[Problem] 7590 dyndns ar7.cfg v7.50

arti123

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2022
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo
In ar7 file habe ich daten von dyndns und noip geschrieben. MIt 7.50 Noip welche ist nicht sichtber von oberfleche update nicht IP automatsch.
Hat sich was mit neue firmware gaendert? SSH nach #96*7* angabe in adressbuch geht nicht verninden
 

sonyKatze

IPPF-Promi
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
5,025
Punkte für Reaktionen
521
Punkte
113
Warum genau willst Du nicht über die Web-Oberfläche gehen?
 

arti123

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2022
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Eine Adresse ist über Oberfläche eingetragen, zweite Adresse (no-IP) ist nicht möglich über Oberfläche oder?
 

FlyingToaster

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2022
Beiträge
410
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
28
Richtig, eine zweite Adresse (no-IP) ist immer noch nicht möglich über Oberfläche.
Wenn man über die Konfig-Datei geht, sollte man die zweite Adresse nicht wie ich vergessen und sich über Fehlermeldungen wundern. :)
 

arti123

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2022
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Seit 7.50 os refresh zweite Adresse welche ist manel in konfig eingetragen funktioniert nicht. Habe ich gesehen das Update link hat sich geändert von Domäne.

Verbindung über ssh ist mit 7.50 OS gleich geblieben? Oder hat sich was da geändert.
 

sonyKatze

IPPF-Promi
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
5,025
Punkte für Reaktionen
521
Punkte
113
OK. Sorry, habe es immer noch nicht ganz verstanden. Über die Web-Oberfläche sind zwei Adressen möglich … Auch zwei verschiedene Anbieter sind möglich …
 

sonyKatze

IPPF-Promi
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
5,025
Punkte für Reaktionen
521
Punkte
113
Soweit hatte ich es dann verstanden. Aber ich verstehe immer noch nicht, was an der Web-Oberfläche scheitert. :)
 

arti123

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2022
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Soweit hatte ich es dann verstanden. Aber ich verstehe immer noch nicht, was an der Web-Oberfläche scheitert. :)
Bei Web-Oberfläche scheitert nicht nur ist problem mit Eintrag in oberfleche das no-IP und dyndns funktioniert refresh IP.

Habe es probiert zu schreiben gemeinsam host von no-IP und dyndns. Ohne Erfolg.

Kann jemand schreiben funktioniere Lösung ob ist, was soll ich machen das IP bei no-IP und dyndns sich automatisch aktualisiert?
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,873
Punkte für Reaktionen
738
Punkte
113
Hast Du zB einen Raspberry nebenher laufen, wenn es über die AR7 bei Dir nicht funktionieren mag?

Ich aktualisiere schon immer meine "externen" DDNS-Updates (ddns.net + ddnsfree.com) über einen im LAN laufenden RPi und deren Upatescripts für Linux)
 

arti123

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2022
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Seit 7.50 os funktioniert update nicht
Da hat sich bei konfig mit neuen OS geändert. Ich mußte mich mit ssh einloggen und schauen was da anders ist.

Aber was habe ich gesehen, frishalten ssh über Telefon geht nicht
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,873
Punkte für Reaktionen
738
Punkte
113
Consolenzugriff per Telefoncode geht schon seit Jahren nicht mehr - hierzu werden sich bestimmt noch die melden, welche all diese Infos im Kopf haben ;-)

Ich meine aber, dass Du mit Deinem Problem seit "7.50" nicht alleine bist. (Du hast Dich hoffentlich bereits ausführlich im Board diesbezüglich umgesehen?)
 

arti123

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2022
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ja habe ich paar thred gelesen aber alle Tips haben nicht funktioniert bei mir.

Consolenzugriff per Telefoncode geht schon seit Jahren nicht mehr
Vor fünf Jahren hat funktioniert

Da habe ich die ar7 eingerichtet
 

FlyingToaster

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2022
Beiträge
410
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
28
Die "ar7" kann man auch bearbeiten mit FBEditor oder Editor + Fritz!Box JavaScript-Tool (© by Michael Engelke).
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
14,854
Punkte für Reaktionen
1,584
Punkte
113
Die "ar7" kann man auch bearbeiten mit FBEditor oder Editor + Fritz!Box JavaScript-Tool
Hmm ... mir war bisher so, als bräuchte es dazu einen Export der gesamten Einstellungen. Das ist dann DEUTLICH mehr als die ar7.cfg - angefangen bei der korrekten Präambel, damit die Datei auch wieder importiert werden kann, bis hin zur Prüfsumme in der letzten Zeile einer Export-Datei ... auch wenn man die Daten für den Re-Import auf die geänderten Dateien zurechtschrumpfen kann.

Korrekt wäre also die Formulierung, daß man die ar7.cfg auch im Rahmen einer solchen Export-Datei verändern und die geänderte Datei dann wieder importieren kann.



Aber das ändert auch nichts daran, daß @arti123 hier sehr eigenartige Wege in Betracht zieht ... ich verstehe noch nicht einmal genau, worauf er/sie eigentlich hinaus will und würde eher empfehlen, anstelle von (schlechtem) Deutsch lieber die englische Sprache zu wählen oder zumindest einen Übersetzzungsservice (meinetwegen Google Translate oder auch DeepL) zu benutzen, der - nach meinen Erfahrungen - das Ganze wesentlich verständlicher formulieren würde, solange es sich nicht um eine sehr exotische Ausgangssprache handelt (ich würde ja am ehesten auf Niederlande oder Belgien tippen bei der Herkunft).

Mein Tipp wäre es also: Besser in Englisch als in schlechtem Deutsch - ansonsten denkt sich jeder seinen Teil an den unverständlichen Stellen und am Ende liegen alle falsch ... und wenn das nicht gelingt, vielleicht gibt es ja dann hier noch jemanden, der das aus dem Original ins Deutsche (verständlich) übertragen kann.
 

arti123

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2022
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
hallo

habe es geschaft die konfig eizulesen.Ist die anpasung file so ok, kann ich das so zuruckspielen?


Code:
ddns {
        accounts {
                enabled = yes;
                domain = "domain 1";
                username = "username";
                passwd = "passwd";
                ddnsprovider = "<userdefined>";
        }
        types {
                type = "userdefined";
                url = "[URL]http://members.dyndns.org/nic/update?system=dyndns&hostname=[/URL]<domain>&myip=<ipaddr>&wildcard=NOCHG ";
        } {
                enabled = yes;
                domain = "domain 2";
                username = "username";
                passwd = "passwd";
                ddnsprovider = "<userdefined>";
        }
        types {
                type = "userdefined";
                url = "[URL]https://dynupdate.no-ip.com:8245/ducupdate.php?update=[/URL]<b64>username=<username>&pass=<pass>&hostname=<domain>&ip=<ipaddr></b64>;
        }
        provider {
                name = "<userdefined>";
                type = "userdefined";
                livedelay = 4m;
                touchtime = 0w;
                server = "";
                ip6server = "";
                infourl = "http://";
                ddnsmode = ddns_v4;
        }
        version = 3;

Quote zu code geändert by stoney
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

arti123

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2022
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
kann sich jemand oberer config nanschauen und sagen ob da was fehlt ?
 

FlyingToaster

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2022
Beiträge
410
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
28
Mal meine DDNS-Konfig zum vergleich (entschlüsselt mit Fritz!Box JavaScript-Tool 3.0e (© by Michael Engelke)):
Code:
ddns {
        accounts {
                enabled = yes;
                domain = "irgendwer.irgendwas.de";
                username = "irgendwas.de";
                passwd = "*************************";
                ddnsprovider = "<userdefined>";
        }
        types {
                type = "userdefined";
                url = "https://dyndns.strato.com/nic/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>,<ip6addr>";
        }
        provider {
                name = "<userdefined>";
                type = "userdefined";
                livedelay = 4m;
                touchtime = 0w;
                server = "";
                ip6server = "";
                infourl = "http://";
                ddnsmode = ddns_v4;
        }
        version = 3;
}
Funktionieren denn deine [ URL ]-Tags?

So wie ich die Syntax interpretiere und mit alten export-Dateien vergleiche müsste es dann so aussehen:

Code:
ddns {
        accounts {
                enabled = yes;
                domain = "irgendwer.irgendwas.de";
                username = "irgendwas.de";
                passwd = "*************************";
                ddnsprovider = "<userdefined>";
        }{
                enabled = yes;
                domain = "irgendwer.irgendwo.de";
                username = "irgendwo.de";
                passwd = "*************************";
                ddnsprovider = "<userdefined2>";
        }
        types {
                type = "userdefined";
                url = "https://dyndns.strato.com/nic/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>,<ip6addr>";
        }{
                type = "userdefined2";
                url = "https://dyndns.strato.com/nic/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>,<ip6addr>";
        }
        provider {
                name = "<userdefined>";
                type = "userdefined";
                livedelay = 4m;
                touchtime = 0w;
                server = "";
                ip6server = "";
                infourl = "http://";
                ddnsmode = ddns_v4;
        }{
                name = "<userdefined2>";
                type = "userdefined2";
                livedelay = 4m;
                touchtime = 0w;
                server = "";
                ip6server = "";
                infourl = "http://";
                ddnsmode = ddns_v4;
        }
        version = 3;
}
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
14,854
Punkte für Reaktionen
1,584
Punkte
113
Aus folgender Konfiguration:
Rich (BBCode):
# printf "ddns {\n"; /var/media/ftp/YourFritz/usr/bin/decoder decode_secrets < /var/flash/ar7.cfg | sed -e "1,/^ddns/d" | sed -e "/^}/,\$d"; printf "}\n"
ddns {
        accounts {
                enabled = yes;
                domain = "dyndns1.dynamic.domain1.de";
                username = "user1";
                passwd = "password1";
                ddnsprovider = "<userdefined_1>";
        } {
                enabled = yes;
                domain = "dyndns2.dynamic.domain2.de";
                username = "user2";
                passwd = "password2";
                ddnsprovider = "<userdefined_2>";
        }
        types {
                type = "userdefined";
                url = "https://dyndns.domain1.de/update?ip=<ipaddr>";
        } {
                type = "userdefined_2";
                url = "https://dyndns.domain2.eu/update?ip=<ipaddr>";
        }
        provider {
                name = "<userdefined_1>";
                type = "userdefined";
                livedelay = 1m;
                touchtime = 1d;
                server = "";
                ip6server = "";
                infourl = "http://";
                ddnsmode = ddns_both;
        } {
                name = "<userdefined_2>";
                type = "userdefined_2";
                livedelay = 1m;
                touchtime = 1d;
                server = "";
                ip6server = "";
                infourl = "http://";
                ddnsmode = ddns_both;
        }
        version = 3;
}
#
entsteht folgende Protokolldatei:
Rich (BBCode):
[2022-12-21 12:40:56 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x76fb9000 ddns_add_account:5092 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:40:56 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x76fb9200 ddns_add_account:5092 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:40:57 dbg]: #### Dual-Stack WAN connection. ####
[2022-12-21 12:40:57 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x76fb9000 reset_account:581 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:40:57 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x76fb9200 reset_account:581 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:40:58 dbg]: v4 new connected
[2022-12-21 12:40:59 dbg]: v6 new connected
[2022-12-21 12:40:59 dbg]: !!! NEW IPv4 CONNECTION !!!
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_1> dbg]: [ddns_update]: new v4: {offline} (192.168.168.73)
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_1> dbg]: checking ip address.
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x76fb9000 ddns_update:4245 offline -> [checking]
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_2> dbg]: [ddns_update]: new v4: {offline} (192.168.168.73)
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_2> dbg]: checking ip address.
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x76fb9200 ddns_update:4245 offline -> [checking]
[2022-12-21 12:40:59 dbg]: !!! NEW IPv6 CONNECTION !!!
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_1> dbg]: starting update (initial) [update_v6_addr 0] {192.168.168.73}
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x76fb9000 do_connect_:2491 checking -> [updating]
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_2> dbg]: starting update (initial) [update_v6_addr 0] {192.168.168.73}
[2022-12-21 12:40:59 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x76fb9200 do_connect_:2491 checking -> [updating]
[2022-12-21 12:41:01 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x76fb9000 ddns_closecb:2992 updating -> [offline]
[2022-12-21 12:41:01 v4 <userdefined_1> dbg]: Update failed (401 Authorization Required).
[2022-12-21 12:41:01 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x76fb9000 reset_account:581 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:41:01 v4 <userdefined_1> dbg]: Retry update in 3600 secs.
[2022-12-21 12:41:01 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x76fb9200 ddns_closecb:2992 updating -> [offline]
[2022-12-21 12:41:01 v4 <userdefined_2> dbg]: Update failed (401 Authorization Required).
[2022-12-21 12:41:01 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x76fb9200 reset_account:581 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:41:01 v4 <userdefined_2> dbg]: Retry update in 3600 secs.
[2022-12-21 12:42:38 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x7725e000 ddns_add_account:5092 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:42:38 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x7725e200 ddns_add_account:5092 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:42:39 dbg]: #### Dual-Stack WAN connection. ####
[2022-12-21 12:42:39 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x7725e000 reset_account:581 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:42:39 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x7725e200 reset_account:581 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:42:40 dbg]: v4 new connected
[2022-12-21 12:42:41 dbg]: v6 new connected
[2022-12-21 12:42:41 dbg]: !!! NEW IPv4 CONNECTION !!!
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_1> dbg]: [ddns_update]: new v4: {offline} (192.168.168.73)
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_1> dbg]: checking ip address.
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x7725e000 ddns_update:4245 offline -> [checking]
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_2> dbg]: [ddns_update]: new v4: {offline} (192.168.168.73)
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_2> dbg]: checking ip address.
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x7725e200 ddns_update:4245 offline -> [checking]
[2022-12-21 12:42:41 dbg]: !!! NEW IPv6 CONNECTION !!!
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_1> dbg]: starting update (initial) [update_v6_addr 0] {192.168.168.73}
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x7725e000 do_connect_:2491 checking -> [updating]
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_2> dbg]: starting update (initial) [update_v6_addr 0] {192.168.168.73}
[2022-12-21 12:42:41 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x7725e200 do_connect_:2491 checking -> [updating]
[2022-12-21 12:42:42 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x7725e000 ddns_closecb:2992 updating -> [offline]
[2022-12-21 12:42:42 v4 <userdefined_1> dbg]: Update failed (401 Authorization Required).
[2022-12-21 12:42:42 v4 <userdefined_1> dbg]: ep=0x7725e000 reset_account:581 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:42:42 v4 <userdefined_1> dbg]: Retry update in 3600 secs.
[2022-12-21 12:42:42 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x7725e200 ddns_closecb:2992 updating -> [offline]
[2022-12-21 12:42:42 v4 <userdefined_2> dbg]: Update failed (401 Authorization Required).
[2022-12-21 12:42:42 v4 <userdefined_2> dbg]: ep=0x7725e200 reset_account:581 offline -> [offline]
[2022-12-21 12:42:42 v4 <userdefined_2> dbg]: Retry update in 3600 secs.
#

EDIT: Ob sich das dann am Ende auch so IMPORTIEREN läßt, will ich nicht beschwören - ich habe es direkt in meiner 7590 für Tests/Entwicklung editiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.