.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

AAH und web.de

Dieses Thema im Forum "FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)" wurde erstellt von visionmaster, 4 Dez. 2005.

  1. visionmaster

    visionmaster Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich habe schon viel rumgesucht, aber keine brauchbaren Infos bekommen, wie ich mit meinem X-Lite über web.de eine Verbindung nach draußen machen kann. X-Lite direkt über web.de geht einwandfrei. Ich suche nach einer Anleitung, wie ich AAH über AMP einrichten kann, um outgoing telefonieren zu können.
    Bin für jeden Tipp dankbar.
     
  2. uweh

    uweh Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @visionmaster
    Bei mir geht es so:

    Einen Trunk erstellen z. Bsp. mit dem Namen web.de

    Outbound Caller ID: Dein Name <492222[highlight=yellow:afc7951802]meine.web.de.nummer[/highlight:afc7951802]>

    Trunk Name: web.de

    PEER Details:
    canreinvite=no
    context=from-pstn
    dtmfband=inband
    fromdomain=sip.web.de
    fromuser=[highlight=yellow:afc7951802]mein.web.de.name[/highlight:afc7951802]
    host=sip.web.de
    insecure=very
    qualify=yes
    secret=[highlight=yellow:afc7951802]mein.web.de.passwort[/highlight:afc7951802]
    type=friend
    username=[highlight=yellow:afc7951802]mein.web.de.name[/highlight:afc7951802]

    In den Incoming Settings habe ich nichts!

    Register String:
    [highlight=yellow:afc7951802]mein.web.de.name[/highlight:afc7951802]:[highlight=yellow:afc7951802]mein.web.de.passwort[/highlight:afc7951802]@sip.web.de/[highlight=yellow:afc7951802]meine.web.de.nummer[/highlight:afc7951802]

    danach braucht's noch je einen Eintrag bei Inbound und Outbound Routing

    Inbound: ordne [highlight=yellow:afc7951802]meine.web.de.nummer[/highlight:afc7951802] einer Ring group oder einer Extension zu

    Outbound: Ordne ein Dial Pattern (bei mir steht da [highlight=yellow:afc7951802]9|.[/highlight:afc7951802]) dem oben erzeugten Trunk zu

    HTH
    Uwe
     
  3. visionmaster

    visionmaster Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @uweh
    Vielen Dank, das ist genau das, was ich gesucht habe. Werde es sobald ich Zeit habe ausprobieren.
     
  4. visionmaster

    visionmaster Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe es ausprobiert, es funktioniert alles einwandfrei.

    Nur eine Frage habe ich noch: In AMP / Panel werden die zugeordneten Rufnummern in der US-Schreibweise (xxx)xxx-xxxx angezeigt. Lässt sich das noch irgendwo ändern?
     
  5. uweh

    uweh Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hat mich bisher noch nie gestört.

    Aber Du kannst ja mal in der Datei /var/www/html/panel/op_server.cfg

    mit dem Eintrag

    ; Formatting of the callerid field
    ; where 'x' is a number
    clid_format=(xxx)xxx-xxxx


    experimentieren.

    - Uwe