.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 7390 Verkabelung am T-Online DSL IP

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Onkel Manuel, 28 Jan. 2012.

  1. Onkel Manuel

    Onkel Manuel Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Mahlzeit!

    Ich hab da mal ne Frage zur Verkabelung der FB 7390: Und zwar wird am Dienstag mein Anschluss von T-Online DSL ISDN auf DSL IP umgestellt (Call & Surf Comfort IP). Da meine FB aber im anderen Raum steht, hab ich bis dahin ein 5m ISDN-Kabel verlegt. Kann ich das dann direkt an die 7390 anschließen oder muss es unbedingt das graue DSL-Kabel sein? :confused:

    PS: Einen Adapter für die Telefondose hätte ich da...
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,390
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #2 HabNeFritzbox, 28 Jan. 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28 Jan. 2012
  3. Onkel Manuel

    Onkel Manuel Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Nee, das ISDN-Kabel ist eine Verlängerung zum Splitter, deswegen meine Frage... ;)

    Ok, dann kann ich das anscheinend nur mal ausprobieren, wenn es soweit ist. Mal schauen...
     
  4. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,390
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Nimmst halt den TAE F Adapter auf RJ45 und steckst da ein CAT5 (oder besser) "ISDN Kabel" rein. Siehste auch in dem Link so abgebildet.
     
  5. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,364
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #5 Pikachu, 28 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 28 Jan. 2012
    Ja, wenn das ISDN Kabel mit zwei RJ45 ausgestattet ist dann kannst du es am DSL/Tel der FB
    verwenden wenn dein TAE/RJ45 Adapter wie hier: http://service.avm.de/support/media...-bd42-7448ac100097/belegung_dsl_tal_kabel.png
    auf dem Bild beschaltet ist für DSL.

    TAE --- RJ45 Buchse oder Stecker

    1 ----- 4 a
    2 ----- 5 b

    RJ45 ----- RJ45 Kabel eins zu eins

    4 ----- 4 a
    5 ----- 5 b

    RJ45 ----- RJ45 Kabel eins zu eins ISDN

    3 ----- 3 a2
    4 ----- 4 a1
    5 ----- 5 b1
    6 ----- 6 b2

    RJ11_TAE-NFN_RJ45_UAE_US_Norm_DSL_01.png

    Analog_TAE_RJ11_RJ45_01.png
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Du kannst es auch erst mal so lassen, wie es ist. Der Splitter stört nicht und wird von der Telekom sogar empfohlen, außer bei DSL-Anschlüssen mit Annex J.
     
  7. Onkel Manuel

    Onkel Manuel Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bamberg
    Achso, an ein Netzwerkkabel hab ich auch noch nicht gedacht, gute Idee! Wegen Abschirmung und so wär das vielleicht auch mal gar nicht so verkehrt. Ich werd ja dann am Dienstag sehen, ob die auf Annex J umgeschalten haben...

    Ok, danke erstmal für die Antworten! Jetzt blicke ich dem Ganzen doch schon entspannter entgegen. Hoffentlich kommen dann noch die VoIP-Rufnummern rechtzeitig... :mrgreen:
     
  8. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,390
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Normale RJ45 Kabel können halt für Netzwerk oder ISDN dienen. Bis zum Router Kabel möglichst kurz halten, und auf gute Schirmung achten, also CAT 5e, 6, 7.
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Oder ungeschirmtes (UTP-)Kabel verwenden, wegen der geringeren kapazitiven Verluste. :)