Funktion nicht für die IP Telefone an der Box gibt :(
     
  4. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,395
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #4 eisbaerin, 7 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 8 Jan. 2012
    Du kannst mal folgendes versuchen:

    In der voip.cfg bei dem o2 SIP-Konto den Parameter "always_clir" auf yes setzen.

    Sollte eigentlich klappen.

    Dann wird bei diesem SIP-Konto die Rufnummer immer unterdrückt,
    und das ist ja das, was du eigentlich willst.
     
  5. Atahualpa

    Atahualpa Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo ist denn diese voip.cfg zu finden?

    Danke für Deine Antwort!
     
  6. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,395
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    /var/flash/voip.cfg
     
  7. georg3003

    georg3003 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    #7 georg3003, 9 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 9 Jan. 2012
    Hi,
    eigentlich sollte folgender tastencode auch funktionieren

    *31#

    das bedeutet rufnummernübertragung ausschalten


    einschalten geht mit #31#

    von einem dect telefon aufgerufen könnte in der anzeige ein bestätigungstext stehen

    evt. wenn dies so nicht geht, vor einer zu wählenden nummer setzen *31#0234..... also wie bei einem normalen handy

    gruß
    georg

    P.S.
    angeblich soll andere ausgehende rufnummer anzeigen nur mit sipgate und asterisk gehen.
     
  8. Atahualpa

    Atahualpa Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Georg!

    Zur Zeit mache ich die Rufnummernunterdrückung in der TK-Anlage über die Vorwahl *31#. Wollte dies allerdings automatisiert haben. An config Dateien in der Box rumzuschrauben traue ich mich allerdings nicht. Muss ich wohl damit leben, dass ne andere Nummer angezeigt wird und die Leute etwas verwirrt sind :D
     
  9. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,157
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn die Rufnummernunterdrückung in der TK-Anlage über *31# die Nummer der Nebenstelle unterdrückt, dann sollte es mit *#*31# oder *31#*31# auch durch die FritzBox klappen.

    Joe