.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] 7390 abgeraucht und nun tot

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von imjustcall, 16 Nov. 2011.

  1. imjustcall

    imjustcall Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2010
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Vorgestern ist völlig unerwartet meine 7390 1. Modellreihe ohne Luftschlitze einfach in Rauch aufgegangen.
    Sie war an der Wand montiert und an dem Abend waren 2 Mediareceiver 2 WLAN Geräte und der PC in Betrieb. Auf einmal ein Geruch von verbrannter Elektronik im Raum und aus die Maus. Alle Lampen der 7390 aus.

    Habe mit AVM schon Kontakt aufgenommen, die schicken mir schon vorab eine neue da bei meiner natürlich Garantie drauf ist. :D:D Das ist ein fetter Service.
    Hoffe ich bekomme eine der neueren Versionen mit Luftschlitze.

    Gruß
     
  2. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Du solltest eigentlich eine mit Lüftungsschlitze erhalten, weil diese nur vertrieben werden.
     
  3. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    Ansonsten hätte ich noch 'ne tote 7390 rot/silber (Blitzschlag) mit Lüftungschlitze, bei der man das Gehäuse recyclen könnte! :)
     
  4. FBonNET

    FBonNET Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Regensburg
    Servus,

    hätte interesse daran, mein Gehäuse der 7390 ist gebrochen, meld Dich mal per PN.
     
  5. imjustcall

    imjustcall Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2010
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hihi

    AVM schickt mir jetzt eine Tüte voller Luftschlitze, haha

    Nein, AVM hat den Versand einer neuen Box schon bestätigt. Diese hat auch schon die Schlitze. Hoffe auch das diese auf dem neusten Hardwarestand ist.

    Gruß
     
  6. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    ..aber bitte denke daran auch das Netzteil auszutauschen ;)
     
  7. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Die ersten Chargen waren ohne Lüftungsschlitze. Dieses wurde aber relativ schnell behoben u. a. aufgrund der von dir genannten Probleme.
     
  8. imjustcall

    imjustcall Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2010
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Soderle

    Habe gerade dem Paketfahrer mein Paket abgenommen.
    Super schnell und kulant von AVM

    Auf der Box beginnt die Serienummer mit B242. Bedeutet das Jahr 2011 24 Kalenderwoche 2 Tag? Also Juni 14. Dienstag?
    Lasse die Box jetzt noch an die Umgebungtemperatur angleichen und dann dran damit. Netzteil war auch dabei.

    Gruß
     
  9. Hilgi

    Hilgi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Respekt, wenn das mal alle machen würden hätte ich hier weniger Arbeit !!!
     
  10. imjustcall

    imjustcall Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2010
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Soderle

    Box läuft und hat die Hardware Revision 3. Also eine aktuelle. Gott sei Dank.
    Firmware 84.05.05 war installiert die lief auf meiner alten Box gar nicht. Hier hat sie bis jetzt kein Sync Verlust aber das ist zu früh um das zu beurteilen.
    Man wird sehen.
    Ich melde mich.

    Danke
     
  11. imjustcall

    imjustcall Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2010
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja Juten Morgän

    So, die Box läuft nun schon einige Stunden und wie gesagt ist dort die 84.05.05 vorinstalliert gewesen.
    Diese Version lief auf meiner Hardware Revision 0 nicht mal 5 Minuten bei meinem Anschluss. Stetige Resyncs waren das Ergebnis.

    Jetzt mit der neuen Box und Hardware Revision 3 läuft das Dingen total sauber. Schnurrt wie ein Kätzchen und tut was sie tun soll.
    Mal weiter beobachten. Das wäre ja eine Erklärung warum Kunden wie ich mit der alten Box vorher immer Probleme mit der Box hatten.
    Ich meine hier hätte auch schon mal jemand geschrieben, dass er auch den Eindruck habe, dass die Revision 3 irgendwie besser läuft.

    Tja ich sag mal 90% kann ich bis jetzt bestätigen. Warten wir noch ein paar Tage.


    Gruß
     
  12. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest


    Hat AVM ein Soundsystem intergriert, das wär ja klasse ;-)
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Bist Du des .... Was meinst Du, wenn die Box anfängt zu mäckern, wenn etwas nicht läuft .... :gruebel: obwohl ... die Fritzbox, ... weiblich .... *duckundweg*
     
  14. imjustcall

    imjustcall Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2010
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich musste sie sogar neben das Katzenklo stellen ;-)