.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7390: nach Downgrade Festplatten Spindown verschwunden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Bratwurst0815, 1 Feb. 2012.

  1. Bratwurst0815

    Bratwurst0815 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Bratwurst0815, 1 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 1 Feb. 2012
    Hallo Leute,

    ich habe meine 7390 von 84.05.05 auf 84.04.91 downgegraded, um wieder den alten Mediaserver zu haben. Der neue kann nicht alphabetisch sortieren und das ist bei Fotos wirklich bescheiden.
    Nun ist aber der Spindownmodus für meine Festplatte verschwunden. Ich bin ganz sicher, dass ich den schon in der alten Version hatte (das Update ist schon etwas her).
    Wie kann die Option jetzt verschwunden sein und wie bekomme ich sie wieder?

    Danke!
     
  2. syncron

    syncron Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2011
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Heiratsschwindler
    Ort:
    Hier und da
    Hi Bratwurst wer andern eine Bratwurst Brät brauch ein Bratwurstbratgerät :) musste sein.Läuft eventuell noch was bei dir was auf die Platte zugreift ? Hintergrundbild MT F ? Klingelton ? Alles aus ? keine PS 3 oder XboX aktiv die da zugreift ? dann mache einen POR und alle geräte die eventuell drauf zugreifen könnten ausschalten dann warte 20 min dann muss sie runterfahren

    könntest auch den Spindown selber setzen,allerdings musst du die USB Platte an den SATA Controller kurz hängen dann hdparm -I hda das zeigt dir die Parameter an
    zum setzen des Spindowns hdparm -S3 hdE befiehlt der Platte E den Spindown nun immer nach 3 Minuten zu machen
     
  3. Bratwurst0815

    Bratwurst0815 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube ich habe mich missverständlich ausgedrückt.
    Ich bin der Meinung, dass es bei der alten - genau wie bei der aktuellen Firmware - ein Feld gab, in dem man einstellen konnte: Spindown ja / nein nach X Minuten.
    Die komplette Einstellmöglichkeit ist nicht mehr auf der Seite mit den NAS / Mediaserver Einstellungen. Da war sie doch früher!!
     
  4. marcus010676

    marcus010676 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Wuppertal
    Ich weiß zwar auch nicht ob es die Einstellung bei der 84.04.91 gab, aber wenn es sie gab hört sich das ganz stark nach einem KKK bei deiner Box an.

    Recover die Box mit der 84.04.91 und Spiele keine alte Sicherung ein, dann schau mal ob die Funktion wieder da ist, oder hast du vielleicht eine neue USB-Platte, welche du bei der 84.04.91 noch nicht hattest, und diese erkennt die alte Firmware nicht.

    Gruß

    Marcus
     
  5. Bratwurst0815

    Bratwurst0815 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann denn Jemand bestätigen, dass es den Spindown in 84.04.91 gab? Oder bin ich blö...
     
  6. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    #6 SaschaBr, 2 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2012
    Zu 1:
    Ja, hat sie:

    7390-04.91-spindown.JPG

    Zu 2:
    Keine Ahnung! :D
     
  7. syncron

    syncron Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2011
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Heiratsschwindler
    Ort:
    Hier und da
    Was zum Teufel ist ein KKK ? Ich kenn nur den Ku Klux Klan und was machen die in einer Fritze ? :) aber im ernst was ist ein KKK ?
     
  8. marcus010676

    marcus010676 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Wuppertal
    KKK ( Klassisches Konfigurations Kuddelmuddel)

    Die Abkürzung wird hier gerne verwendet.

    Kann bei Firmware update und downgrade passieren.

    Gruß

    Marcus
     
  9. Bratwurst0815

    Bratwurst0815 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lösung: Expertenmodus aktivieren ware nicht schlecht!