7590: Internetradio über Mediaserver + Denon Receiver

lets_see

Neuer User
Mitglied seit
1 Jul 2017
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
3
Hallo,

nachdem Internetradio über meinen Denon AVR nicht mehr möglich ist, habe ich die 7590 als Mediaserver eingerichtet und wollte Internetradio darüber beziehen. Der Denon Receiver findet den Fritz Mediaserver auch, im Menüpunkt Internetradio steht aber nur "empty".

Hab alles so eingerichtet wie hier beschrieben:

Hat jemand eine Lösung?

Danke

Stefan
 

schnurgly

Mitglied
Mitglied seit
17 Jun 2014
Beiträge
435
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Hast Du auch Sender-URLs in der Fritzbox angelegt?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,391
Punkte für Reaktionen
462
Punkte
83
Moin Moin


DLNA/UPnP mit einem anderen Gerät/Software probiert?
Screenshot_20200329-113118.png
Zum Beispiel VLC.
 

lets_see

Neuer User
Mitglied seit
1 Jul 2017
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
3
Sowohl Sender angelegt (manuelle als auch die im Dropdown der FB vorhandenen) als auch mit VLC mit Smart TV etc getestet. Scheint ein Bug in der 07.19-76430 BETA zu sein
 

Giselher

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2016
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
nachgefragt:
Problem gelöst?
Bei mir ist nämlich "auch" kein Mediaserver zu finden am Denon...
 

woriem

Neuer User
Mitglied seit
20 Mai 2019
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
@Giselher
Funktioniert hier an drei Geräten sehr gut, wobei an einem Gerät alle 19 Sender über den FB Mediaserver genutzt werden und an den beiden anderen jeweils nur ein Sender. Die anderen 18 Sender laufen da noch über vTuner Internetradio.

Geräte: DRA-N4 (Komplett), DRA-N5 (Ein Sender), DNP-730AE (Ein Sender)

Ursprünglich waren auf allen drei Geräten die gleichen Sender über Internetradio (vTuner) programmiert, dann kam ein Sender hinzu, der musste dann über den Mediaserver laufen, da vTuner nicht mehr kostenfrei möglich ist. Zwischenzeitlich musste ich den DRA-N4 mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen, dann ging zwangsläufig nur noch der Umweg über den FB Mediaserver. :rolleyes:

Also reiche bitte nähere Angaben nach ;)
 

Giselher

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2016
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
...ich will den Denon nicht werksresetten...
 

Giselher

Neuer User
Mitglied seit
5 Jun 2016
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
...es gibt nämlich KEINE Möglichkeit zum Backup vorher. Willsagen: die aktiven Einstellungen muß ich mir vorher alleaufschreiben ( analog...) -uff.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via